Где находится

Топ Блейд / Top Blade Steak: лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

Этот стейк – самый вкусный и самый ценный отруб лопаточной части бычка, которую по праву можно назвать деликатесом. Обладает высокой степенью мраморности и необыкновенной сочностью. Топ Блейд стейк отличается слегка сладковатым вкусом и необычным «рисунком»: посередине отруба проходит тонкий хрящ, от которого в разные стороны расходится множество жировых прожилок.

Особенности

Отруб вырезают из той же мышцы, что и флэт айрон стейк. Но при готовке стейка соединительная ткань не удаляется. Мясники рекомендуют разделить мясо на несколько частей. Переднюю часть необходимо нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 см. Для прожарки такого «стейка» хватит 60 секунд. При этом он будет удивительно мягким.

Ту часть, в которой полоска хряща наиболее ощутима, следует разрезать вдоль, разделив на два более тонких стейка. Это избавит вас от необходимости срезать часть мышцы и позволит приготовить невероятно вкусное блюдо.

Особенность этого отруба еще и в том, что он не нуждается в мариновании. Мясо обладает нежной структурой и при правильном подходе сохраняет свои вкусовые качества и мягкость. Но помните: после обжарки стейк нужно накрыть фольгой и дать ему пару минут на «отдых». Тогда мясные соки равномерно распределятся внутри мяса.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

rare и medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем попробовать Топ Блейд стейк влажного созревания. Эта технология выдержки прекрасно сохраняет не только естественные мясные соки, но и его полезные свойства мяса. Отметим, что купить топ блейд стейк можно по доступной цене, при этом по своим вкусовым качествам он не будет уступать нежнейшему тендерлоину и филе-миньону. За эти качества Топ Блейд стейк получил высочайшую оценку знаменитого повара и ресторатора Джейми Оливера. А в США Топ Блейд стейк называют «блюдом на каждый день».

Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)

Летний рецепт тако с говядиной

Тако — это отличная закуска для пикника или фуршета. Блюдо родом из Мексики, где его готовят с томатами, фасолью, острыми соусами…

(4.1 / 5)

Тайский салат с говядиной и соусом чили

Если вы ищете рецепт легкого, но сытного салата, который готовится за считанные минуты, мы с радостью поделимся подходящей идеей. За 15…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Топ Блейд на сковороде

Стейк Топ-блейд – это недорогой, но очень вкусный и нежный отруб с неплохой мраморностью. От Флэт айрона он отличается тем, что…

(4.1 / 5)

Стейк с корочкой из соли, приготовленный на гриле

Стейк с корочкой из соли, приготовленный на гриле, это необычное, но очень простое и вкусное блюдо. Для него мы рекомендуем купить…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?