Где находится

Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast): поясничная часть говяжьей туши.

Характеристика

трай-тип ростбиф - это треугольный вырез из отруба сирлоин, а если точнее – филейной части группы мышц, которая отвечает за сгиб коленей при жизни животного. От одноименного стейка отличается размером, а также способом приготовления и подачи готового блюда. Нежное, сочное, не слишком жирное, без внутренних прожилок мясо. Обладает равномерной структурой из-за того, что в нем практически отсутствует соединительная ткань. Является классикой кулинарной традиции в Калифорнии.

Особенности

трай-тип ростбиф - это идеальный вариант для тех, кто любит или хочет попробовать разную степень прожарки. Узкий и тонкий край прожаривается быстрее, чем середина и широкий край ростбифа. Эту особенность следует учитывать и во время готовки. Если вы готовите мясо на гриле, то начинать нужно в зоне непрямого жара. После чего следует передвинуть его на хорошо прогретую сторону гриля. Это довольно нежное мясо, поэтому можно обойтись без маринада. А вот со специями можно поэкспериментировать, добавив кумин или коричневый сахар.

Трай-тип ростбиф хорошо подойдет и для запекания в духовке. Для этого мясо нужно натереть солью и перцем, по желанию приправив соком лайма, чесноком и кинзой, которые добавят блюду пикантности. После заверните ростбиф в фольгу и отправьте в духовку. В Калифорнии это блюдо традиционно подают с зеленым салатом и жареным хлебом, который смачивают в растопленном масле. Перед подачей нарежьте ростбиф порционными кусочками поперек волокон.

Способ приготовления

- на гриле;

- тушение;

- запекание;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

купить трай-тип ростбиф можно в специализированных мясных лавках. Выбирайте кусок с наибольшим количеством жировых прослоек нежного светло-красного цвета. Если вы используете мясо для запекания, лучше купить говядину влажной выдержки. Это гарантирует мягкость, сочность и насыщенный аромат готового блюда.

Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)

Говяжий кебаб рецепт с коньяком

Говяжий кебаб рецепт с коньяком – это вкуснейший гриль-деликатес, приготовленный в пикантном маринаде с коньяком и тмином. Для приготовления этого блюда…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?