Сочные говяжьи стейки – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясное блюдо. Готовится оно за считанные минуты, при условии, что вы купите качественное мясо для стейка. Как приготовить стейк в домашних условиях? Мы собрали лучшие советы и рецепты стейка на любой вкус!

Как приготовить стейк?

Классический говяжий стейк готовится только из выдержанного мраморного мяса. Мраморная говядина – мясо с тонкими жировыми прослойками. В процессе жарки жировые нити тают, сохраняя стейк сочным и мягким. Немаловажную роль играет срок выдержки или ферментации мяса. Для приготовления стейков рекомендуем купить говядину сухой выдержки не менее 28 дней. Мраморное мясо сухой выдержки порадует вас не только мягкостью и нежностью, но и насыщенным говяжьим ароматом. Купить мраморную говядину для стейков можно только в специализированном магазине. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь представлен широкий мясной ассортимент. Если раньше вы никогда не готовили стейки самостоятельно, рекомендуем купить Рибай. Это бескостное мясо с хорошей степенью мраморности. Его можно готовить без предварительного маринования. Делать это можно как на сковороде, так и на гриле. Главное условие – хорошо разогретая поверхность. Если же вы считаете себя опытным поваров или хотите попробовать стейки на кости, рекомендуем купить Портерхаус или Тибон. Сытные стейки с хорошей мраморностью и внушительным весом лучше всего готовить на гриле. Как приготовить стейк, чтобы он получился мягким и сочным? Советы от Академии T-Bone, а также лучшие рецепты стейков – читайте в этой рубрике!

Стейк

Рамп стейк на гриле с овощами и горчичным соусом

Если вы любите насыщенный вкус стейков с ароматом дымка, приготовьте Рамп стейк на гриле с овощами. Это простое в приготовлении блюдо,…

(4.1 / 5)

Хенгер стейк на гриле в чили-глазури

Если вы любите сочетание мраморной говядины с перцем чили, вам обязательно понравится новый рецепт от Академии T-Bone. Мы будем готовить Хенгер…

(4.1 / 5)

Стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца

Весной хочется добавить больше красок и свежести в свои блюда. Поэтому мы будем готовить стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца.…

(4.1 / 5)

Ковбой стейк на гриле с маслом и специями

Вкус премиального стейка не нуждается в ярких дополнениях, он интересен сам по себе. Поэтому в этом рецепте от Академии T-Bone мы…

(4.1 / 5)

Бразильский рецепт стейка Фланк с зеленым соусом

Альтернативные стейки из говядины – фавориты аргентинской и мексиканской кухонь. Жители Латинской Америки очень любят их и вкусно готовят на гриле.…

(4.1 / 5)

Острый Хенгер стейк на гриле

Альтернативные стейки максимально вкусно получаются именно на гриле. Попробуйте приготовить таким образом Хенгер стейк. Возможно, он не так часто фигурирует в…

(4.1 / 5)

Маринад для Рибая с розмарином и фенхелем

Стейк Рибай имеет такой нежный и приятный вкус, что его жаль прятать за сложными и приторными маринадами. Достаточно простых ингредиентов. Академия…

(4.1 / 5)

Датский рецепт жареного каре ягненка на гриле

В скандинавских странах с суровым климатом любят и умеют готовить мясные блюда вкусно. Чаще всего это сытные и простые в приготовлении…

(4.1 / 5)

Стейк на сковороде с соусом из бренди

Академия T-Bone подготовила новый рецепт стейка из мраморной говядины для изысканного ужина. Чтобы правильно приготовить стейк на сковороде с соусом по…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк в сухом маринаде на сковороде

Если вы хотите вкусно приготовить альтернативный стейк, но у вас нет времени ждать, пока мясо замаринуется, этот рецепт для вас. Мы…

(4.1 / 5)

Ковбой стейк на двоих с яичницей

Ковбой стейк – это крупный, мраморный стейк, который вырезается с реберной костью. Его хватит на две порции. В новом рецепте Академия…

(4.1 / 5)

Жареные стейки на кости с винной глазурью

Приготовьте жареные стейки на кости по новому рецепту Академии T-Bone. В этом блюде совмещены лучшие традиции барбекю и изысканность подачи ресторанных…

(4.1 / 5)

Жареный стейк Портерхаус с маслом канолы

Портерхаус – угощение для настоящего гурмана. А точнее для двух гурманов, поскольку этот стейк, из-за внушительных размеров, обычно подают на две…

(4.1 / 5)

Филе Миньон с сыром бри и маслом

Стейк из вырезки Тендерлойн заслуженно считается самым нежным. Филе Миньон еще называют «женским» стейком. Хотя перед ним не устоит никто. Академия…

(4.1 / 5)

Стейк Нью-Йорк с перцем и беконом

Сегодня мы будем готовить один из самых ценных отрубов мраморной говядины — премиальный Нью-Йорк стейк. Вас ждет насыщенный вкус и в…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?