Где находится

Тибоун Стейк / T-bone steak: стейк получают из тонкого края, на границе между спиной и поясничной частью говяжьей туши. Из этой же части туши получают другой отруб – стейк Портерхаус. Но в отличие от него, Тибоун вырезается ближе к центру туши и содержит меньше вырезки.

Характеристика

Достаточно крупный отруб весом около 450 грамм. Он состоит из двух видов мяса – филе тонкого края с характерным «говяжьим» вкусом и фрагмент нежнейшей говяжьей вырезки. Стейк не отличается высокой степенью мраморности, но при этом он очень сочный и ароматный. Прослойки мраморного жира расположены по бокам отруба.

Своими вкусовыми качествами он обязан T-образной кости, которая проходит посередине отруба. Она разделает две части стейка: стриплойн и вырезку.

Особенности

Наличие двух частей – главная вкусовая особенность стейка. Одна часть с крупными волокнами, более жирная; вторая состоит из нежнейшего мяса без четко выраженного «говяжьего» вкуса. Благодаря этому достигается непередаваемая балансировка вкусов.

Еще одна отличительная черта – кость. При термообработке придает мясу ореховый аромат.

Тибоун стейк считают премиальным, так как обе его части относятся к дорогим отрубам (тендерлоин и стриплойн).

Тибоун стейк лучше всего подходит приготовления на гриле. Главная сложность – мясо разных структур должно прожариться равномерно. В этом отрубе мало коллагена, поэтому длительная термообработка ему не нужна.

Мясо рекомендуют приправить солью. Она усилит естественный вкус стейка. Если хочется экспериментов – добавьте черный, красный перец либо другие сухие специи.

Тибоун стейк можно промариновать в течение нескольких часов в холоде. Но перед приготовлением отруб нужно нагреть до комнатной температуры.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- на сковороде;

- приготовление в хоспере.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare или medium

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем, как купить тибоун стейк следует обратить внимание на его толщину. Она должна быть не менее 2,5 см. Лучше всего, если толщина отруба будет равняться 5 см. Идеально приготовленный стейк– это аппетитная хрустящая корочка снаружи и мясо слабой или средней прожарки внутри. Если он будет недостаточно толстым, мясо хорошо прожарится и покроется темной корочкой.

Тибоун Стейк (T-Bone Steak)

Рецепт стейка T-Bone в соусе BBQ

Стейк Тибон — это премиальный стейк, который объединяет в себе сразу несколько вкусов. Его будет уместно приготовить для романтического ужина для…

(4.1 / 5)

Тибон стейк с горчичным соусом

Приготовьте Тибон стейк с горчичным соусом, если хотите вкусно покушать и не тратить на приготовление мяса много времени и сил. Сытный…

(4.1 / 5)

Стейк Ти-бон по-американски

Сегодня делимся с вами рецептом сочного, ароматного стейка Ти-бон, приготовленного в лучших традициях американского барбекю. Стейк Ти-бон по-американски – это сочный…

(4.1 / 5)

Тибон стейк в пивной глазури

Это рецепт настоящего мужского стейка. Сытный говяжий стейк готовится с минимальным набором специй и подается с соусом на основе пива и…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка на кости с луковым гарниром

Хотите приготовить оригинальное, пикантное блюдо с огоньком? Предлагаем вам попробовать этот рецепт стейка на кости со специями и соусом Табаско, а…

(4.1 / 5)

Стейк Тибоун на сковороде с ароматным маслом

Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического блюда – сочного и вкусного стейка из мраморной говядины. А приготовим мы стейк Тибоун на…

(4.1 / 5)

Стейк Тибоун на гриле с грибным гарниром

Стейк Тибоун на гриле с грибами – это простое и очень вкусное блюдо. Почему мы рекомендуем приготовить именно Тибоун? Это отличный…

(4.1 / 5)

Тибоун на гриле с базиликом и орегано

Если вы любите готовить стейки на гриле, обязательно приготовьте Тибоун на гриле с базиликом и орегано по нашему рецепту! Свежие травы,…

(4.1 / 5)

Тибоун стейк с запеченным картофелем и красным луком

Тибоун стейк с запеченным картофелем и красным луком: невероятно сытный и вкусный обед из всего лишь четырех простейших ингредиентов!

(4.1 / 5)

Тибоун стейк с цельнозерновой горчицей

Тибоун стейк с цельнозерновой горчицей: отменный выбор для быстрого обеда — любимый многими стейк с пикантным дополнением в виде цельнозерновой горчицы…

(4.1 / 5)

Стейк Тибоун с голубым сыром и маслом с анчоусами

Стейк Тибоун с голубым сыром и маслом с анчоусами: нежный и сытный Тибоун стейк с ароматным оригинальным сливочным маслом с голубым…

(4.1 / 5)

Стейк Тибоун рецепт классический

Как приготовить классический говяжий стейк? Прежде всего необходимо купить правильное мясо. Любите сытные, насыщенные ароматами блюда? Тогда вам точно следует купить…

(4.1 / 5)

Стейк на гриле от Адама Перри Ланга

Стейк на гриле от Адама Перри Ланга: приготовьте Тибоун стейк по оригинальному рецепту известного шеф-повара и настоящего грилевого мастера — Адама…

(4.1 / 5)

Тибоун Стейк от Джона Торода

Попробуем приготовить: Тибоун Стейк от Джона Торода. Сочное мясо с витаминным овощным гарниром из шпината, каперсов и лука, который станет ярким…

(4.1 / 5)

Стейк Тибоун на гриле с соусом Чимичурри

Стейк Тибоун на гриле с соусом Чимичурри: кто не любит стейк, пожаренный дома на собственной сковороде? А любите ли Вы подчеркивать…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?