Где находится

Сирлоин Тип стейк - центральная часть (Sirloin Tip Center Steak): центральная часть отруба сирлоин.

Характеристика

стейк получают из центральной части говяжьего оковалка. Это самая нежная его часть, из нее готовят недорогие постные стейки с хорошим мясным ароматом.

Особенности

отруб достаточно постный и при этом жестковат, если сравнивать его с классическими стейками из тонкого или толстого краев говяжьей туши. Сирлоин тип стейк имеет овальную или круглую форму, при этом достаточно плоский и тонкий, поэтому его легко пережарить. Профессионалы рекомендуют предварительно его замариновать, а затем обжаривать на гриле или сковороде до прожарки medium rare.

Способ приготовления

- на сковороде;

- на гриле.

Рекомендуемая степень прожарки

от medium rare до medium.

Где купить и на что обратить внимание

перед тем как купить сирлоин тип стейк, обратите внимание на его толщину. Она должна быть не менее 2-2,5 см. Сами по себе постные и жесткие отруба из задней части туши достаточно сложные в приготовлении. Поэтому выбирайте не слишком тонкие стейки – их сложнее пережарить.

Также обращайте внимание на форму стейка – она должна быть правильной округлой формы. Это свидетельствует о том, что его вырезали из центральной части оковалка, а не из других его частей.

Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)

Сирлоин стейк с луково-медовым соусом

Альтернативные стейки имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому их можно дополнять яркими соусами. Сирлоин стейк с луково-медовым соусом — отличный пример…

(4.1 / 5)

Яблочный маринад для стейка на гриле

Фруктовые маринады — это отличный способ придать своим блюдам на гриле новые освежающие нотки. Сегодня мы будем готовить стейк в яблочном…

(4.1 / 5)

Сирлоин Тип стейк в пикантном маринаде

Сирлоин Тип стейк вырезается из боковой части туши. Это мясо не отличается мягкостью, но зато его аромат и вкус очень концентрированы.…

(4.1 / 5)

Стейк с винным соусом бордолез

Даже самый простой и недорогой стейк превратится в блюдо ресторанного уровня. Для этого нужно не только правильно приготовить стейк, но и…

(4.1 / 5)

Острый стейк в аргентинском стиле

Аргентинцы обожают мясо и готовят его «с перчинкой». Причем в прямом смысле этого слова. Сегодня мы приготовим острый стейк в аргентинском…

(4.1 / 5)

Салат с говядиной рецепт с персиками

Ищите идею для легкого и быстрого ужина или хотите удивить домашних вкусным и простым в приготовлении блюдом? Тогда мы спешим рассказать,…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?