Где находится

Топ-раунд стейк (Top Round Steak): стейк получают из мякоти внутренней части бедра.

Характеристика

Топ-раунд стейк – постный отруб, но при этом он считается самым нежным из всех стейков, которые получают из задней части говяжьей туши. Мясо достаточно жесткое, но при этом имеет насыщенный говяжий аромат.

Особенности

Стейк можно обжаривать на гриле, однако сначала его нужно замариновать. Лучше использовать классический маринады на основе масла, специй, красного сухого вина или винного уксуса. Мясо из задней части туши рекомендуют мариновать не менее 2-х часов.

Интересный факт: может встречаться под другим названием Top Round London Broil.

Перед обжариваем стейк нужно нагреть до комнатной температуры, что обеспечит ему равномерную и правильную прожарку. Обратите внимание, что из-за отсутствия мраморных прослоек жира, стейк легко пересушить. Обжаривайте его не более 4-х минут с каждой стороны.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде-гриль.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить Топ-раунд стейк влажной выдержки. Способ созревания мяса, при котором оно хранится в вакуумной упаковке, помогает сберечь все мясные соки внутри. Это очень важно, когда речь идет о постных отрубах. Кроме того, во время созревания мяса в нем происходят ферментационные процессы, которые размягчают грубые мышечные волокна. Благодаря этому процессу вы получаете недорогой стейк, который, при правильном приготовлении, получается сочным и мягким.

Топ-раунд стейк (Top Round Steak)

К сожалению, ничего не найдено.

x

Забыли пароль?