Где находится

Трай-тип стейк (Tri-tip Steak): поясничная часть говяжьей туши.

Характеристика

трай-тип стейк получил свое название благодаря характерной треугольной форме (от англ. triangular tip – «треугольный кончик»). Его вырезают из нижней филейной части отруба сирлоин. В нем практически отсутствует соединительная ткань, что делает мясо очень нежным. Своей структурой он похож на корейку, но с гораздо меньшим количеством жира. В целом это достаточно постный стейк.

Интересный факт: трай-тип стейк настоящий рекордсмен по количеству альтернативных имен. Он встречается под названием «стейк Святой Марии», так как он является фирменным блюдом в долине Санта-Мария, Калифорния. Во Франции подается под названием «Аguillote baronne», а в Латинской Америке – «Сolita de cuadril» или «Punta de anca». Один из любимых стейков 40-го президента США Рональда Рейгана.

Особенности

трай-тип стейк отлично подходит для запекания в духовке, обжаривания на сковороде и на гриле. Изначально стейк Святой Марии было принято готовить на углях из красного дуба, что придавало мясу утонченный аромат. Впрочем, и без этого кулинарного изыска блюдо придется по вкусу гурманам и любителям стейков.

Так как по сравнению с другими мраморными отрубами, он обладает умеренным говяжьим вкусом, его принято сочетать с яркими специями. Для этого отлично подойдет паприка. Любители острого могут использовать кайенский перец.

Способ приготовления

- на гриле;

- запекание;

- на сковороде.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

если вы решили купить трай-тип стейк, то выбирайте мясо категории «Prime». Впрочем, это тот случай, когда и категория «Choice» обеспечит нежный вкус. При этом стейк из альтернативного отруба приятно порадует умеренной ценой. Выбирайте не слишком тонкие куски мяса – это уменьшает риск его пересушить.

Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)

Трай-тип рецепт с кунжутом и имбирем

Трай-тип – это мясо для стейка из тазобедренной части туши бычка. Вы узнаете его по форме: это треугольный стейк, одна часть…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?