Где находится

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade): лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть говядины, которую срезают с лопаточной кости. Посередине отруба проходит жесткая прожилка, от которой отходят тонкие жировые прослойки. Они обеспечивают готовому блюду сочность и ярко выраженный говяжий аромат. Считается деликатесным мясом. В списке самого искушенного гурмана ростбиф топ блейд стоит сразу после легендарного филе-миньон.

Интересный факт: ростбиф получил свое название благодаря лопаточной кости, которая напоминает лезвие (от англ. blade – лезвие). Благодаря внушительному размеру и весу ростбифа хватит для того, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому его еще называют «семейным ростбифом».

Особенности

Ростбиф из лопаточной части туши отлично подойдет для тушения или запекания в духовке. Но сначала его можно обжарить на сковороде или на гриле. Перед готовкой ростбиф топ блейд необходимо очистить от пленки, покрывающей его поверхность. Если вы не являетесь приверженцем столь популярной для Украины степени прожарки well done, то процесс приготовления займет около 30 минут. Хрящевая полоска в центре поможет определить степень готовности мяса. Если она размягчилась, то блюдо полностью готово.

При желании цельный росбиф можно разрезать на несколько стейков или использовать для приготовления качественного говяжьего фарша. Топ блейд можно разделить на меньшие отруба: первая часть самая мраморная (для стейков), вторая — наиболее нежная (для стейков и тушеных блюд), самая крайняя часть отруба жестковата, зато отлично подходит для маринования и запекания.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы любите сочное мясо, лучше купить ростбиф топ блейд влажной выдержки. Обратите внимание, что качественное мясо всегда зачищено от пленки и ненужных сухожилий. Приблизительный вес одного ростбифа: 1,5 -2,5 кг. Старайтесь выбирать отруб с хорошей степенью мраморности и сроком выдержки не менее 14 дней.

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)

Бургер BBQ с томленым стейком

Для того, чтобы приготовить стейк для бургера, его необязательно жарить. Вы можете приготовить бургер BBQ из томленого мяса, которое мало похоже…

(4.1 / 5)

Тушеная говядина с красным вином

Тушеная говядина с красным вином: нежная, тающая во рту говядина, тушеная в ароматной смеси красного вина, лавровых листьев, тимьяна, чеснока и…

(4.1 / 5)

Карри с говядиной по-индийски

Карри с говядиной по-индийски: аппетитный и пряный обед из нежной говядины, пикантного имбиря, полезных овощей и интересной смеси специй.

(4.1 / 5)

Шпажки с говядиной в сливовом маринаде

Шпажки с говядиной в сливовом маринаде: отголоски азиатской кухни на Вашем обеденном столе! Сочная говядина в сливовом маринаде со сладким соусом…

(4.1 / 5)

Слойки с говядиной и смесью овощей

Слойки с говядиной и смесью овощей: хрустящий и нежный перекус с ароматной и полезной начинкой из сочного мяса в медово-горчичном маринаде…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд с чили и кориандром

Ростбиф Топ Блейд с чили и кориандром: необычный способ приготовления говяжьего ростбифа: разрезы, фаршированные пикантной спесью специй!

(4.1 / 5)

Шпажки говядины с Терияки, медом и соусом чили

Шпажки говядины с Терияки, медом и соусом чили: сочное и ароматное мясо в оригинальном маринаде из соуса Терияки, меда, сладкого соуса…

(4.1 / 5)

Говядина по-японски с соевым соусом и рисовым вином

Говядина по-японски с соевым соусом и рисовым вином: сочное и нежное мясо в маринаде из соевого соуса, сладкого вина мирин, приготовленное…

(4.1 / 5)

Говядина с картофелем, карри и кокосовым молоком

Говядина с картофелем, карри и кокосовым молоком: полноценный обед для всей семьи, который никого не оставит равнодушным прекрасным сочетанием вкусов.

(4.1 / 5)

Говяжий рулет с клюквой и фисташками

Говяжий рулет с клюквой и фисташками: блюдо, которое непременно станет украшением Вашего стола не только за счет внешнего вида, но и…

(4.1 / 5)

Сэндвичи с говяжьим ростбифом и горчицей

Сэндвичи с говяжьим ростбифом и горчицей: отличный вариант для перекуса в школе, университете или на работе, сочности блюду придадут свежие…

(4.1 / 5)

Говяжье жаркое с запеченными баклажанами и томатами

Говяжье жаркое с запеченными баклажанами и томатами: полезное и вкусное блюдо для всей семьи, оригинальности которому придадут палочки корицы, красное вино…

(4.1 / 5)

Итальянское говяжье жаркое

Итальянское говяжье жаркое: изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, которое непременно понравится как гостям, так и домочадцам — жаркое с говядиной,…

(4.1 / 5)

Быстрый гуляш с говядиной

Быстрый гуляш с говядиной: простое и быстрое в приготовлении блюдо — гуляш с говядиной, луком, паприкой, томатной пастой и чесноком. Идеальный…

(4.1 / 5)

Карри из ростбифа Топ Блейд, имбиря и картофеля

Карри из ростбифа Топ Блейд, имбиря и картофеля: необычное блюдо по-тайски — карри из говядины, имбиря, чеснока, картофеля, кокосового молока и…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?