Где находится

Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast): задняя часть лопаточного отруба.

Характеристика

шолдер ростбиф - достаточно жесткий, но очень ароматный отруб, который берется ближе к плечевой части лопатки. Отруб представляет собой цельную мышцу, покрытую небольшим количеством жира, может содержать хрящики и соединительную ткань.

Особенности

Относится к категории дешевых отрубов, требующих длительной термической обработки. Несколько лет назад шолдер ростбиф был любимым продуктом техасских мастеров гриля. Его коптили, мариновали и готовили на гриле. Сегодня для этих целей все чаще используют грудинку брискет.

Идеальный способ приготовления шолдер ростбифа – это длительное томление в жаропрочной посуде. Мясо тщательно зачищается и предварительно обжаривается на раскаленной сковороде. Затем говядину выкладывают на дно жаропрочной посуды, добавляют сырые овощи и горячий бульон (говяжий или овощной). Мясо томится под крышкой при температуре в 180 градусов до полного размягчения. Подается с овощами и загустевшим соусом.

Можно приготовить шолдер ростбиф на гриле цельным отрубом. Мясо маринуется в сухом маринаде и коптится на угольном гриле под крышкой до размягчения.

Способ приготовления

- тушение;

- томление;

- гриль.

Рекомендуемая степень прожарки

medium или medium well

Где купить и на что обратить внимание

Выбирая мясо для тушения или запекания на гриле, рекомендуем купить шолдер ростбиф. Это весьма экономичный стейк, который, при правильном приготовлении, порадует вас мягкостью и необыкновенным мясным ароматом. Кроме того, отруб очень универсален, вы можете использовать его как для жаркого, так и для приготовления запеченного мяса для сэндвичей.

Выбирая говядину, обратите внимание на цвет мяса – он должен быть однородного красного цвета. Старайтесь выбирать мясо в вакуумной упаковке. Обычно на нем содержится информация о типе откорма животного и сроках выдержки мяса. Выбирайте говядину зернового откорма влажного созревания сроком не менее 14 дней.

Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?