Где находится

Сиерра стейк (Sierra Cut): отруб вырезается из мышцы, расположенной под лопаточной костью.

Характеристика

стейк имеет вытянутую форму, ярко выраженные мышечные волокна, в которых отсутствуют мраморные прослойки жира. Отруб покрыт жиром и соединительной тканью с двух сторон. Перед продажей его тщательно зачищают.

Интересный факт: из подлопаточной части туши (underblade) вырезают еще один довольно популярный отруб – Денвер стейк. Однако он отличается большей степенью мраморности и при этом достаточно мягок.

Особенности

Внешне Сиерра стейк очень похож на фланк стейк, который получают из брюшной части говяжьей туши. Очень жесткий и при этом очень ароматный отруб. Как и в случае с фланк стейком, его рекомендуют предварительно мариновать, а после обжаривать на гриле при очень высокой температуре.

Учитывая наличие грубых мышечных волокон, мясо нельзя пережаривать. Оптимальной для него считается средняя степень прожарки. В готовом виде его нарезают поперек мышечных волокон.

Стейк Сиерра можно употреблять в пищу в составе мясных салатов, сэндвичей и нередко из этого отруба готовят говядину фахитас – мясо, нарезанное и обжаренное на гриле, тонкими полосками.

Как и большинство лопаточных отрубов, его можно использовать для тушения и приготовления рагу, жаркого, гуляша или мяса бефстроганов.

Способ приготовления

- гриль;

- тушение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare, medium, medium well

Где купить и на что обратить внимание

если вы решили купить Сиерра стейк, поинтересуйтесь у мясника из какой части говяжьей туши он вырезан. Выбирайте отруб, вырезанный из подлопаточной части – здесь расположены самые нежные и мягкие стейки. Если вы планируете готовить мясо на гриле, лучше купить говядину влажной выдержки. Такой способ выдержки способствует сохранению мясных соков, благодаря чему готовое блюдо более сочным и ароматным.

Сиерра стейк (Sierra Cut)

Сиерра стейк в индийском маринаде

Сиерра стейк в индийском маринаде – это необычное, но очень интересное блюдо. Изюминка его в том, что маринад для мяса вы…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?