Первое и самое главное правило вкусного и сочного ростбифа – качественная мраморная говядина. Почему именно говядина? Во-первых, ее можно готовить до средней прожарки. Ростбифы получаются очень сочными с аппетитной розовой сердцевиной. Во-вторых, только мраморное мясо имеет такой насыщенный мясной вкус и аромат. И, в-третьих, только мраморное мясо гарантирует вам сочность готового блюда.

Ростбифы: как их готовить?

Ростбиф – это блюдо английской кухни. Для его приготовления берут мякоть из так называемого «толстого края». Это мышцы, проходящие в реберной части туши. Здесь мясо очень мягкое, нежное и содержит много жировых прослоек. Это идеальная говядина для стейков и ростбифов. Рекомендуем купить ростбиф Рибай – крупные бескостный отруб с повышенной мраморностью и насыщенным мясным вкусом. Запекать такое мясо одно удовольствие! При соблюдении правильного температурного режима, оно получится ароматным и очень сочным. Если вы уже опытный повар, тогда рекомендуем купить отруб Риб или Рибай на кости. Косточка придаст мясу утонченный ореховый аромат. Чтобы готовый ростбиф сохранил форму, перевяжите его кулинарной бечевкой до запекания. Или замаринуйте в таком виде, обложив ароматными травами. Кстати, в фирменном магазине компании T-Bone купить ростбиф для запекания в маринованном виде или выбрать мраморное мясо на свой вкус! Лучшие рецепты ростбифа, а также советы по запеканию вы найдете в этой рубрике!

Ростбифы

Жареная говяжья вырезка со сладким соусом из ананаса

Говяжья вырезка — это самый нежный отруб из туши бычка. Он обладает мягким вкусом и мелкозернистой структурой. Центральная часть вырезки —…

(4.1 / 5)

Рецепт жареного Тендерлойна на гриле

Вырезка — это самое нежное мясо из туши мраморного бычка. Блюда из него обладают утонченным вкусом и благородством. Сегодня мы предлагаем…

(4.1 / 5)

Грудинка Брискет на гриле по-техасски

Грудинка Брискет на гриле — это большой отруб, с одной стороны которого проходит большая прослойка мраморного жира. Во время приготовления она…

(4.1 / 5)

Говядина с чечевицей и мятой

Блюда из мраморной говядины — это не обязательно калорийные жареные стейки, но и менее калорийные, постные блюда. Приготовьте на второе мясо…

(4.1 / 5)

Запеченная индейка с травами

Индейка – невероятно нежное, вкусное и полезное мясо. В ней содержится огромное количество питательных веществ, аминокислот и витаминов. По содержанию железа…

(4.1 / 5)

Ростбиф с винным соусом Пино Нуар

Приготовьте традиционное английское блюдо – запеченный говяжий ростбиф и подайте его с ароматнейшим соусом. Ростбиф с винным соусом Пино Нуар станет…

(4.1 / 5)

Говяжья грудинка с черносливом в духовке

Говяжья грудинка с черносливом в духовке готовится долго, но все затраченные усилия и время окупятся с лихвой. Мясо получится очень нежным,…

(4.1 / 5)

Ростбиф с травами и беконом

Говяжий ростбиф с травами и беконом – это вкусное, утонченное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Приготовьте его…

(4.1 / 5)

Говядина Тендерлойн с глазированными овощами

Вырезка Тендерлойн – невероятно нежный отруб. Пожалуй, самый утонченный и мягкий из всех. Мягкость и нежность Тендерлойна обусловлена тем, что эта…

(4.1 / 5)

Ростбиф в луково-горчичной глазури

Для праздничного стола хочется приготовить только самые вкусные и оригинальные блюда. Мы с радостью делимся рецептом одного из них! Предлагаем запечь…

(4.1 / 5)

Ростбиф с травами и соусом из горчицы

Хотите приготовить несложное, но утонченное и вкусное блюдо, которое покорит ваших гостей? Приготовьте сочный и пикантный ростбиф с травами и легким…

(4.1 / 5)

Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом

Еще один рецепт мяса на Новый год, в котором используются необычные сочетания вкусов. Рецепт вырезки Тендерлойн с малиновым соусом и пикантной…

(4.1 / 5)

Телячья вырезка с грибами и травами

Хотите впечатлить близких и гостей новым кулинарным шедевром? Тогда вам будет интересно, как готовится телячья вырезка с грибами. Мы поделимся хитростями,…

(4.1 / 5)

Шатобриан стейк в ароматных травах

Стейк Шатобриан имеет долгую и довольно интересную историю, о которой мы писали в нашем блоге. Сегодня мы расскажем, как приготовить Шатобриан…

(4.1 / 5)

Ростбиф в маринаде из трав и вина

Сочный ростбиф в маринаде из трав и красного вина – это замечательная идея для праздничного ужина. Берите на заметку этот рецепт…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?