Где находится

Вырезка Ай Оф Раунд (EYE OF ROUND): продолговатая мышца в верхней части ноги животного.

Характеристика

Вырезка ай оф раунд характеризуется низким содержанием жира, а потому считается постным мясом и пользуется огромной популярностью у желающих похудеть и приверженцев здорового образа жизни. На 100 грамм вырезки в среднем приходится около 166 кКал. При этом мясо не содержит хрящей и сухожилий, а потому порадует мягкостью и нежным вкусом.

Кроме того, из этого отруба готовят множество вкусных блюд, самые известных из которых – соленая говядина Брезаола и ромштексы Италиан биф.

Интересный факт: вырезка ай оф раунд очень популярна в Аргентине и Бразилии. А в Англии и Шотландии ее можно встретить под названием «Бычий окорок» или «Silverside».

Особенности

Вырезка ай оф раунд не такая сочная, как, например, тендерлоин (филейная часть тонкого края), но при правильном приготовлении она порадует мягкостью и сочностью. Перед тем, как приступить к кулинарному творчеству, эксперты рекомендуют замариновать мясо и оставить его в холодильнике на 6 часов, а лучше на сутки. Ингредиенты для маринада следует выбрать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Отлично подойдет маринад, в состав которого входят розмарин, чеснок, оливковое масло и черный перец.

За час до готовки вырезку ай оф раунд нужно вынуть из холодильника, так как мясо должно нагреться до комнатной температуры. Затем посолить по вкусу. Вырезку можно обжарить на сковороде, после чего запечь в духовке.

Способ приготовления

- на сковороде;

- тушение;

- запекание в духовке.

Рекомендуемая степень прожарки

medium rare и medium

Где купить и на что обратить внимание

Рекомендуем купить вырезку ай оф раунд влажной выдержки. Эта технология позволяет сохранить мясные соки, что очень важно, когда речь идет о постных отрубах. Следует отметить, что при умеренной цене вырезка порадует отменным вкусом и вполне может стать любимым блюдом для всей семьи.

Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)

Запеченный в духовке ростбиф Ай Раунд

Ростбиф Ай Раунд относится к постным альтернативным отрубам. Неудивительно, что его часто готовят в Аргентине и Бразилии. В этих странах ценится…

(4.1 / 5)

Ай Раунд стейк на сковороде со сливочным соусом

Ай Раунд стейк вырезается из продолговатой мышцы в задней ноге бычка. Стейки из филе Ай оф Раунд напоминают круглые медальоны. И…

(4.1 / 5)

Говяжий шницель в хрустящей панировке

Говяжий шницель в хрустящей панировке – это вкусное и сытное мясное блюдо. Сочные отбивные из говядины в красивой, золотистой корочке –…

(4.1 / 5)

Ростбиф в луково-горчичной глазури

Для праздничного стола хочется приготовить только самые вкусные и оригинальные блюда. Мы с радостью делимся рецептом одного из них! Предлагаем запечь…

(4.1 / 5)

Кебаб из говядины рецепт по-тайски

В мире насчитывается несколько десятков разновидностей кебаба. Это и шашлычки на шампурах, и мясная стружка в лаваше, обжариваемая на вертеле, и…

(4.1 / 5)

Бефстроганов рецепт классический от T-Bone

Бефстроганов рецепт классический от Академии T-Bone – это сочное мясо в густой, ароматной подливке. Никаких сложных ингредиентов и техник. Убедитесь сами,…

(4.1 / 5)

Говяжья вырезка с соусом из хрена

Хотите порадовать близких вкусным и полезным блюдом? Тогда говяжья вырезка с соусом из хрена — это именно тот рецепт, который вам…

(4.1 / 5)

Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански – это очень простое и вкусное блюдо. Отличная вариация привычной тушеной говядины. Пикантности данному рецепту придают специи, а также…

(4.1 / 5)

Вырезка Ай Оф Раунд с итальянскими травами

Вырезка Ай Оф Раунд с итальянскими травами: отличный вариант для обеда — минимум ингредиентов, минимум усилий, максимум аромата и максимум…

(4.1 / 5)

Вырезка Ай Оф Раунд в корочке из грецких орехов

Вырезка Ай Оф Раунд в корочке из грецких орехов: оригинальный рецепт блюда, которое не стыдно подать к праздничному столу, а цельнозерновая…

(4.1 / 5)

Говядина бургиньон с томатами и розмарином

Прекрасный вариант для праздничного обеда или ужина — говядина бургиньон с томатами и розмарином, а также красным вином.

(4.1 / 5)

Жаркое с говяжьей вырезкой Ай Оф Раунд, вином и грибами

Аппетитное жаркое с говяжьей вырезкой Ай Оф Раунд, а также с луком, морковью, вином и грибами. Отличное решение для обеда с…

(4.1 / 5)

Итальянское жаркое с говядиной и стручковым перцем

Сочное итальянское жаркое с говядиной, стручковым перцем в густом ароматном соусе – это интересная вариация на тему классического гуляша или жаркого.…

(4.1 / 5)

Запеканка с говядиной и овощами

Мясную запеканку можно приготовить из любого мяса. Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Такое мясо отличается мягкостью, нежностью и насыщенным мясным ароматом.…

(4.1 / 5)

Говядина с чили и стручковым горохом

Как быстро и вкусно приготовить говядину? Мы рекомендуем обжарить мясо с овощами в воке, добавив немного масла, острых специй и соус.…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?