Где находится

Вырезка тендерлоин / Tenderloin Roast: филейная часть тонкого края вдоль позвоночника

Характеристика

Вырезка тендерлоин (от англ. «tender» - нежный) – самый ценный отруб говяжьей туши. Мясо представляет собой длинную конусообразную мышцу, покрытую пленкой и небольшим слоем мраморного жира. Перед приготовлением жир и пленки тщательно зачищаются.

Вырезка тендерлоин – это тот самый отруб, из которого готовят премиальные стейки филе-миньон (из центральной части вырезки) и стейки шатобриан (узкая часть говяжьей вырезки). Стейки из вырезки получаются самыми мягкими и нежными, и это при том, что они лишены мраморности и считаются очень постными. Секрет в том, что вырезка – эта та мышца, которая при жизни животного практически не задействована в движении. Мышечные волокна сохраняют свою мягкость, что позволяет готовить самые нежные стейки.

Особенности

Из-за отсутствия мраморных прослоек жира, стейки из вырезки легко пересушить, поэтому они требуют деликатного подхода в приготовлении. Минимальная толщина стейков из вырезки должна составлять 3 см. Это очень важно, так как в противном случае мясо получится сухим. Второй секрет правильных стейков заключается в быстром обжаривании с последующим запеканием в духовке. Стейки из вырезки рекомендуют обжаривать на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и доводить в духовке до средней степени прожарки в течение 8-10 минут. Наконец, для того, чтобы приготовить классические стейки из вырезки, используют минимум специй: только соль и перец. Иногда, для дополнительной сочности и пикантного аромата «дымка», стейки заворачивают в полоски копченого бекона.

Вырезка тендерлоин может быть приготовлена целиком. Для этого отруб зачищают и перевязывают кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Далее мясо солят, перчат и посыпают сухими специями, обжаривают на разогретой сковороде и запекают в духовке до нужной степени прожарки.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Очень часто под видом вырезки продают совершенно другие отруба. Чтобы не быть обманутыми, лучше купить вырезку тендерлоин в специализированной мясной лавке.

Запомните! Вырезка всегда покрыта тонкой пленочкой соединительной ткани, она имеет вытянутую конусообразную форму и неравномерную толщину.

Самая нежная вырезка – та, что получена от молодых бычков в возрасте до 3-х лет, которые находились на зерновом откорме. Информацию об этом ищите на упаковке.

Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)

Вырезка в клюквенном соусе

Хотите запечь говяжью вырезку и подать ее с ягодным соусом? Мы рекомендуем купить вырезку Тендерлойн, запечь ее до средней прожарки и…

(4.1 / 5)

Стейк Черчилль с запеченным картофелем

Стейк Черчилль – это оригинальное сочетание сочной, ароматной мраморной говядины с пикантным соусом на основе Табаско, лимонного сока, уксусной эссенции и…

(4.1 / 5)

Тендерлоин стейк по-американски

Для приготовления этого блюда понадобится говяжья вырезка Тендерлойн. Это нежнейшая часть туши – единственная непарная мышца, которая сохраняет свою нежность и…

(4.1 / 5)

Вырезка Тендерлоин с соусами из болгарского перца и горчицы

Вырезка Тендерлоин с соусами — это невероятно вкусное блюдо, в котором яркий говяжий вкус мяса подчеркивают сразу два соуса. Один готовится…

(4.1 / 5)

Ростбиф Тендерлоин по-французски

Ростбиф Тендерлоин по-французски – это сочное и ароматное мясо с овощным гарниром. Приготовьте это блюдо для праздничного стола – гости будут…

(4.1 / 5)

Вырезка Тендерлоин, запеченная с травами

Вырезка Тендерлоин, запеченная с травами, это отличный способ побаловать свою семью вкусным запеченным ростбифом. Мы расскажем, как запечь говяжью вырезку в…

(4.1 / 5)

Эсик-флейш

Вы когда-нибудь пробовали блюда еврейской кухни? Почему бы не начать или продолжить знакомство приготовлением истинно кошерного блюда — эсик-флейш?

(4.1 / 5)

Стейк Тендерлоин по-аргентински

Стейк Тендерлоин по-аргентински: рецепт приготовления стейка Тендерлоин из солнечной Аргентины! Сочное мясо с соусом, который подчеркнет все достоинства Вашего стейка.

(4.1 / 5)

Карпаччо из «Бара Гарри»

Карпаччо из «Бара Гарри»: мало кто не слышал о «Баре Гарри» — известнейшем баре родом с Италии. Не упустите шанс приготовить…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?