Сочные говяжьи стейки – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясное блюдо. Готовится оно за считанные минуты, при условии, что вы купите качественное мясо для стейка. Как приготовить стейк в домашних условиях? Мы собрали лучшие советы и рецепты стейка на любой вкус!

Как приготовить стейк?

Классический говяжий стейк готовится только из выдержанного мраморного мяса. Мраморная говядина – мясо с тонкими жировыми прослойками. В процессе жарки жировые нити тают, сохраняя стейк сочным и мягким. Немаловажную роль играет срок выдержки или ферментации мяса. Для приготовления стейков рекомендуем купить говядину сухой выдержки не менее 28 дней. Мраморное мясо сухой выдержки порадует вас не только мягкостью и нежностью, но и насыщенным говяжьим ароматом. Купить мраморную говядину для стейков можно только в специализированном магазине. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь представлен широкий мясной ассортимент. Если раньше вы никогда не готовили стейки самостоятельно, рекомендуем купить Рибай. Это бескостное мясо с хорошей степенью мраморности. Его можно готовить без предварительного маринования. Делать это можно как на сковороде, так и на гриле. Главное условие – хорошо разогретая поверхность. Если же вы считаете себя опытным поваров или хотите попробовать стейки на кости, рекомендуем купить Портерхаус или Тибон. Сытные стейки с хорошей мраморностью и внушительным весом лучше всего готовить на гриле. Как приготовить стейк, чтобы он получился мягким и сочным? Советы от Академии T-Bone, а также лучшие рецепты стейков – читайте в этой рубрике!

Стейк

Нью-Йорк Твинс стейк с трюфельным маслом

Чтобы порадовать себя изысканным блюдом, не нужен особый повод. Вы можете приготовить мраморный стейк с трюфельным маслом, как в ресторане, не…

(4.1 / 5)

Запеченные говяжьи бифштексы с луком и грибами

Классический бифштекс, сочный жареный стейк, готовится из вырезки Тендерлойн. В этом рецепте возьмем мясо Шато Филе — мясистый и нежирный отруб…

(4.1 / 5)

Флорентийский стейк Портер с маслом

Классический флорентийский стейк Портер готовится на углях. Это обязательно большая порция чистого мяса с минимальным количеством специй. Никаких гарниров, маринадов и…

(4.1 / 5)

Рецепт Чак стейка на сковороде с травами

Изысканное блюдо из мраморной говядины не обязательно должно быть дорогим. Новый рецепт Чак стейка на сковороде не требует больших затрат. К…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты

Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, приготовьте Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты. Это нежное и сбалансированное блюдо…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в панировке из какао и специй

Сам по себе Скерт стейк имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Но мы еще больше расширим горизонты его вкуса и приготовим…

(4.1 / 5)

Мясные бифштексы с томатным соусом Грейви

Что может быть аппетитнее, чем мясные бифштексы с томатным соусом Грейви и горячим овощным гарниром! Академия T-Bone рассказывает, как быстро и…

(4.1 / 5)

Рецепт Клаб стейка с духовыми овощами

Клаб стейк вырезается из самой тонкой части мраморного отруба Шортлойн. Сегодня мы попробуем рецепт Клаб стейка в духовке с овощами и…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Фланк с соевым соусом

Фланк стейк ценят за концентрированный говяжий вкус. Он еще больше раскрывается в маринаде с добавлением соевого соуса. Из этого мяса можно…

(4.1 / 5)

Запеченные стейки с овощами на противне

Для этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты и специи. Мы будем готовить запеченные стейки с овощами без сложных соусов и маринадов.…

(4.1 / 5)

Запеченный Фланк стейк с овощами

Если блюда, где много мяса, кажутся вам слишком тяжелыми, приготовьте запеченный Фланк стейк с овощами. В этом рецепте сочная выдержанная говядина…

(4.1 / 5)

Стейк Сирлоин с соусом из грибов и порея

Стейк Сирлоин – один из самых популярных альтернативных стейков. Его можно жарить на гриле или сковороде, запекать и создавать самые разные…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с песто и томлеными томатами

Если вы ценитель яркого вкуса альтернативных стейков, этот рецепт вам обязательно понравится. Мы будем готовить Сирлоин стейк с песто и помидорами…

(4.1 / 5)

Жареный стейк тартар с розмарином

Стейк тартар – блюдо французской кухни для настоящих ценителей мяса. Изначально тартар готовился из конины. Со временем ее заменили говядиной и…

(4.1 / 5)

Скерт стейк с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного времени. Готовьте в хорошем настроении, и ваш Скерт стейк с медом и соевым…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?