Сочные говяжьи стейки – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясное блюдо. Готовится оно за считанные минуты, при условии, что вы купите качественное мясо для стейка. Как приготовить стейк в домашних условиях? Мы собрали лучшие советы и рецепты стейка на любой вкус!

Как приготовить стейк?

Классический говяжий стейк готовится только из выдержанного мраморного мяса. Мраморная говядина – мясо с тонкими жировыми прослойками. В процессе жарки жировые нити тают, сохраняя стейк сочным и мягким. Немаловажную роль играет срок выдержки или ферментации мяса. Для приготовления стейков рекомендуем купить говядину сухой выдержки не менее 28 дней. Мраморное мясо сухой выдержки порадует вас не только мягкостью и нежностью, но и насыщенным говяжьим ароматом. Купить мраморную говядину для стейков можно только в специализированном магазине. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь представлен широкий мясной ассортимент. Если раньше вы никогда не готовили стейки самостоятельно, рекомендуем купить Рибай. Это бескостное мясо с хорошей степенью мраморности. Его можно готовить без предварительного маринования. Делать это можно как на сковороде, так и на гриле. Главное условие – хорошо разогретая поверхность. Если же вы считаете себя опытным поваров или хотите попробовать стейки на кости, рекомендуем купить Портерхаус или Тибон. Сытные стейки с хорошей мраморностью и внушительным весом лучше всего готовить на гриле. Как приготовить стейк, чтобы он получился мягким и сочным? Советы от Академии T-Bone, а также лучшие рецепты стейков – читайте в этой рубрике!

Стейк

Рибай стейк сухой выдержки с соусом чили

Стейк Рибай — самый мраморный отруб. В этом секрет того, что в готовом виде он получается сочным и мягким. Если вы…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с карамелизированным красным луком

Альтернативные стейки обладают ярким вкусом. Чтобы подчеркнуть его, используют такие же выразительные соусы и гарниры. По этому принципу построен следующий рецепт:…

(4.1 / 5)

Стейк Рибай с кофейным соусом эспрессо

Стейк Рибай самый мраморный и ценный в туше бычка. Он состоит из нескольких мышц, каждая из которых обладает особым оттенком вкуса.…

(4.1 / 5)

Стейк с гарниром из овощей-гриль

Хотя лето уже закончилось, приготовить стейк с гарниром из овощей-гриль возможно. Мы возьмем нежный Филе Миньон и дополним его яркими красками…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с горчичным соусом и картофельными «пирогами»

Яркий и насыщенный вкус альтернативных стейков легко обыграть самыми разными сочетаниями. Это мясо для тех, кто ценит ярко выраженный аромат стейка…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк с копченой паприкой и чесночным маслом

Премиальный Нью-Йорк стейк — это мягкое мясо с насыщенным вкусом мраморной говядины. Его можно готовить самыми разными способами. А иногда —…

(4.1 / 5)

Рамп стейк с песто из перца чили

Альтернативные стейки славятся своим ярким вкусом. И Рамп стейк — не исключение. С ним можно создавать самые смелые сочетания продуктов. Сегодня…

(4.1 / 5)

Рецепт запеченных стейков Топ Блейд

Альтернативный стейк Топ Блейд считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный насыщенный вкус и отменную сочность. Это мясо самое мягкое из всех…

(4.1 / 5)

Запеченный в духовке ростбиф Ай Раунд

Ростбиф Ай Раунд относится к постным альтернативным отрубам. Неудивительно, что его часто готовят в Аргентине и Бразилии. В этих странах ценится…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка с тыквенным гарниром

Удачный гарнир может преподнести знакомое блюдо в совершенно новом свете. Это касается и премиального Нью-Йорк стейка. Академия T-Bone подготовила осенний рецепт…

(4.1 / 5)

Стейки из мяса ягненка с кремовым соусом

Мясо молочного ягненка очень нежное с тонким молочным привкусом. Оно низкокалорийное, но питательное. За это его ценят во многих кухнях мира.…

(4.1 / 5)

Перечный стейк с картофельным салатом

Вкус стейка Рибай такой приятный, что его не хочется прятать за маринадами и обилием специй. Мы приготовим перечный стейк с картофельным…

(4.1 / 5)

Говяжьи медальоны с вином и черным шоколадом

Медальоны из головной части вырезки — это нежное и в то же время выразительное на вкус мясо. Оно имеет совсем небольшие…

(4.1 / 5)

Жареный Филе Миньон с картофельным пюре и томатами

Филе Миньон признан одним из лучших стейков. Его называют стейком для женщин, хотя вряд ли найдется тот, кому оно прийдется не…

(4.1 / 5)

Стейк с острым чили из томатов

Стейк Филе Медальон вырезается из головной части вырезки. Это значит, что он мягкий и сочный. Но у него более насыщенный вкус,…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?