Где находится

Рамп Стейк / Rump steak: задняя часть говяжьей туши (так называемый огузок).

Характеристика

Рамп стейк вырезают из огузка (бедренная часть туши). Так как это наиболее подвижная часть туловища животного, при неправильном кулинарном подходе мясо может получиться жестким. Однако при этом рамп стейк обладает насыщенным говяжьим вкусом и весьма экономичен.

Интересный факт: отруб, из которого нарезают рамп-стейк по американской классификации называется Round, а в Мексике – Rump. Так что у названия этого стейка мексиканские корни. А в странах СНГ мясные блюда из огузка можно встретить под названием «ромштекс».

Особенности

Из-за волокнистой структуры рамп-стейк рекомендуют замариновать перед приготовлением приблизительно на 40 минут. В маринад, кроме перца и соли, добавляют лимонный сок, который значительно смягчит мясо.  Из-за отсутствия в нем костей и жировых прослоек, которые обеспечивают высокий уровень сочности, для рамп-стейка лучше выбрать средний уровень прожарки. Для этого ему хватит 7 минут на разогретой сковороде (190-200 °C) и 5 минут «отдыха» перед подачей к столу.

Отлично подойдет для приготовления бифштекса. Особенно вкусным получится блюдо, если подать его с соусом. Для этого в сковороду, на которой жарилось мясо, необходимо влить 1 столовую ложку концентрированного мясного бульона и ¼ стакана белого вина. Довести смесь до кипения, перемешать и полить ею мясо.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- медленное томление.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

Мы рекомендуем купить рамп стейк влажной выдержки. Эта технология вызревания мяса помогает сохранить все мясные соки, что очень важно в случае вырезки из огузка. В идеале мясо лучше покупать в мясной лавке у проверенных продавцов, а не в супермаркете. Так как для этого стейка рекомендуется предварительное маринование, лучше покупать его за день до запланированной готовки.

Рамп Стейк (Rumpsteak)

Рамп стейк с песто из перца чили

Альтернативные стейки славятся своим ярким вкусом. И Рамп стейк — не исключение. С ним можно создавать самые смелые сочетания продуктов. Сегодня…

(4.1 / 5)

Рамп стейк в сырном соусе

Рамп стейк вырезается из альтернативной задней части туши. Впрочем, из него готовят очень изысканные блюда. Его ценят в американской, бразильской, и…

(4.1 / 5)

Стейк с сыром и помидорами

Стейк с сыром и помидорами напоминает знаменитый итальянский салат Капрезе. Данный рецепт стейка из говядины также включает сыр моцареллу, свежие томаты…

(4.1 / 5)

Стейк с салатом из кукурузы

Приготовьте стейк в пикантном маринаде со специями и легким, очень вкусным и простым гарниром. Для приготовления этого блюда вполне подойдет простой…

(4.1 / 5)

Сэндвич со стейком и томатной сальсой

Если вы ищете оригинальные рецепты быстрых, но сытных закусок, запомните этот рецепт. Пикантный сэндвич со стейком и томатной сальсой будет готов…

(4.1 / 5)

Винное масло для стейков с луком

Сегодня мы расскажем, как приготовить винное масло для стейков с луком-шалот. Ломтик такого масла превратит ваш стейк в самое настоящие произведение…

(4.1 / 5)

Стир-фрай из Рамп стейка с лапшой и перцем

Стир-фрай из Рамп стейка с лапшой и перцем: быстрый и аппетитный обед из текстурных полосок говядины, нежной лапши, ярких перца и…

(4.1 / 5)

Быстрая пицца с говядиной, сыром и орегано

Быстрая пицца с говядиной, сыром и орегано: незатейливый рецепт простого и вкусного перекуса, который обязательно всем понравится!

(4.1 / 5)

Говядина по-гавайски с ананасами и сыром

Говядина по-гавайски с ананасами и сыром: сочная и питательна говядина в интересном сочетании с ветчиной, ананасами и плавленным сыром — это…

(4.1 / 5)

Говядина с розмарином и чесноком

Говядина с розмарином и чесноком: простое и вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов. Не верите? Убедитесь сами!

(4.1 / 5)

Рамп стейк с петрушкой, перцем и чесноком

Рамп стейк с петрушкой, перцем и чесноком: несложный, быстрый, не требующий сложных ингредиентов, но очень вкусный рецепт говяжьего стейка с проверенной…

(4.1 / 5)

Рамп стейк со шпинатом и сыром Боккончини

Рамп стейк со шпинатом и сыром Боккончини: текстурный говяжий стейк с ярким томатным песто, молодым шпинатом и сыром Боккончини.

(4.1 / 5)

Рамп стейки с пикантными сливами

Рамп стейки с пикантными сливами: ароматные и сочные говяжьи стейки с необычным и вкусным гарниром — сливами в сладком соусе чили…

(4.1 / 5)

Говяжьи полоски с чили и чесноком

Говяжьи полоски с чили и чесноком: острая и полезная закуска, необычность которой придаст сочетание говядины с чили, лимоном, чесноком и зеленым…

(4.1 / 5)

Говядина с чили и бобами

Говядина с чили и бобами: пикантный обед, который прекрасно подойдет к приходу гостей — мясо, приготовленное в смеси ароматных специй, с…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?