Где находится

Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast): задняя нога (внутренняя часть бедра).

Характеристика

Ростбиф Топ-раунд – это мякоть, расположенная на внутренней стороне бедра. По сравнению с другими мышцами, эти не так активно задействованы в движении, поэтому стейки из внутренней части бедра считаются самыми нежными. Отруб Топ-раунд лишен мраморности, зато обладает насыщенным говяжьим вкусом и ароматом.

Особенности

Отруб постный, имеет округлую форму, поэтому его часто запекают целиком, нарезают порционно на стейки или используют для приготовления биф-кебаба и говядины фахитас.

Однако, запекание отруба целиком в духовке до средней степени прожарки считается оптимальным решением приготовить ростбиф Топ-раунд. Разогрейте духовку до 150 градусов и установите противень с мясом на верхний уровень. Готовьте ростбиф до средней степени прожарки (1-1,5 ч).

Способ приготовления

- тушение;

- обжаривание с последующим запеканием в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Решив купить ростбиф Топ-раунд, обращайте внимание на наличие соединительной ткани и пленок – их быть не должно. Проверьте мясо на свежесть: надавите на отруб пальцем и посмотрите, как быстро исчезнет вмятина. Если мясо свежее, то поверхность отруба быстро восстановится. Исключение составляет говядина влажного созревания. Она имеет слегка рыхлую текстуру мышечных волокон, поэтому достаточно мягкая. Такое мясо идеально подходит для обжаривания на гриле или запекания в духовке.

Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)

Рецепт чили с говядиной по-техасски

Чили кон корне — это традиционное и очень жгучее блюдо мексиканской и техасской кухонь. Оно готовится с томатами и самыми разными…

(4.1 / 5)

Рецепт ростбифа в мультиварке

Если вы ждете гостей, но времени на приготовление вкусного обеда очень мало, используйте этот рецепт ростбифа в мультиварке от Академии T-Bone.…

(4.1 / 5)

Салат с ростбифом по-азиатски

Ростбиф – это вкусное и, к тому же, практичное блюдо. Вы можете скушать его за столом еще горячим, а оставшийся кусочек…

(4.1 / 5)

Ломейн с говядиной

Ломейн с говядиной – традиционное блюдо китайской кухни, любимое многими за простоту и очень интересный вкус. Чтобы приготовить это блюдо, вам…

(4.1 / 5)

Жаркое с овощами рецепт с говядиной

Жаркое с овощами – великолепное блюдо для праздничного стола или повседневного меню. Многочасовое томление сделает говядину удивительно нежной и мягкой. Она…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?