Где находится

Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast): между шейным и лопаточным отделом говяжьей туши.

Характеристика

квадратный кусок мяса, расположенный между шеей и лопаткой. Отруб имеет две или три кости (ребра), содержит постное мясо и жир.

Особенности

Эта часть говяжьей туши задействована в движении при жизни животного, поэтому мясо достаточно постное. Кроме того, ребра, которые имеются в ростбифе, содержат соединительную ткань. По этой причине ростбиф кросс рекомендуют запекать или томить при низких температурах длительное время.

Интересный факт: не стоит путать ростбиф кросс риб с прайм риб. Второй отруб вырезают из реберного отдела туши (между 6 и 12 ребром), тогда как кросс риб получают на границе между шейным и лопаточным отделом туши. Он содержит гораздо меньше мраморных прослоек жира, поэтому стоит на порядок дешевле.

Отруб можно тушить или запекать. Западные фуд-блогеры рекомендуют готовить его на гриле. мясо предварительно маринуется в течение шести часов. Затем ему придают округлую форму при помощи кулинарного шпагата и запекают в гриле при температуре в 180 градусов под закрытой крышкой.

Способ приготовления

- гриль;

- запекание;

- томление.

Рекомендуемая степень прожарки

medium

Где купить и на что обратить внимание

Если вы ищите бюджетную альтернативу отрубу прайм риб, рекомендуем купить ростбиф кросс риб. Выбирайте мясо с минимальным содержанием соединительной ткани и сухожилий. Хорошо, если оно будет содержать мраморные прослойки жира – это сделает его сочным и ароматным. Обязательно проконсультируйтесь с продавцом касательно типа откорма животного и способом выдержки мяса. Обычно недорогие отруба выдерживают влажным способом, то есть хранят отруба в вакуумной упаковке при определённом температурном режиме. Это способствует естественной ферментации мяса. Что касается откорма, то лучше выбирать говядину зернового откорма, полученную от бычков не старше 3-х лет.

Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?