Где находится

Сирлоин Тип Сайд Стейк - боковая часть (Sirloin Tip Side Steak): стейк из оковалка (боковая часть).

Характеристика

по внешнему виду сирлоин тип сайд стейк напоминает брусок. Он имеет слегка вытянутую, продолговатую форму и хорошую толщину. Мясо пронизано небольшим количеством мраморных прослоек жира, поэтому отлично подойдет для приготовления на гриле или сковороде.

Особенности

перед приготовлением стейк можно нарезать на порционные кусочки: поперек мышечных волокон по всей длине стейка. При желании можно ненадолго замариновать.

Отруб также известен под другими называниями: Breakfast Steak (стейк для завтрака) и Side Steak (боковой стейк).

Способ приготовления

- на сковороде;

- на гриле.

Рекомендуемая степень прожарки

от medium rare до medium.

Где купить и на что обратить внимание

Выбирая сирлоин тип сайд стейк, обращайте на наличие мраморных прослоек жира в мясе. Они обеспечивают готовому стейку превосходную сочность и яркий говяжий аромат.

Немаловажную роль играет способ выдержки мяса. Для постных отрубов, как правило, используют влажный способ выдержки, когда мясо хранят в вакуумной упаковке при определённом температурном режиме. За время вызревания мышечные волокна существенно размягчаются, мясо приобретает насыщенный цвет и аромат.

Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)

Стейк с чесноком и травами на сковороде

Приготовьте свой любимый говяжий стейк с чесноком и травами на сковороде — мясо аппетитно подрумянится и впитает пикантный, чесночно-травяной аромат. Даже…

(4.1 / 5)

Легкий салат с говядиной и рукколой

Легкий салат с говядиной и рукколой, свежими овощами и зеленью – это отличная идея, как для обеденного перекуса на работе, так…

(4.1 / 5)

Легкий салат с говядиной и рукколой

Легкий салат с говядиной, свежими овощами и зеленью – это отличная идея, как для обеденного перекуса на работе, так и для…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?