Где находится

Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak): отруб, получаемый из диафрагмы.

Характеристика

Стейк мачете скерт - это вытянутая мышца, которая прикрепляется к ребрам. Достаточно жесткое мясо с грубыми мышечными волокнами, есть небольшое количество мраморных прослоек жира. Относится к так называемым альтернативным стейкам. Обладает концентрированным говяжьим ароматом и легким кровяным привкусом.

Интересный факт: название стейка связано с его вытянутой формой, которая напоминает клинок длинного ножа. Можно встретить под альтернативными названиями «Стейк мясника», «Аррачера» и «Гордость Мексики».

Особенности

Стейк мачете скерт достаточно жесткий и специфический отруб. Не лишним будет замариновать его, как минимум, на 6 часов, а лучше – на сутки. Причем для такого типа стейков часто используются концентрированные, острые маринады с большим количеством специй и приправ. Вот ингредиенты для самого популярного из них: базилик, кинза, чеснок, цедра лайма и лимона, растительное масло.

Из-за особой структуры волокон стейк лучше готовить на умеренном огне. Так как он достаточно тонкий, то во избежание пригорания, лучше использовать плотную чугунную сковороду. Помимо специй можно добавить веточку розмарина. Традиционно стейк мачете принято подавать с острым соусом и нарезать на маленькие кусочки под углом в 50 градусов. Эксперты рекомендуют подавать к скерту испанские быстро зреющие вина. А для получения максимального вкусового эффекта, по совету сомелье, мясо нужно запивать вином, еще не проглотив его.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы решили купить стейк мачете скерт, выбирайте мясо влажной выдержки. Отруб может быть покрыт пленкой и иметь незначительное количество жира. Перед приготовлением пленку нужно снять.

Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)

Мясные рулетики на гриле из Скерт стейка

Мясные рулеты — это вкусное и красивое в подаче блюдо, которое украсит любой стол. Из этого рецепта вы узнаете, как легко…

(4.1 / 5)

Летний мясной салат с овощами-гриль и стейком

Когда еще готовить мясной салат с овощами-гриль, как не летом. Ведь это лучшее время для отдыха на природе и овощных блюд!…

(4.1 / 5)

Рецепт Скерт стейка с острым маслом

Этот рецепт Скерт стейка с острым маслом отражает традиционный мексиканский способ готовки мяса. В этой кухне альтернативные стейки ценятся даже больше,…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в маринаде из колы

Любите экспериментировать со стейками? В таком случае вас точно заинтересует Скерт стейк в маринаде из колы и кофе. Такое необычное сочетание…

(4.1 / 5)

Рецепт сэндвича с мясом и голубым сыром

Если вы ищете идеи для вкусного завтрака или обеда на работе, попробуйте рецепт сэндвича с мясом, перцем и голубым сыром. Минимум…

(4.1 / 5)

Острый Скерт стейк на гриле

Несмотря на то, что Скерт стейк относится к альтернативным и недорогим стейкам, у этого отруба неплохая мраморность. Этот факт позволяет готовить…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в цитрусовом маринаде

Скерт стейк – это очень текстурный, пикантный, насыщенный мясным вкусом стейк, который так ценят гурманы. Он немного жестковат, поэтому приготовьте Скерт…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в маринаде из тмина

Скерт стейк – это прекрасный альтернативный отруб, который радует не только своей бюджетной ценой, но и великолепным насыщенным «мясным вкусом». Главное…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в соево-имбирном маринаде

Любите азиатскую кухню? Тогда приготовьте вкусный и недорогой Скерт стейк в соево-имбирном маринаде! Берите на заметку этот рецепт маринада – он…

(4.1 / 5)

Стейк Мачете с овощами

Стейк Мачете с овощами в пикантном австралийском соусе можно готовить на гриле или на обычной сковороде-гриль. Это очень специфичный отруб. Он…

(4.1 / 5)

Стейк Мачете в бальзамическом маринаде

Стейк Мачете в бальзамическом маринаде – это довольно интересный отруб. Его получают из диафрагмы животного. Да, он совсем не похож на…

(4.1 / 5)

Скерт Стейк с пикантным соусом Сальса Верде

Скерт Стейк с пикантным соусом Сальса Верде: добавьте Вашему стейку итальянскую нотку, приготовив его по этому рецепту с пикантным соусом Сальса…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?