Где находится

Топ Сирлоин Ростбиф (TOP SIRLOIN ROASTBEEF): поясничная часть спинной мышцы.

Характеристика

Топ сирлоин ростбиф вырезают из поясничной части говяжьей туши, которая при жизни животного была задействована в движении. За счет этого мясо может быть не таким мягким, если сравнивать его с тем же тендерлоином. Но соблюдая несколько простых правил при готовке, можно получить очень вкусное блюдо с хорошим насыщенным ароматом.

Топ сирлоин ростбиф практически лишен мраморности, может содержать незначительное количество соединительной ткани и внешнюю прослойку жира.

Особенности

Слой мраморного жирка, которым покрыт топ сирлоин ростбиф на внешней стороне, обеспечивает мясу необходимую сочность. Для приготовления сочного и очень ароматного ростбифа, его следует вначале обжарить, а затем запечь при средней температуре. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из овощей.

Топ сирлоин ростбиф - это достаточно универсальный отруб, которые идеально подойдет для блюда под названием «Пиканья». Готовится оно просто и подойдет как для праздничного стола, так и для сытного семейного обеда. Для этого ростбиф нужно щедро натереть чесноком, петрушкой, солью и лимонной цедрой. При желании, к ингредиентам можно добавить клюкву. Затем запекать 15 минут при температуре 230 °C, и еще полтора часа при температуре 170 °C. Вот и все - сочная и нежная пиканья готова.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium

Где купить и на что обратить внимание

Для вкусного ростбифа нужно выбирать мясо, которое вызревало не меньше трех дней, а в идеале от 21 до 28 дней. Также обратите внимание на наличие жировой прослойки. Она должна опоясывать мясо по одному из краев и иметь белый или бледно-желтый цвет. При наличии всех этих факторов вы точно не пожалеете, что решили купить топ сирлоин ростбиф.

Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)

Ростбиф Сирлоин с картофелем, тыквой и чесноком

Ростбиф Сирлоин с картофелем, тыквой и чесноком: универсальное блюдо, которое станет отменным ужином, а остатки которого можно будет использовать для не…

(4.1 / 5)

Пиканья с красным винным соусом

Пиканья – это мясистая часть крестца. Немного жестковатое мясо с толстой боковой прослойкой жира. Очень ароматное, поэтому идеально подходит для гриля!…

(4.1 / 5)

Пиканья запеченная в темном пиве, горчице и сахаре

Пиканья запеченная в темном пиве с горчицей и острым соусом, это отличная альтернатива запеченной свинине или говяжьему ростбифу. Читайте на Академии…

(4.1 / 5)

Пиканья с беконом и кленовым сиропом

Пиканья с беконом в оригинальной глазури из бульона, кленового сиропа и заварного кофе – это настоящее торжество вкуса. Пока сочный говяжий…

(4.1 / 5)

Запеченная пиканья в клюкве и лимоне

Пиканья или Топ Сирлон – это бескостная мякоть из говяжьего костреца. В меру жесткая, ароматная с толстой полоской жира на боку.…

(4.1 / 5)

Пиканья с бальзамическим соусом

Что такое пиканья? Это мясистая часть крестца – в меру жесткое мясо для стейков с толстой боковой прослойкой жира. Хороший вариант…

(4.1 / 5)

Роллы с Пиканьей, бататом и грушей

Для этого рецепта мы рекомендуем купить пиканью. Иногда этот отруб встречается как «Рамп стейк» или «Топ Сирлоин». Проще говоря, это мякоть…

(4.1 / 5)

Тосты с Пиканьей, острым перцем и сыром

Приготовьте тосты с Пиканьей и печеными овощами – это великолепная закуска, которую можно приготовить из остатков ростбифа или свежезапеченной пиканьи. Рекомендуем…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины, грибов и цветной капусты

Как приготовить вкусное жаркое из говядины? Существует несколько секретов и кулинарных хитростей, следуя которым вы приготовите очень вкусное, сытное и ароматное…

(4.1 / 5)

Жаркое из говядины с ячменем

Этот оригинальный рецепт жаркого придется по душе любителям вкусных и сытных блюд. Однако, вам надо запастись терпением, ведь, чем дольше мясо…

(4.1 / 5)

Чили с перцем Халапеньо, паприкой и тмином

Густое, ароматное, острое чили с перцем, говядиной и овощами – это блюдо мексиканской кухни. Его можно подавать как с гарниром, так…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?