Где находится

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade): лопаточная часть говяжьей туши.

Характеристика

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть говядины, которую срезают с лопаточной кости. Посередине отруба проходит жесткая прожилка, от которой отходят тонкие жировые прослойки. Они обеспечивают готовому блюду сочность и ярко выраженный говяжий аромат. Считается деликатесным мясом. В списке самого искушенного гурмана ростбиф топ блейд стоит сразу после легендарного филе-миньон.

Интересный факт: ростбиф получил свое название благодаря лопаточной кости, которая напоминает лезвие (от англ. blade – лезвие). Благодаря внушительному размеру и весу ростбифа хватит для того, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому его еще называют «семейным ростбифом».

Особенности

Ростбиф из лопаточной части туши отлично подойдет для тушения или запекания в духовке. Но сначала его можно обжарить на сковороде или на гриле. Перед готовкой ростбиф топ блейд необходимо очистить от пленки, покрывающей его поверхность. Если вы не являетесь приверженцем столь популярной для Украины степени прожарки well done, то процесс приготовления займет около 30 минут. Хрящевая полоска в центре поможет определить степень готовности мяса. Если она размягчилась, то блюдо полностью готово.

При желании цельный росбиф можно разрезать на несколько стейков или использовать для приготовления качественного говяжьего фарша. Топ блейд можно разделить на меньшие отруба: первая часть самая мраморная (для стейков), вторая — наиболее нежная (для стейков и тушеных блюд), самая крайняя часть отруба жестковата, зато отлично подходит для маринования и запекания.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium и medium well

Где купить и на что обратить внимание

Если вы любите сочное мясо, лучше купить ростбиф топ блейд влажной выдержки. Обратите внимание, что качественное мясо всегда зачищено от пленки и ненужных сухожилий. Приблизительный вес одного ростбифа: 1,5 -2,5 кг. Старайтесь выбирать отруб с хорошей степенью мраморности и сроком выдержки не менее 14 дней.

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)

Мясные кармашки с говядиной и луком

Мясные кармашки с говядиной, приготовленные по рецепту от Академии T-Bone, это прекрасная альтернатива банальным мясным пирожкам. Вам не придется месить тесто,…

(4.1 / 5)

Порционные пироги с говядиной и бататом

Сочные и ароматные пироги с говядиной могут стать прекрасным праздничным блюдом. К тому же, готовятся они очень просто. Достаточно купить качественную…

(4.1 / 5)

Говядина по-креольски с рисом

Чтобы приготовить говядину в аргентинском стиле, можно смело брать недорогое и жилистое мясо. В процессе длительного приготовления оно размягчится. Говядина по-креольски…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины и равиоли

Жаркое из говядины – это сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить без лишних хлопот из самых простых ингредиентов. Но…

(4.1 / 5)

Корма с говядиной и зеленым чили

Корма с говядиной рецепт, который вы сегодня узнаете, это блюдо популярное в Пакистане, Индии и Бангладеше. Оно готовится с большим количеством…

(4.1 / 5)

Брускетта с Топ Блейд стейком, томатами и оливками

Брускетта с Топ Блейд стейком и овощами – это интересная вариация сэндвича в итальянском стиле. Для приготовления брускетты лучше купить мраморную…

(4.1 / 5)

Закуска из ростбифа и артишоков

Вкусная мясная закуска будет актуальной на любом столе: и на праздничном, и на повседневном. В этом рецепте мы расскажем, как готовится…

(4.1 / 5)

Ростбиф Топ Блейд с овощами

Ростбиф – сочное запеченное мясо – это классическое блюдо английской кухни. Классический ростбиф запекается с минимальным количеством специй до средней степени…

(4.1 / 5)

Мясное жаркое с тимьяном и чесноком

Порадуйте свои вкусовые рецепторы! Приготовьте не просто вкусное, но и ароматное мясное жаркое с тимьяном, чесноком и луком. Как сделать жаркое…

(4.1 / 5)

Жаркое с мясом, грибами и вином

Жаркое с мясом и грибами – это нестареющая классика, которая актуальна всегда. Интересно, что тушеное мясо с овощами придумали крестьяне. Именно…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?