Сочные говяжьи стейки – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясное блюдо. Готовится оно за считанные минуты, при условии, что вы купите качественное мясо для стейка. Как приготовить стейк в домашних условиях? Мы собрали лучшие советы и рецепты стейка на любой вкус!

Как приготовить стейк?

Классический говяжий стейк готовится только из выдержанного мраморного мяса. Мраморная говядина – мясо с тонкими жировыми прослойками. В процессе жарки жировые нити тают, сохраняя стейк сочным и мягким. Немаловажную роль играет срок выдержки или ферментации мяса. Для приготовления стейков рекомендуем купить говядину сухой выдержки не менее 28 дней. Мраморное мясо сухой выдержки порадует вас не только мягкостью и нежностью, но и насыщенным говяжьим ароматом. Купить мраморную говядину для стейков можно только в специализированном магазине. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь представлен широкий мясной ассортимент. Если раньше вы никогда не готовили стейки самостоятельно, рекомендуем купить Рибай. Это бескостное мясо с хорошей степенью мраморности. Его можно готовить без предварительного маринования. Делать это можно как на сковороде, так и на гриле. Главное условие – хорошо разогретая поверхность. Если же вы считаете себя опытным поваров или хотите попробовать стейки на кости, рекомендуем купить Портерхаус или Тибон. Сытные стейки с хорошей мраморностью и внушительным весом лучше всего готовить на гриле. Как приготовить стейк, чтобы он получился мягким и сочным? Советы от Академии T-Bone, а также лучшие рецепты стейков – читайте в этой рубрике!

Стейк

Рецепт жареных стейков с красным вином

Чтобы вкусно пожарить стейк, необязательно использовать дорогой отруб. К примеру, вы легко приготовите альтернативный стейк Сирлоин на сковороде сочным и мягким.…

(4.1 / 5)

Запеченный стейк барбекю в духовке

Альтернативные стейки особенно вкусно сочетаются с насыщенным, томатно-дымным соусом барбекю. Используйте его, чтобы готовить зимой блюда в духовке с ароматом летней…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк Портерхаус с мятно-ананасовой сальсой

Если вы все не решались попробовать сочетание мяса со сладкими ингредиентами, попробуйте этот рецепт стейка. Приготовьте говяжий стейк Портерхаус с освежающей…

(4.1 / 5)

Томленый Ти-бон стейк в грибном соусе

Стейк Ти-бон – один из самых ценных и узнаваемых отрубов мраморной говядины. Его готовят разными способами: жарят в хоспере или на…

(4.1 / 5)

Риб стейк с перечным соусом из халапеньо

Если вы больше всего цените в стейках из мраморной говядины нежность вкуса и текстуры, этот рецепт для вас. Академия T-Bone рассказывает,…

(4.1 / 5)

Медальоны из индейки с грибным соусом

Нежное мясо индейки идеально сочетается с грибами, тушеными в вине. В этом рецепте Академия T-Bone рассказывает, как приготовить праздничные медальоны из…

(4.1 / 5)

Риб стейк на сковороде с коричневым маслом

Риб стейк со сливочным маслом и ароматными травами — классический рецепт приготовления говяжьих стейков. Это блюдо должен отведать каждый ценитель мраморной…

(4.1 / 5)

Стейки из ягненка с соусом Сальса Верде

Мясо ягненка — очень нежное и питательное. Его рекомендуют тем, кто вынужден придерживаться лечебной диеты. Однако с новым рецептом от Академии…

(4.1 / 5)

Жареный Портерхаус стейк с оригинальным соусом

Стейк Портерхаус вырезается из лучших мраморных мышц бычка, поэтому считается одним из самых благородных стейков. О том, как приготовить жареный Портерхаус…

(4.1 / 5)

Говяжьи бифштексы с луком за 20 минут

Классический бифштекс готовится только из говядины. Изначально для него использовалась головная часть вырезки. Но сегодня мы приготовим яркие и выразительные говяжьи…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Томагавк с пикантным соусом

Стейк Томагавк — запоминающееся и эффектное блюдо. Это мясо из мышцы толстый край, вырезанное с длинной реберной костью. Данный рецепт стейка…

(4.1 / 5)

Стейк бургиньон с красным вином

Всем известный бёф бургиньон готовится в духовке, с овощами и вином. Но сегодня представляем вашему вниманию стейк бургиньон с соусом. Приготовьте…

(4.1 / 5)

Жареный стейк Сирлоин с грибным салатом

Чаще всего стейк Сирлоин готовят в маринадах. Но сегодня предлагаем вам попробовать чистый вкус этого стейка, дополнив мясо хрустящей перечной панировкой.…

(4.1 / 5)

Риб стейк с клюквой и бальзамиком

Риб стейк, который вырезается с короткой реберной костью, обладает отменными вкусовыми характеристиками. У него высокая мраморность и нежный вкус говядины. Сегодня…

(4.1 / 5)

Запеченный стейк Портерхаус с кетчупом

Стейк Портерхаус идеально подойдет для ужина на двоих. Приготовьте запеченный стейк Портерхаус по особому случаю. Это премиальное мясо с одновременно насыщенным…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?