Где находится

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade): лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть говядины, которую срезают с лопаточной кости. Посередине отруба проходит жесткая прожилка, от которой отходят тонкие жировые прослойки. Они обеспечивают готовому блюду сочность и ярко выраженный говяжий аромат. Считается деликатесным мясом. В списке самого искушенного гурмана ростбиф топ блейд стоит сразу после легендарного филе-миньон.

Интересный факт: ростбиф получил свое название благодаря лопаточной кости, которая напоминает лезвие (от англ. blade – лезвие). Благодаря внушительному размеру и весу ростбифа хватит для того, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому его еще называют «семейным ростбифом».

Особенности

Ростбиф из лопаточной части туши отлично подойдет для тушения или запекания в духовке. Но сначала его можно обжарить на сковороде или на гриле. Перед готовкой ростбиф топ блейд необходимо очистить от пленки, покрывающей его поверхность. Если вы не являетесь приверженцем столь популярной для Украины степени прожарки well done, то процесс приготовления займет около 30 минут. Хрящевая полоска в центре поможет определить степень готовности мяса. Если она размягчилась, то блюдо полностью готово.

При желании цельный росбиф можно разрезать на несколько стейков или использовать для приготовления качественного говяжьего фарша. Топ блейд можно разделить на меньшие отруба: первая часть самая мраморная (для стейков), вторая — наиболее нежная (для стейков и тушеных блюд), самая крайняя часть отруба жестковата, зато отлично подходит для маринования и запекания.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы любите сочное мясо, лучше купить ростбиф топ блейд влажной выдержки. Обратите внимание, что качественное мясо всегда зачищено от пленки и ненужных сухожилий. Приблизительный вес одного ростбифа: 1,5 -2,5 кг. Старайтесь выбирать отруб с хорошей степенью мраморности и сроком выдержки не менее 14 дней.

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)

Карри с говядиной, луком и чесноком

Карри с говядиной, луком и чесноком: очень вкусное и сытное карри с говяжьим ростбифом Топ Блейд, луком, чесноком, кокосовым молоком, соевым…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины, корицы и фруктов

Жаркое из говядины, корицы и фруктов — необычное жаркое, которое понравится всем своим необычным сочетанием вкусов! Нежность говядины, сладость кураги и…

(4.1 / 5)

Запеканка с говядиной и оливками

Запеканка с говядиной и оливками: нежная и сытная запеканка с ростбифом Топ Блейд, морковью, луком и оливками — полезный и питательный…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд с горчицей и тимьяном

Ростбиф Топ Блейд с горчицей и тимьяном — сочный и ароматный ростбиф Топ Блейд, запеченный в пряной смеси горчицы, тимьяна и…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд, запеченный с луком и вином

Ростбиф Топ Блейд, запеченный с луком и вином — сытный и сочный ростбиф Топ Блейд, маринованный в смеси чеснока, прошутто и…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд, тушеный с анчоусами и вином

Ростбиф Топ Блейд, тушеный с анчоусами и вином — питательное жаркое с нежной говядиной, тушеной в белом вине с анчоусами, чесноком…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд запеченный с кокосовым молоком и картофелем

Ростбиф Топ Блейд запеченный с кокосовым молоком, различными пряностями и картофелем – это вкусный и оригинальный способ запечь мясо в духовке.…

(4.1 / 5)

Быстрая тушеная говядина с томатами и грибами

Тушеная говядина с томатами – это вкусно, сочно и очень ароматно! Но как потушить мясо, сохранив его сочность и мягкость? Возьмите…

(4.1 / 5)

Запеканка с говядиной, карри и кокосовым молоком

Запеканка с говядиной, карри и кокосовым молоком – это очень необычное, вкусное и сытное блюдо. Оно будет уместно как для большого…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски

Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски готовится очень просто. Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это мясо, ферментированное естественным способом. Благодаря такому способу выдержки…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд с перцем и луком

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть с лопаточной части туши. Из нее готовят знаменитый стейк Топ Блейд. Это мясо довольно нежное…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд, запеченный в травах

Ростбиф Топ Блейд – это сочное мясо, идеально подходящее для жарки и запекания. Это мраморная говядина, мякоть, снятая с лопаточной части.…

(4.1 / 5)

Кисло-сладкая говядина с ананасами и соевым соусом

Кисло-сладкая говядина рецепт который мы предлагаем, готовится со сладкими консервированными ананасами и соевым соусом. Для остроты можно добавить немного красного или…

(4.1 / 5)

Стир-фрай из говядины и имбирем по-тайски

Стир-фрай из говядины – это блюдо, пришедшее к нам из паназиатской кухни. Стир-фрай – это скоростная техника приготовления продуктов в раскаленном…

(4.1 / 5)

Мягкие такос с говядиной по-перуански

Блюда перуанской кухни практически не встречаются в нашем повседневном меню. И совершенно напрасно! Готовить их довольно просто. Сегодня мы расскажем, как…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?