Где находится

Сирлоин Стейк (Sirloin Steak): поясничная часть спинной мышцы.

Характеристика

Сирлоин стейк представляет собой большой кусок постного, ароматного и вкусного мяса. Отруб получают из спинной части бычка. Мясо практически лишено мраморности, поэтому жестковато. Обладает хорошим, но не слишком ярким говяжьим ароматом. В целом считается достаточно универсальным и очень сытным стейком.

Особенности

Если вы приверженец хорошо прожаренного мяса, готовьте сирлоин стейк на гриле. В этом случае вы получите насыщенный, можно даже сказать, брутальный вкус, но по нежности он, конечно, будет уступать филе-миньону или тендерлоину. Для более мягкого и сочного блюда рекомендуем предварительно обжарить стейк на сковороде при температуре в 250 °C. Для образования корочки хватит 30 секунд на каждой стороне. Затем мясо можно потушить или запечь в духовке при температуре от 180 до 200 °C. Для средней прожарки готовьте 7-8 минут. Готовый стейк сирлоин рекомендуется подавать с отварными или тушеными овощами.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем как купить стейк сирлоин, поинтересуйтесь у продавца возрастом и породой бычков, а также методом их откорма. Мясо молодых особей, которых кормили зерном, будет более мягким и сочным. Самое ценное и премиальное мясо получают от бычков особой мясной породы Абердин-Ангус не старше 3-х лет.

Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)

Стейк Сирлоин с кунжутом

Стейк Сирлоин – это постный и очень ароматный стейк. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк Сирлоин с кунжутом на гриле…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с кориандром и мятой

Сирлоин стейк – это постный отруб, то есть в нем практически нет жировых прослоек. Готовить такое мясо нужно до средней степени…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с оливковым тапенадом и базиликом

Готовим Сирлоин стейк в лучших традициях средиземноморской кухни! Тапенад или тапенада – это густая паста, рецепт средиземноморской кухни. Ее готовят из…

(4.1 / 5)

Сирлоин Стейк в кубинском стиле

Сирлоин Стейк в кубинском стиле: добавьте немного экзотики в повседневный рацион — попробуйте замариновать мясо по кубинскому рецепту с соком апельсина…

(4.1 / 5)

Стейк Сирлоин с розмарином

Сирлоин Стейк (sirloin steak) — «текстурный» стейк с очень насыщенным вкусом. Стейк Сирлоин с розмарином обязательно понравится гостям, особенно мужской их…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?