Сочные говяжьи стейки – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясное блюдо. Готовится оно за считанные минуты, при условии, что вы купите качественное мясо для стейка. Как приготовить стейк в домашних условиях? Мы собрали лучшие советы и рецепты стейка на любой вкус!

Как приготовить стейк?

Классический говяжий стейк готовится только из выдержанного мраморного мяса. Мраморная говядина – мясо с тонкими жировыми прослойками. В процессе жарки жировые нити тают, сохраняя стейк сочным и мягким. Немаловажную роль играет срок выдержки или ферментации мяса. Для приготовления стейков рекомендуем купить говядину сухой выдержки не менее 28 дней. Мраморное мясо сухой выдержки порадует вас не только мягкостью и нежностью, но и насыщенным говяжьим ароматом. Купить мраморную говядину для стейков можно только в специализированном магазине. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь представлен широкий мясной ассортимент. Если раньше вы никогда не готовили стейки самостоятельно, рекомендуем купить Рибай. Это бескостное мясо с хорошей степенью мраморности. Его можно готовить без предварительного маринования. Делать это можно как на сковороде, так и на гриле. Главное условие – хорошо разогретая поверхность. Если же вы считаете себя опытным поваров или хотите попробовать стейки на кости, рекомендуем купить Портерхаус или Тибон. Сытные стейки с хорошей мраморностью и внушительным весом лучше всего готовить на гриле. Как приготовить стейк, чтобы он получился мягким и сочным? Советы от Академии T-Bone, а также лучшие рецепты стейков – читайте в этой рубрике!

Стейк

Отбивные из телятины в грибном соусе

Мясо молочного теленка очень нежное и постное. Его можно вкусно пожарить или запечь в духовке. Если не хотите тратить много времени…

(4.1 / 5)

Рибай на кости с капонатой из сезонных овощей

Рибай, который считается самым мраморным говяжьим стейком, удивит вас новыми оттенками вкуса в сочетании с сицилийским овощным рагу — капонатой. Академия…

(4.1 / 5)

Стейк Медальон с салатом из дыни

Стейк Медальон — это нежное мясо из говяжьей вырезки. Для того, чтобы вкусно его приготовить не нужны сложные соусы и маринады.…

(4.1 / 5)

Копченая индейка на гриле

Копченая индейка на гриле получается сочной, ароматной и очень аппетитной на вид. И для ее приготовления не нужно много времени. Академия…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка с оливковой сальсой

Стейк с оливковой сальсой сделает обед или ужин солнечным и по-настоящему летним. Вкусные оливки, освежающий лимон и зелень в полной мере…

(4.1 / 5)

Жареный Риб стейк в чесночном масле

Риб стейк — это классический Рибай, самый мраморный стейк из всей туши, с небольшим фрагментом реберной кости. Такое сочетание делает Риб…

(4.1 / 5)

Классический рецепт Стрип стейка на гриле

Стейки из мраморной говядины, жаренные на гриле — это классика американской кухни. Сегодня мы готовим популярный в американской кухне стейк из…

(4.1 / 5)

Стейк Торнедос с остро-сладким рисом

Самыми ценными считаются мраморные стейки из так называемых «ленивых» мышц, то есть тех, которые не задействованы при ходьбе животного. Это мясо…

(4.1 / 5)

Корейка ягненка на гриле в апельсиновой глазури

Каре молочного ягненка — это настоящий деликатес. И сегодня мы будем готовить это мясо по новому рецепту Академии T-Bone. Итак, корейка…

(4.1 / 5)

Скерт стейк на сковороде гарниром из перца

Латиноамериканская кухня славится своей любовью к альтернативным стейкам с их насыщенным вкусом. И сегодня мы будем готовить именно такое мясо —…

(4.1 / 5)

Стейк Филе Медальон в кофейной корочке

Есть множество способов приготовления вкусного стейка из мраморной говядины. Сегодня мы предлагаем испробовать еще один — приготовьте стейк Филе Медальон в…

(4.1 / 5)

Жареный стейк с соусом Чимичурри

Соус чимиччури — это классика аргентинской кухни. Его освежающий вкус идеально подчеркнет вкус альтернативного стейка из мраморной говядины. Мы будем готовить…

(4.1 / 5)

«Дымное» Филе Шато на гриле

Чтобы приготовить «дымное» Филе Шато на гриле вам понадобятся лишь хороший мясной отруб и щепа для копчения. Так, в домашних условиях,…

(4.1 / 5)

Терес Мейджер стейк в травах с гарниром

Терес Мейджер — это филе из лопаточной части. Оно нежное и довольно постное. А в сочетании с травами и гарниром мясо…

(4.1 / 5)

Стейк Рибай на кости с рыбным соусом

Вкусно приготовить стейк Рибай совсем несложно. Это нежное и сочное мясо сочетает в себе лучшие свойства говядины. Сегодня приглашаем вас приготовить…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?