Где находится

Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak): стейки нарезают из филе тазобедренной части туши (так называемого «яблочка»).

Характеристика

отруб имеет овальную, немного плоскую форму. Мясо постное и достаточно жесткое, хотя и не лишено яркого мясного вкуса и аромата. Имеет упругую текстуру мышечных волокон. Перед обжариванием его рекомендуют замариновать хотя бы на пару часов.

Особенности

учитывая отсутствие мраморных прослоек жира, стейк Ай раунд легко пересушить. Его рекомендуют обжаривать на гриле или сковороде после предварительного маринования. При этом стейки нужно нагреть до комнатной температуры. Этот простой прием помогает приготовить стейки, равномерно обжарив их как внутри, так и снаружи.

Готовить стейки из тазобедренной части туши рекомендуют до средней степени прожарки. Для прожарки medium rare мясо нужно обжарить по 4 - 5 с обеих сторон при температуре 190 – 200 градусов. Готовить нужно пока внутренняя температура отруба не достигнет отметки 55 - 60 °C.

Способ приготовления

- на гриле;

- запекание;

- тушение.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare

Где купить и на что обратить внимание

чтобы не ошибиться с выбором стейка, выбирайте мясо в вакуумной упаковке, где указана информация о типе откорма животного, а также о том, каким способом была выдержана говядина. Рекомендуем купить стейк Ай раунд влажной выдержки из говядины зернового откорма. Влажная выдержка позволяет сохранить мясные соки внутри, что делает постные стейки более сочными и ароматными.

Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?