Где находится

Мясо Торнедос / Tornedos: филейная часть тонкого края вдоль позвоночника.

Характеристика

Мясо Торнедос вырезают из тонкого края центральной части тендерлоина (вырезки). Чаще всего подается в виде тонких медальонов. Обладает мелковолкнистой структурой и легким сливочным привкусом. Это самое нежное мясо самого ценного говяжьего отруба – вырезки.

По праву считается не только деликатесным, но и диетическим видом мяса, которое при этом обладает высокой пищевой ценностью: 100 г мяса торнедос содержит 270 ккал. Вот почему чувство насыщения от такого стейка приходит быстрее. Такое мясо отлично впишется в меню диетического питания. Содержит кальций, магний, витамины групп B и D, железо и другие полезные вещества. Оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие.

Интересный факт: мясо торнедос называют «мечтой повара-лентяя», так как оно очень быстро готовится и его практически невозможно испортить.

Особенности

Перед тем как приступить к готовке мяса торнедос, необходимо разогреть сковороду до 250 °C. Обжариваем его в течение 20 секунд до образования плотной корочки. Она нужна для того, чтобы будущие стейки сохранили свою нежную фактуру и сочность при дальнейшей термальной обработке. После обжарки запекаем их в духовке. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы любите. Однако помните, что не слишком жирное мясо, к которому можно отнести и мясо торнедос, рекомендуют прожаривать умеренно, не доводя до степени medium well и well done.

Способ приготовления

- на гриле;

- на сковороде;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

rare и medium rare

Где купить и на что обратить внимание

Перед тем как купить мясо торнедос, рекомендуем узнать, прошло ли оно процесс выдержки. Сама технология – будь то влажное или сухое созревание – не так важна. При сухой выдержки стейки приобретают насыщенный аромат, а при влажной – потрясающую сочность. Главное, чтобы говядины была выдержанной, и тогда она порадует даже самого искушенного гурмана.

Мясо Торнедос (Tornedos)

Мясо Торнедос с печеными овощами в духовке

Вырезка Тендерлойн — это нежная мышца, которая не задействуется при жизни животного. Из ее тонкого края вырезается стейк Торнедос. Он постный,…

(4.1 / 5)

Стейки Торнедос с картофельным гарниром

Стейк Торнедос — это нежное мясо из тонкого края вырезки. Оно обладает всеми достоинствами премиальной говядины и отруба Тендерлойн. Хотя этот…

(4.1 / 5)

Стейк Торнедос с остро-сладким рисом

Самыми ценными считаются мраморные стейки из так называемых «ленивых» мышц, то есть тех, которые не задействованы при ходьбе животного. Это мясо…

(4.1 / 5)

Стейк Торнедос со шпинатом на гарнир

Если вы подыскиваете рецепт быстрого и очень вкусного блюда, приготовьте стейк Торнедос со шпинатом на гарнир. Сочные говяжьи стейки и утонченный,…

(4.1 / 5)

Стейк Торнедос с соусом Рокфор

Стейк Торнедос – нежнейшее мясо из говяжьей вырезки. Попробовав его однажды, он попадет в список ваших мясных фаворитов. Его мягкая, утонченная…

(4.1 / 5)

Итальянские кростини с говяжьим стейком

Если вы ждете в гости компанию друзей или планируете торжество с семьей, у вас должны быть в запасе пару рецептов простых,…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?