Где находится

Вырезка тендерлоин / Tenderloin Roast: филейная часть тонкого края вдоль позвоночника

Характеристика

Вырезка тендерлоин (от англ. «tender» - нежный) – самый ценный отруб говяжьей туши. Мясо представляет собой длинную конусообразную мышцу, покрытую пленкой и небольшим слоем мраморного жира. Перед приготовлением жир и пленки тщательно зачищаются.

Вырезка тендерлоин – это тот самый отруб, из которого готовят премиальные стейки филе-миньон (из центральной части вырезки) и стейки шатобриан (узкая часть говяжьей вырезки). Стейки из вырезки получаются самыми мягкими и нежными, и это при том, что они лишены мраморности и считаются очень постными. Секрет в том, что вырезка – эта та мышца, которая при жизни животного практически не задействована в движении. Мышечные волокна сохраняют свою мягкость, что позволяет готовить самые нежные стейки.

Особенности

Из-за отсутствия мраморных прослоек жира, стейки из вырезки легко пересушить, поэтому они требуют деликатного подхода в приготовлении. Минимальная толщина стейков из вырезки должна составлять 3 см. Это очень важно, так как в противном случае мясо получится сухим. Второй секрет правильных стейков заключается в быстром обжаривании с последующим запеканием в духовке. Стейки из вырезки рекомендуют обжаривать на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и доводить в духовке до средней степени прожарки в течение 8-10 минут. Наконец, для того, чтобы приготовить классические стейки из вырезки, используют минимум специй: только соль и перец. Иногда, для дополнительной сочности и пикантного аромата «дымка», стейки заворачивают в полоски копченого бекона.

Вырезка тендерлоин может быть приготовлена целиком. Для этого отруб зачищают и перевязывают кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Далее мясо солят, перчат и посыпают сухими специями, обжаривают на разогретой сковороде и запекают в духовке до нужной степени прожарки.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Очень часто под видом вырезки продают совершенно другие отруба. Чтобы не быть обманутыми, лучше купить вырезку тендерлоин в специализированной мясной лавке.

Запомните! Вырезка всегда покрыта тонкой пленочкой соединительной ткани, она имеет вытянутую конусообразную форму и неравномерную толщину.

Самая нежная вырезка – та, что получена от молодых бычков в возрасте до 3-х лет, которые находились на зерновом откорме. Информацию об этом ищите на упаковке.

Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)

Рецепт запеченной вырезки с прошутто

Блюда в духовке всегда очень ароматные. Особый шарм приобретет вырезка Тендерлойн в сочетании с тимьяном, специями и ветчиной. Именно такой рецепт…

(4.1 / 5)

Рецепт жареного Тендерлойна на гриле

Вырезка — это самое нежное мясо из туши мраморного бычка. Блюда из него обладают утонченным вкусом и благородством. Сегодня мы предлагаем…

(4.1 / 5)

Говяжьи медальоны с соусом карри

Сегодня мы познакомим вас с Филе Медальоном – стейком из вырезки Тендерлойн. Гурманы ценят его за утонченный вкус и сочность, а…

(4.1 / 5)

Говяжий тартар с картофельными чипсами

Если вы любите экспериментировать и удивлять близких и гостей вкусными блюдами, приготовьте дома говяжий тартар. Главной особенностью этого гастрономического изыска является…

(4.1 / 5)

Ростбиф с винным соусом Пино Нуар

Приготовьте традиционное английское блюдо – запеченный говяжий ростбиф и подайте его с ароматнейшим соусом. Ростбиф с винным соусом Пино Нуар станет…

(4.1 / 5)

Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами – это изысканное блюдо, которое готовится не дольше 30 минут. Приготовьте его с лесными грибами, добавив…

(4.1 / 5)

Говядина Тендерлойн с глазированными овощами

Вырезка Тендерлойн – невероятно нежный отруб. Пожалуй, самый утонченный и мягкий из всех. Мягкость и нежность Тендерлойна обусловлена тем, что эта…

(4.1 / 5)

Рецепт карпаччо из говядины с морковью и соусом

Карпаччо – блюдо итальянской кухни, рецепт которого придумали почти 70 лет назад в Венеции. С тех пор оно стало популярным во…

(4.1 / 5)

Ростбиф с травами и соусом из горчицы

Хотите приготовить несложное, но утонченное и вкусное блюдо, которое покорит ваших гостей? Приготовьте сочный и пикантный ростбиф с травами и легким…

(4.1 / 5)

Стейки Филе Медальон с картофелем по-французски

Хотите порадовать близких вкусным и изысканным блюдом из простых ингредиентов? Запросто, ведь у нас есть идея! Приготовьте нежные стейки Филе Медальон…

(4.1 / 5)

Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом

Еще один рецепт мяса на Новый год, в котором используются необычные сочетания вкусов. Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом и пикантной…

(4.1 / 5)

Запеченная говяжья вырезка с крекерами

Запеченная говяжья вырезка – это прекрасное блюдо для праздничного стола. Существует множество вкусных вариаций этой закуски, мы же выбрали для вас…

(4.1 / 5)

Вырезка Тендерлоин с фетой и шпинатом

Вырезка Тендерлоин – самая нежная часть туши. Из нее получаются превосходные говяжьи стейки и сочный ростбиф, запеченный в духовке. Сегодня мы…

(4.1 / 5)

Сэндвич с вырезкой Тендерлоин, горчицей и шпинатом

Сэндвич с вырезкой Тендерлойн, пряной горчицей и шпинатом – это отличное идея приготовить перекус на скорую руку! Если у вас есть…

(4.1 / 5)

Закусочные рулетики из вырезки Тендерлоин с рикоттой и базиликом

Изысканная и несложная в приготовлении закуска не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусом. Сочная вырезка Тендерлоин,…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?