Где находится

Вырезка тендерлоин / Tenderloin Roast: филейная часть тонкого края вдоль позвоночника

Характеристика

Вырезка тендерлоин (от англ. «tender» - нежный) – самый ценный отруб говяжьей туши. Мясо представляет собой длинную конусообразную мышцу, покрытую пленкой и небольшим слоем мраморного жира. Перед приготовлением жир и пленки тщательно зачищаются.

Вырезка тендерлоин – это тот самый отруб, из которого готовят премиальные стейки филе-миньон (из центральной части вырезки) и стейки шатобриан (узкая часть говяжьей вырезки). Стейки из вырезки получаются самыми мягкими и нежными, и это при том, что они лишены мраморности и считаются очень постными. Секрет в том, что вырезка – эта та мышца, которая при жизни животного практически не задействована в движении. Мышечные волокна сохраняют свою мягкость, что позволяет готовить самые нежные стейки.

Особенности

Из-за отсутствия мраморных прослоек жира, стейки из вырезки легко пересушить, поэтому они требуют деликатного подхода в приготовлении. Минимальная толщина стейков из вырезки должна составлять 3 см. Это очень важно, так как в противном случае мясо получится сухим. Второй секрет правильных стейков заключается в быстром обжаривании с последующим запеканием в духовке. Стейки из вырезки рекомендуют обжаривать на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и доводить в духовке до средней степени прожарки в течение 8-10 минут. Наконец, для того, чтобы приготовить классические стейки из вырезки, используют минимум специй: только соль и перец. Иногда, для дополнительной сочности и пикантного аромата «дымка», стейки заворачивают в полоски копченого бекона.

Вырезка тендерлоин может быть приготовлена целиком. Для этого отруб зачищают и перевязывают кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Далее мясо солят, перчат и посыпают сухими специями, обжаривают на разогретой сковороде и запекают в духовке до нужной степени прожарки.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Очень часто под видом вырезки продают совершенно другие отруба. Чтобы не быть обманутыми, лучше купить вырезку тендерлоин в специализированной мясной лавке.

Запомните! Вырезка всегда покрыта тонкой пленочкой соединительной ткани, она имеет вытянутую конусообразную форму и неравномерную толщину.

Самая нежная вырезка – та, что получена от молодых бычков в возрасте до 3-х лет, которые находились на зерновом откорме. Информацию об этом ищите на упаковке.

Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)

Соус Беарнез к запеченному ростбифу из говядины

Вы можете пожарить или запечь мясо самым обычным способом. А потом приготовить к нему особенный соус, и у вас получится утонченное…

(4.1 / 5)

Филе Тендерлойн на сковороде

Премиальная вырезка Тендерлойн считается одним из самых ценных и дорогих отрубов. Все дело в его исключительной нежности и мягкости. Мы приготовим…

(4.1 / 5)

Запеченная говядина со сливочно-грибным соусом

Говядина со сливочно-грибным соусом — это блюдо традиционной французской кухни. И мы будем готовить его с самым нежным мясом — отрубом…

(4.1 / 5)

Праздничный рецепт запеченного мяса с сухофруктами

Сочетание мяса с сухофруктами – это очень вкусно и красиво. То что нужно для поздней осени и зимы, когда можно воспользоваться…

(4.1 / 5)

Осенний рецепт запеченного ростбифа с тыквой

Этот осенний рецепт запеченного ростбифа готовится из самой нежной части туши бычка — вырезке. К мясу подается с теплым, сладковатым гарниром.…

(4.1 / 5)

Рецепт карпаччо из запеченного мяса

Нарезка из говяжьей вырезки со вкусным соусом – это угощение для настоящих гурманов. Устройте себе такой гастрономический праздник и приготовьте рецепт…

(4.1 / 5)

Стейки филе из Тендерлойна с маслом и Хабанеро

Говяжья вырезка – это самая нежная часть туши. Из нее получаются изысканные запеченные блюда, особенно стейки филе из Тендерлойна, запеченные до…

(4.1 / 5)

Стейк из Тендерлойна с ореховым соусом в азиатском стиле

Тендерлойн – это самая нежная мышца в туше бычка. Поэтому обычно это мясо подают со сливочными, грибными соусами или другими продуктами…

(4.1 / 5)

Стир-фрай из говядины с овощным миксом

Говядина стир-фрай — блюдо китайской кухни. Оно готовится быстро, а в готовом виде получается вкусным и полезным. Приготовьте стир-фрай из говядины…

(4.1 / 5)

Маринованный Тендерлойн в соевом соусе

Если вам нужно приготовить быстрое, но изысканное блюдо, маринованный Тендерлойн в соевом соусе будет идеальным выбором. О том, как готовить самый…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка с розмарином и шоколадом

Вырезка Тендерлойн – самый нежный отруб в туше мраморного бычка. Из него готовят изысканные блюда с тонкими оттенками вкуса. Сегодня мы…

(4.1 / 5)

Рецепт сочной вырезки Тендерлойн с чесноком

Премиальная вырезка Тендерлойн — это нежнейший вкус и сочность при низкой мраморности мяса. Чтобы ощутить все оттенки вкуса самого ценного и…

(4.1 / 5)

Баварский рецепт жаркого из говядины

Вкусное и ароматное жаркое – это блюдо, которое уместно практически всегда. Его можно приготовить и для будничного ужина, и для гостей.…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка Тендерлойн с гранатовым чатни

Говяжья вырезка – самое нежное и мягкое мясо во всей туше бычка. Его можно жарить, запекать и тушить. Готовые блюда из…

(4.1 / 5)

Закусочные брускетты со стейком

Вкусной закуски много не бывает. Она быстро разлетается на фуршете, украшает сервировку праздничного стола и подходит для будничных завтраков. Чтобы приготовить…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?