Тушеное мясо можно приготовить в самых разных вариациях. Это может быть мясо бефстроганов, рагу с овощами, гуляш в соусе и многое другое. В Америке популярно так называемое «рваное мясо». Крупный отруб (чаще всего говяжью грудинку) жарят, тушат или запекают целиком, а после разбирают на волокна и тушат в заранее приготовленном соусе. Такое «рваное мясо» используют в качестве дополнения к пасте или мясной начинки для сэндвичей и бургеров.

Тушеное мясо приготовление и рецепты

Чтобы приготовленное вами тушеное мясо получилось вкусным, сочным и мягким, нужно знать несколько правил его тушения. Для этого типа термической обработки подходит посуда с толстыми дном и стенками. Идеально – чугунная кастрюля или казанок. Чугун имеет свойство поддерживать нужную температуру в течение длительного времени. Однако, перед тушением мясо нужно обжарить. Для этого также лучше купить сковороду гриль из чугуна. Предварительное обжаривание мясных кусочков – это ваша гарантия сочного и вместе с тем мягкого мяса. Хрустящая корочка» запечатывает» внутри мясные соки, благодаря чему оно получается невероятно сочным. Для тушения подходят все виды мяса, но мы рекомендуем купить мраморную говядину. Это качественное мясо с насыщенным говяжьим вкусом, ароматом, а еще – тонкими прослойками жира. Они сохраняют сочность и мягкость мяса даже при очень длительном тушении. Чтобы купить мясо говядины наилучшего качества, загляните в интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить стейки с доставкой, а еще мясо для тушения и запекания. В магазине представлена говядина сухой и влажно выдержки, которая отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом. А как правильно ее готовить, чтобы сохранить все соки и ароматы, читайте в этой рубрике Академии T-Bone.

Тушеное мясо

Ужин из говядины за 30 минут

Приготовьте ужин из говядины, используя сезонные овощи. Выдержанная мраморная говядина — мясо молодых бычков — одинаково хорошо сочетается как с изысканными…

(4.1 / 5)

Летний рецепт рагу с говяжьим фаршем

Рагу – это всеми любимое домашнее блюдо. Летом оно получается особенно красочным, ведь можно добавить свежие помидоры и зелень. Мы будем…

(4.1 / 5)

Жареная говядина в густом томатном соусе по-итальянски

В блюдах итальянской кухни много ароматных трав и спелых, сочных овощей. Вкус мраморной говядины в рецептах итальянской кухни раскрывается по-особенному. Сегодняшнее…

(4.1 / 5)

Мексиканский рецепт тушеных ребрышек с кукурузой

Мексиканская кухня – это отличный источник кулинарных идей для лета, когда много овощей и зелени. К тому же, именно в этой…

(4.1 / 5)

Бразильская фейжоада с апельсиново-томатной сальсой

Бразильская кухня славится яркими и солнечными рецептами. И сочная говядина в них — не последний ингредиент. Причем именно альтернативные стейки из…

(4.1 / 5)

Тушеная говядина с тыквенным карри

Добавьте немного азиатской кухни в свое повседневное меню. Мы приготовим согревающее, в меру пряное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени…

(4.1 / 5)

Говяжье жаркое с марсалой

Академия T-Bone приготовила рецепт сытного и ароматного блюда из говяжьей вырезки. Мы будем готовить говяжье жаркое с марсалой, десертным вином, которое…

(4.1 / 5)

Горячая сковородка с говядиной и овощами

Новый рецепт мясного рагу — это отличный вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи всего за 30 минут. Горячая сковородка…

(4.1 / 5)

Баварский рецепт жаркого из говядины

Вкусное и ароматное жаркое – это блюдо, которое уместно практически всегда. Его можно приготовить и для будничного ужина, и для гостей.…

(4.1 / 5)

Томленые говяжьи Оссобуко с макаронами и сыром

Говяжьи стейки Оссобуко очень ароматные и насыщенные по вкусу. Чтобы приготовить их мягкими и нежными, нужно запастись терпением и долго готовить…

(4.1 / 5)

Томленая грудинка в соусе Грейви

Нежное мясо, которое тает во рту и легко разделяется на волокна, не обязательно должно быть дорогим. Мы приготовим нежное блюдо из…

(4.1 / 5)

Тажин из ягненка с гранатом

Родиной тажина — Магриба, район на севере Африки. Это сочное и красочное блюдо там подают по особым случаям для самых дорогих…

(4.1 / 5)

Тушеное мясо индейки с вином и какао

Сочетание вина и какао с мясом весьма необычное, но результат вас приятно удивит. Блюдо получится мягким, с насыщенным вкусом и едва…

(4.1 / 5)

Американский рецепт жаркого из рубленой вырезки

Настоящее жаркое готовится в печи или в духовке. Конечно, есть вкусные рецепты этого блюда просто на сковороде. Но мы приготовим американский…

(4.1 / 5)

Ропа Вьеха – говядина по-кубински

Сочная измельченная говядина с насыщенным соусом из овощей, томатов и вина — это отличное повседневное блюдо с отменным вкусом. Для нашей…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?