Сочные говяжьи стейки – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясное блюдо. Готовится оно за считанные минуты, при условии, что вы купите качественное мясо для стейка. Как приготовить стейк в домашних условиях? Мы собрали лучшие советы и рецепты стейка на любой вкус!

Как приготовить стейк?

Классический говяжий стейк готовится только из выдержанного мраморного мяса. Мраморная говядина – мясо с тонкими жировыми прослойками. В процессе жарки жировые нити тают, сохраняя стейк сочным и мягким. Немаловажную роль играет срок выдержки или ферментации мяса. Для приготовления стейков рекомендуем купить говядину сухой выдержки не менее 28 дней. Мраморное мясо сухой выдержки порадует вас не только мягкостью и нежностью, но и насыщенным говяжьим ароматом. Купить мраморную говядину для стейков можно только в специализированном магазине. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь представлен широкий мясной ассортимент. Если раньше вы никогда не готовили стейки самостоятельно, рекомендуем купить Рибай. Это бескостное мясо с хорошей степенью мраморности. Его можно готовить без предварительного маринования. Делать это можно как на сковороде, так и на гриле. Главное условие – хорошо разогретая поверхность. Если же вы считаете себя опытным поваров или хотите попробовать стейки на кости, рекомендуем купить Портерхаус или Тибон. Сытные стейки с хорошей мраморностью и внушительным весом лучше всего готовить на гриле. Как приготовить стейк, чтобы он получился мягким и сочным? Советы от Академии T-Bone, а также лучшие рецепты стейков – читайте в этой рубрике!

Стейк

Говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс

Сложно представить более аутентичное сочетание, чем стейк на гриле и виски Джэк Дениэлс — и то, и другое — классика американской…

(4.1 / 5)

Бразильский рецепт Скерт стейка

Альтернативный Скерт из диафрагмы обладает особым, насыщенным мясным вкусом. Из него получаются отличные стейки на гриле. Но сегодня мы будем готовить…

(4.1 / 5)

Жареный Хенгер стейк с соусом кимчи

Альтернативный стейк Хенгер обладает ярким вкусом и приятной текстурой. Он имеет нестандартную вытянутую форму, из-за чего не сразу приобрел широкую популярность.…

(4.1 / 5)

Жареный Томагавк с овощной сальсой в мексиканском стиле

Стейк Томагавк – один из самых крупных и вкусных стейков мраморной говядины. Его готовят в духовке, на сковороде и на гриле.…

(4.1 / 5)

Стейк мясника с чесночным маслом

Стейк Хенгер, или как его еще называют, стейк мясника, это особый отруб в туше бычка. Он вырезается из диафрагмы и имеет…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)

Жареный стейк на косточке с Терияки

Многие отдают предпочтение бескостным стейкам, потому что они удобнее в приготовлении и подаче. Но стейки с костью имеет несколько неоспоримых достоинств,…

(4.1 / 5)

Запеченные стейки в томатном соусе с разноцветными перцами

Летние овощи не только радуют нас своим вкусом, но и украшают блюда. Болгарские перцы и лимон в этом рецепте добавят красок…

(4.1 / 5)

Стейки филе из Тендерлойна с маслом и Хабанеро

Говяжья вырезка – это самая нежная часть туши. Из нее получаются изысканные запеченные блюда, особенно стейки филе из Тендерлойна, запеченные до…

(4.1 / 5)

Быстрый маринад для альтернативных стейков

С наступлением сезона барбекю, нужно испробовать как можно больше рецептов с мраморной говядиной-гриль. Особенно вкусно получаются, приготовленные таким образом, альтернативные стейки.…

(4.1 / 5)

Стейк Стриплойн с острой хариссой

Стейки из мраморной говядины, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с острыми, согревающими соусами. Из нового рецепта от Академии T-Bone вы узнаете,…

(4.1 / 5)

Жареный стейк с огуречным салатом и пикантной заправкой

Стейки на гриле всегда получаются вкусными и ароматными. Особенно, если приготовить их, как этот премиальный стейк Рибай. Огуречный салат компенсирует жирность…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Тибоун на гриле со свежим розмарином

Вкус стейка Тибоун приятен сам по себе, поэтому его часто готовят только лишь с солью и перцем. Но, если хочется поэкспериментировать…

(4.1 / 5)

Стейки Денвер на гриле с перечным релишем

Денвер стейк, который располагается между шеей и лопаткой, вкуснее всего получается именно на гриле. Добавить к готовому мясу карамелизированные овощи, сытную…

(4.1 / 5)

Стейк из Тендерлойна с ореховым соусом в азиатском стиле

Тендерлойн – это самая нежная мышца в туше бычка. Поэтому обычно это мясо подают со сливочными, грибными соусами или другими продуктами…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?