Где находится

Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast): отруб сирлоин (оковалок).

Характеристика

увесистый бескостный отруб, который расположен в тазобедренной части туши, ближе к тазовой области. Мясо достаточно мягкое и сочное, хотя практически лишено мраморности и имеет множество сухожилий и соединительных тканей, которые перед приготовлением тщательно зачищают.

Особенности

Западные фуд-блогеры рекомендуют готовить ростбиф сирлоин тип методом «sloe cook», то есть тушить мясо длительное время при низких температурах. А вот на постсоветском пространстве популярен другой метод приготовления этого отруба. Говяжий оковалок может быть использован для приготовления отбивных, бифштексов или ромштексов.

Несмотря на то, что мясо из этой части говяжьей туши достаточно мягкое и сочное, его нужно тщательно зачищать от пленок и сухожилий. Во время обжаривая эти пленки сжимаются, выдавливая из мышечных волокон мясные соки. В этом случае готовое мясо получается сухим и безвкусным.

Способ приготовления

- на сковороде;

- тушение;

- томление.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Прежде чем купить ростбиф сирлоин тип, убедитесь, что мясо свежее. Оно должно быть ярко-красного цвета, а жир и соединительные ткани – молочно-белого цвета.

Проверьте было ли мясо заморожено. Просто надавите на него пальцем – если из него выделяется розовый сок, скорее всего, перед вам размороженное мясо.

Такое мясо лучше тушить. Если же вы хотите приготовить стейки, не спешите тут же использовать мясо. Оберните его в чистое хлопчатобумажное полотенце и положите на отдельную полку в холодильнике. Дайте мясу созреть в течение двух дней. При этом не забывайте регулярно менять полотенца на свежие. Вот увидите, ромштексы из такого мяса получатся более сочными с ярким мясным вкусом и ароматом.

Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)

Говядина с чечевицей и мятой

Блюда из мраморной говядины — это не обязательно калорийные жареные стейки, но и менее калорийные, постные блюда. Приготовьте на второе мясо…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины с пивом

Жаркое из говядины с пивом – одно из знаковых блюд ирландской кухни. Готовить его нужно долго, тогда вкус готового блюда получится…

(4.1 / 5)

Сэндвич с ростбифом, горчицей и сыром

Если после праздничного ужина у вас остался небольшой кусочек ростбифа, на следующий день вы можете приготовить отличный сэндвич с ростбифом, сыром…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?