Где находится

Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil): внутренняя часть бедра задней ноги животного.

Характеристика

Топ-раунд стейк считается самым нежным из всех стейков, получаемых из бедренной части туши. Отруб получают из прямой бескостной мышцы бедра, имеющую в срезе овальную форму. Стейк относится к категории постных, так как практически лишен мраморных прослоек жира, поэтому велик риск его пересушить.

Интересный факт: может встречаться под другими названиями - London Broil, Top Round London Broil, Top (Inside) Round Steak, Top Round Steak Boneless.

Особенности

перед приготовлением Топ-раунд стейк рекомендуют нарезать замариновать. Маринад может быть самым простым: специи, оливковое масло, винный уксус, острый перец, чеснок. Время маринования: от 1 до 6 часов.

Учтите, что толщина стейка должна быть не менее 2,5 см, иначе мясо получится жестким и сухим. Обжаривайте стейк на хорошо разогретой сковороде-гриль или на разогретых углях до прожарки medium rare (по 4-5 минут с каждой стороны). Перед подачей мясо должно отдохнуть, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри. Затем готовый стейк нарезают тонкими полосками поперек волокон.

Способ приготовления

- на гриле;

- обжаривание на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

rare или medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Купить Топ-раунд стейк можно в специализированных мясных лавках, специализирующихся на продаже выдержанной говядины. Постные стейки выдерживают влажным способом, что помогает их размягчить и сделать более сочными. Поинтересуйтесь у продавца выдерживалось ли мясо для стейка, каким способом и как долго. От этого будут зависит вкусовые качества готового продукта. Выбирайте говядину, выдержанную влажным методом не менее 14 дней.

Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)

Рецепт тайского салата с говядиной

Это необычный, очень вкусный и довольно пикантный рецепт тайского салата с говядиной. Не сомневайтесь, им вы приятно удивите своих гостей и…

(4.1 / 5)

Пикантный чили с говядиной

Пикантный чили с говядиной – это восхитительное блюдо, которое придется по вкусу любителям острого. Кстати, степень остроты вы можете отрегулировать самостоятельно,…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?