Вареное мясо – это основа многих мясных блюд: от закусок до мясных салатов. Но только в том случае, если мясо сварено правильно. Мы расскажем, как правильно варить мясо, и что можно приготовить из него!

Вареное мясо: рецепты от T-Bone

Если вы хотите сварить мясо, чтобы использовать его в качестве закуски или в составе мясных салатов, отруб следует хорошо промыть, срезать лишний жир и опустить в кипящую воду. Это поможет сохранить сочность мяса и его полезные свойства. Добавьте в кипящую воду лавровый лист, черный перец, пучок зелени или букет гарни. Можно добавить в бульон овощи (морковь, сельдерей и лук в шелухе). Кстати, последний ингредиент придаст бульону приятный золотистый цвет. Сколько варить мясо? Это зависит от его жесткости и размеров. На каждый килограмм мяса нужно выделить 20-30 минут. В среднем мякоть телятины варится около 40-50 минут. Свинина и курица варится в среднем 30-35 минут. Совет от T-Bone: если варите мясо для бульона, рекомендуем купить говядину на кости. Когда мясо сварено, дайте ему остыть в бульоне – опять же для сохранения сочности мяса. Если не планируете использовать его сразу же, лучше переложить отруб в пластиковый контейнер и залить бульоном – это поможет избежать подсыхания и заветривания мяса. Что приготовить из вареного мяса? Ответ на этот вопрос ищите в этой рубрике – Академия T-Bone подобрала для вас лучшие рецепты блюд из вареного мяса!

Вареное мясо

Солонина из говядины с овощами

Этот рецепт говяжьей солонины с овощами – не только очень вкусный, но еще и полезный. Отваренная на медленном огне со специями…

(4.1 / 5)

Говяжий язык с соусом из тунца

Приготовьте говяжий язык с соусом из консервированного тунца — эта великолепная холодная закуска станет настоящим украшением праздничного стола! Мы подготовили для…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?