Где находится

Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat): тазобедренная часть говяжьей туши.

Характеристика

сирлоин флэп стейк вырезают из нижней части тазобедренного отруба (bottom sirloin). Обладает ярко выраженным ароматом и весьма универсален в приготовлении. Помимо традиционного обжаривания цельным куском, отлично подходит для тушения и шашлыка. Весьма экономичен, но при этом характеризуется прекрасной сочностью. По текстуре и форме во многом похож на фланк стейк.

Интересный факт: в Новой Англии (США) сирлоин флэп стейк можно встретить под альтернативным названием «Sirloin tip». А во Франции у него сразу два имени – «Faux hanger» и «Bavette».

Особенности

сирлоин флэп стейк довольно прост в приготовлении. Для него не требуется экстремальных температур, но при этом важно довести мясо до средней степени прожарки. Из-за крупноволокнистой структуры нуждается в предварительном мариновании. Лучшим выбором в данном случае будет, так называемый, кубинский маринад. Для него понадобится соль, орегано, молотый перец, сладкий лук, оливковое масло, сок лайма, чеснок и кинза. При желании ингредиенты можно заменять по вкусу, не забывая о том, что главная составляющая этого маринада – чеснок.

Флэп Сирлоин стейк довольно проблематично нарезать поперек волокон. Чтобы облегчить эту задачу, лучше разрезать большой кусок на несколько маленьких вдоль волокон. А затем развернуть их на 90° и тонко нарезать поперек.

Способ приготовления

- на гриле;

- тушение;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

если вы решили купить сирлоин флэп стейк, выбирайте мясо категории «Prime» или «Choice». Второй вариант более экономичен и универсален. Такое мясо подойдет как для стейков, так и для шашлыка или ростбифа.

Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)

Острый стейк с картофелем BBQ

Этот рецепт стейка понравится любителям простых и сытных блюд. Острый стейк с картофелем BBQ можно готовить как на угольном гриле, так…

(4.1 / 5)

Рецепт сэндвича со стейком и свежими томатами

Сэндвич – это блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Это сытный и вкусный перекус. Начинка может меняться в зависимости от…

(4.1 / 5)

Мясо по-деревенски со сливочным соусом

Мясо по-деревенски со сливочным соусом – это очень простое и вкусное блюдо. Пикантные мясные кусочки, обжаренные в кляре вместе с соусом…

(4.1 / 5)

Домашние джерки с черным перцем

Домашние джерки с черным перцем – это отличная закуска к пенному напитку. Мы с радостью делимся с вами этим простым, но…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?