Вяленое мясо – одним из самых «древних» деликатесов. Рецепт вяленого мяса возник несколько столетий назад и был продиктован необходимостью сохранить свежесть мясного продукта. Естественно, большая часть рецептов вяленых деликатесов пришли к нам от тюркских народов. Кочевые племена хранили продовольственные товары просто… под седлом лошади. Для улучшения вкусовых характеристик мяса, к нему добавляли специи и соль. Последняя выступала натуральным консервантом, продлевающим срок хранения мяса.

Вяленое мясо рецепт и секреты приготовления

Что касается самого мяса, то, в большинстве своем, это была конина, говядина, баранина. Мясо было довольно жестким, ведь в те времена животных использовали как тягловую силу в том числе. Однако, вяление помогало превратить даже самый жесткий отруб во вполне себе сытный и вкусный продукт. Сегодня нет необходимости хранить мясо под седлом, а приготовить бастурму в домашних условиях проще простого! В этой рубрике вы найдете лучшие рецепты бастурмы, узнаете, как приготовить домашний суджук, вяленые колбасы и многое другое. Помните, что эта категория мясных деликатесов не поддается термической обработке, поэтому вы должны быть на 100% уверены в качестве мяса. Рекомендуем купить фермерское мясо, выдержанное влажным или сухим способом. Выдержанная говядина от компании T-Bone – это продукт собственного производства компании. Полностью натуральное, с тонкими жировыми прослойками, оно идеально для приготовления стейков, ростбифов и домашних вяленых деликатесов.

Вяленое мясо

Рецепт домашней бастурмы из говядины

Рецепт домашней бастурмы от Академии T-Bone поможет вам приготовить вкуснейший мясной деликатес собственного приготовления. Это не только вкусно, но и…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?