Где находится

Шорт Риб Ростбиф (ROASTBEEF SHORT RIB): реберная часть говяжьей туши (ближе к лопатке).

Характеристика

Шорт риб ростбиф – это мясо на коротких ребрах, которое расположено поверх костей. Достаточно жирный отруб (около 471 кКал на 100 г) с хорошей степенью мраморности. При этом характеризуется исключительной сочностью, а наличие костей придает блюду особенный утонченный привкус. Отруб очень популярен в США и Аргентине, где считается мясной классикой. Тут его готовят большими партиями на гриле, а подают со всевозможными соусами.

Особенности

Шорт риб ростбиф может быть немного жестковатым, поэтому требует длительной термической обработки. Под действием высокой температуры жир начинает таять, делая мясо сочным и ароматным. Как и для прочих ростбифов, для шорт риба действует кулинарное правило – вначале обжарь на сильном огне, а затем доводи до готовности при низкотемпературном режиме. Идеально подходит для барбекю или томления в духовке.

Перед запеканием необходимо добавить соль, перец и специи по вкусу. При желании можно потушить в говяжьем бульоне вместе с овощами.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание;

- медленное томление.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем как купить шорт риб ростбиф, поинтересуйтесь у продавца типом откорма животного.  Он бывает зерновой или травяной. В данном случае лучше всего подойдет зерновой откорм – он способствует накоплению мраморных прослоек жира в мясе. Обратите внимание на внешний вид отруба: кости должны быть целостными (не раздроблены), мясо должно быть максимально зачищено от соединительной ткани и пленок. Отруб должен иметь достаточное количество жира, чтобы готовый гриль деликатес получился сочным и ароматным.

Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib)

Томленые говяжьи ребрышки

Предлагаем вам приготовить томленые говяжьи ребрышки — вкусные, сочные, томленые в ароматном говяжьем бульоне, вине и соусе барбекю. Чем дольше ребра…

(4.1 / 5)

Шорт Риб с малиновым соусом барбекю

Шорт риб – это вкусный и недорогой мясной деликатес. Так называемые «короткие» ребра – это не что иное, как полоски мраморной…

(4.1 / 5)

Ребрышки Шорт Риб по-корейски

Ребрышки Шорт Риб – это вкусный гриль-деликатес, которые многие недооценивают. Опытные повара часто называют их «ложными» ребрами. Их снимают с верхней…

(4.1 / 5)

Говяжьи шашлыки из реберных стрипсов

Если вам приелся традиционный шашлык, почему бы не поэкспериментировать с его приготовлением? Попробуйте говяжьи шашлыки из межреберных стрипсов. Это сочное мраморное…

(4.1 / 5)

Говяжьи ребрышки в красном вине

Говяжьи ребрышки – это неисчерпаемый источник кулинарного творчества. Их можно жарить, тушить, запекать, мариновать в различных специях и маринадах, а подавать…

(4.1 / 5)

Ребрышки в гранатовом маринаде

Ребрышки в гранатовом маринаде всегда получаются мягкими и сочными. Натуральный гранатовый сок прекрасно размягчает даже самое жесткое мясо. Его часто используют…

(4.1 / 5)

Глазированные ребрышки с медом и виски

Глазированные ребрышки с медом и виски: попробуйте нечто новое! Нежные говяжьи ребрышки в ароматной глазури из виски, меда и соевого…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?