Где находится

Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast): отруб сирлоин (боковая часть бедра).

Характеристика

самая нежная и мясистая часть отруба сирлоин тип. Отруб может быть покрыт слоем жира и соединительных тканей. Имеет небольшие жировые карманы и немного мраморных прослоек жира. Недорогой, но достаточно ароматный отруб. При этом очень универсальный – может быть использовать для тушения или приготовления стейков.

Имеет альтернативные названия: Knuckle Roast и Sirloin Tip Roast.

Особенности

Центр ростбифа сирлоин тип отлично подходит для тушения. Мясо достаточно мягкое и при этом очень ароматное. Перед тушением его нужно зачистить от соединительной ткани и сухожилий. Затем нарезать одинаковыми по размеру кусочками и обжарить. Только после этого мясо можно отправлять тушиться на 1 – 1,5 часа.

Центральная часть ростбифа сирлоин подходит для запекания. Мясо получится очень сочным и ароматным за счет большой прослойки жира, которую перед приготовлением немного срезают, оставляя слой толщиной не менее 5 мм.

Боковая часть бедра может быть использована и для приготовления стейков. Они получаться сочными и ароматными, но могут иметь неправильную форму.

Способ приготовления

- на сковороде;

- тушение;

- запекание;

- томление.

Рекомендуемая степень прожарки

в зависимости от способа приготовления, от medium rare до medium well.

Где купить и на что обратить внимание

Покупая центральную часть ростбифа сирлоин тип (боковую часть бедра), выбирайте свежее и хорошо зачищенное мясо. При этом небольшой слой жира на отрубе должен остаться – это позволит вам приготовить сочные стейки или ароматное запеченное мясо.

Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?