Поль Бокюз – не просто французский шеф-повар и ресторатор. Он потомственный кулинар! Да, да, его семья занималась кулинарией профессионально, начиная с 18 века. Всю жизнь Поль Бокюз постигал искусство кулинарии и учил других. Его самые известные и лучшие рецепты мы собрали в этой рубрике!

Поль Бокюз рецепты и кулинарные советы

В 1970 году Бокюз открыл новый виток в развитии кулинарии. Он стал придумывать рецепты ресторанных блюд, используя только самые свежие, фермерские продукты высочайшего качества. При этом он отдавал предпочтение легким и малокалорийным ингредиентам. А в процессе презентации готового блюда отказался от «тяжелых» соусов. В кулинарном арсенале Бокюза огромное количество рецептов: от простейших до сложных и изысканных. Мы же сосредоточимся на рецептах мясных блюд великого маэстро. Как и любой француз, Поль готовит мясо со вкусом и очень бережно. Минимум специй и приправ, но главное – качественное мясо для стейков. Чтобы повторить рецепты Поля Бокюза следует купить мраморную говядину – это половина вашего кулинарного успеха! Такое мясо обладает множеством тонких прослоек жира, которые обеспечивают готовому блюду восхитительный аромат и сочность. Купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. А лучшие рецепты Поля Бокюза читайте далее, в нашем блоге!

Поль Бокюз

Рибай Стейк от Поля Бокюза

Сегодня попробуем приготовить рибай Стейк от Поля Бокюза. Поль Бокюз – известный французский шеф-повар и ресторатор, отдающий предпочтение естественной кухне: в…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?