Где находится

Томагавк Стейк (TOMMAHAWK STEAK): мясо получают из толстого края говяжьей туши (ближе к ребрам).

Характеристика

Томагавк стейк - это близкий «родственник» стейка Рибай. Разница лишь в том, что при разделке в нем сохраняют длинную реберную кость. Своей формой она напоминает рукоятку боевого топора индейцев (томагавка). Важно отметить, что кость придает стейку дополнительную сочность, приятный вкусовой оттенок и яркий говяжий аромат.

Томагавк стейк считают мужским блюдом. Дело в том, что его вес может достигать полутора килограмм! Характеризуется большим количеством жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, делая готовое блюдо очень сочным и ароматным.

Особенности

Из-за своего внушительного размера и наличия кости Томагавк стейк готовится дольше, чем другие, но результат того стоит. Готовить стейки на кости рекомендуют в два этапа. Вначале его обжаривают на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, включая края. Это занимает около двух минут. Быстрая обжарка позволит «запечатать» мясные соки внутри стейка. Чтобы при этом получить красивую золотистую корочку перед обжаркой Томагавк стейк можно натереть солью и перцем. Когда мясо подрумянилось, ставим его в духовку, разогретую до 200 °C. Время приготовления зависит от выбранной вами степени прожарки. В среднем этот процесс занимает от 5 до 15 минут.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы решили купить стейк Томагавк, выбирайте отруб с наибольшим количеством жировых или, как их еще называют, мраморных прослоек. При этом чем тоньше прослойки, тем вкуснее получится готовое блюдо. По цвету жирка можно определить и способ откорма животного. Бледно-желтый цвет свидетельствует о зерновом откорме, а у животных, питавшихся преимущественно травой, жир имеет сливочно-белый цвет.

Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)

Стейк Томагавк на гриле с копченой солью

Стейк Томагавк — это крупный отруб мраморного мяса с элементом реберной кости, которая придает блюду особый оттенок вкуса. Нежный и насыщенный…

(4.1 / 5)

Стейк Томагавк с пряностями на гриле

Если вы любите сытные, ароматные, большие стейки, этот рецепт вам точно понравится. Мы расскажем, как приготовить стейк Томагавк с пряностями на…

(4.1 / 5)

Томагавк стейк на гриле с пряностями

Если вы не представляете мясного блюда без специй и ароматных приправ, тогда этот рецепт для вас. Приготовьте пикантный Томагавк стейк на…

(4.1 / 5)

Томагавк стейк с соусом Чермула

Томагавк стейк с соусом Чермула – это сочное, ароматное мраморное мясо, обжаренное на гриле, и презентованное с пикантным соусом. Мы подробно…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?