Где находится

Вырезка тендерлоин / Tenderloin Roast: филейная часть тонкого края вдоль позвоночника

Характеристика

Вырезка тендерлоин (от англ. «tender» - нежный) – самый ценный отруб говяжьей туши. Мясо представляет собой длинную конусообразную мышцу, покрытую пленкой и небольшим слоем мраморного жира. Перед приготовлением жир и пленки тщательно зачищаются.

Вырезка тендерлоин – это тот самый отруб, из которого готовят премиальные стейки филе-миньон (из центральной части вырезки) и стейки шатобриан (узкая часть говяжьей вырезки). Стейки из вырезки получаются самыми мягкими и нежными, и это при том, что они лишены мраморности и считаются очень постными. Секрет в том, что вырезка – эта та мышца, которая при жизни животного практически не задействована в движении. Мышечные волокна сохраняют свою мягкость, что позволяет готовить самые нежные стейки.

Особенности

Из-за отсутствия мраморных прослоек жира, стейки из вырезки легко пересушить, поэтому они требуют деликатного подхода в приготовлении. Минимальная толщина стейков из вырезки должна составлять 3 см. Это очень важно, так как в противном случае мясо получится сухим. Второй секрет правильных стейков заключается в быстром обжаривании с последующим запеканием в духовке. Стейки из вырезки рекомендуют обжаривать на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и доводить в духовке до средней степени прожарки в течение 8-10 минут. Наконец, для того, чтобы приготовить классические стейки из вырезки, используют минимум специй: только соль и перец. Иногда, для дополнительной сочности и пикантного аромата «дымка», стейки заворачивают в полоски копченого бекона.

Вырезка тендерлоин может быть приготовлена целиком. Для этого отруб зачищают и перевязывают кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Далее мясо солят, перчат и посыпают сухими специями, обжаривают на разогретой сковороде и запекают в духовке до нужной степени прожарки.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Очень часто под видом вырезки продают совершенно другие отруба. Чтобы не быть обманутыми, лучше купить вырезку тендерлоин в специализированной мясной лавке.

Запомните! Вырезка всегда покрыта тонкой пленочкой соединительной ткани, она имеет вытянутую конусообразную форму и неравномерную толщину.

Самая нежная вырезка – та, что получена от молодых бычков в возрасте до 3-х лет, которые находились на зерновом откорме. Информацию об этом ищите на упаковке.

Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)

Закусочные брускетты со стейком

Вкусной закуски много не бывает. Она быстро разлетается на фуршете, украшает сервировку праздничного стола и подходит для будничных завтраков. Чтобы приготовить…

(4.1 / 5)

Американский рецепт жаркого из рубленой вырезки

Настоящее жаркое готовится в печи или в духовке. Конечно, есть вкусные рецепты этого блюда просто на сковороде. Но мы приготовим американский…

(4.1 / 5)

Ростбиф Тендерлойн с кремовым соусом

Вырезка Тендерлойн – это самый нежный и утонченный отруб из туши мраморной говядины. Именно из него вырезают стейк Филе Миньон. Но…

(4.1 / 5)

Британский закрытый мясной пирог

Этот рецепт мясного пирога уходит корнями в далекое прошлое — во времена средневековой Британии. Традиционный мясной пирог готовят с говяжьим фаршем,…

(4.1 / 5)

Биф Веллингтон из вырезки Тендерлойн

Вырезка Тендерлойн из туши молодого бычка – самый нежный и утонченный отруб. Из него получаются изысканные блюда для праздничного стола. Сегодня…

(4.1 / 5)

Рецепт запеченной вырезки с прошутто

Блюда в духовке всегда очень ароматные. Особый шарм приобретет вырезка Тендерлойн в сочетании с тимьяном, специями и ветчиной. Именно такой рецепт…

(4.1 / 5)

Рецепт жареного Тендерлойна на гриле

Вырезка — это самое нежное мясо из туши мраморного бычка. Блюда из него обладают утонченным вкусом и благородством. Сегодня мы предлагаем…

(4.1 / 5)

Говяжьи медальоны с соусом карри

Сегодня мы познакомим вас с Филе Медальоном – стейком из вырезки Тендерлойн. Гурманы ценят его за утонченный вкус и сочность, а…

(4.1 / 5)

Говяжий тартар с картофельными чипсами

Если вы любите экспериментировать и удивлять близких и гостей вкусными блюдами, приготовьте дома говяжий тартар. Главной особенностью этого гастрономического изыска является…

(4.1 / 5)

Ростбиф с винным соусом Пино Нуар

Приготовьте традиционное английское блюдо – запеченный говяжий ростбиф и подайте его с ароматнейшим соусом. Ростбиф с винным соусом Пино Нуар станет…

(4.1 / 5)

Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами – это изысканное блюдо, которое готовится не дольше 30 минут. Приготовьте его с лесными грибами, добавив…

(4.1 / 5)

Говядина Тендерлойн с глазированными овощами

Вырезка Тендерлойн – невероятно нежный отруб. Пожалуй, самый утонченный и мягкий из всех. Мягкость и нежность Тендерлойна обусловлена тем, что эта…

(4.1 / 5)

Рецепт карпаччо из говядины с морковью и соусом

Карпаччо – блюдо итальянской кухни, рецепт которого придумали почти 70 лет назад в Венеции. С тех пор оно стало популярным во…

(4.1 / 5)

Ростбиф с травами и соусом из горчицы

Хотите приготовить несложное, но утонченное и вкусное блюдо, которое покорит ваших гостей? Приготовьте сочный и пикантный ростбиф с травами и легким…

(4.1 / 5)

Стейки Филе Медальон с картофелем по-французски

Хотите порадовать близких вкусным и изысканным блюдом из простых ингредиентов? Запросто, ведь у нас есть идея! Приготовьте нежные стейки Филе Медальон…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?