Перед тем, как приступать к приготовлению какого-либо блюда, следует учитывать вид мяса, который вы используете. От этого зависит тип термической обработки, а главное – время приготовления. К примеру, стейк из говядины можно готовить до средней степени прожарки. А вот стейк из свинины нужно прожарить минимум до внутренней температуры в 70 градусов. В противном случае, вы рискуете собственным здоровьем.

Вид мяса и полезные свойства

Каждый вид мяса обладает собственным набором полезных свойств. К примеру, баранина и ягнятина относятся к нежирным видам мяса, хотя и содержат его в достаточном количестве. Баранина – это диетические мясо, в нем в 1,5 раза меньше жира, чем в свинине. А еще «вредный» холестерин содержится в молодой баранине в ограниченном количестве. Если вам удалось купить мясо ягненка, и вы полностью уверены в его качестве, такое мясо можно готовить до прожарки medium rare. Именно так готовят знаменитое каре ягненка. Получается и вкусно, и полезно! Не менее популярный вид мяса – мраморная говядина. Несмотря на кажущуюся калорийность этого продукта, он несет в себе массу полезных свойств. Например, внушительный набор витаминов группы В, микро- и макроэлементов, а еще - конъюгированную линолевую кислоту, обладающую противовоспалительным и антиканцерогенным свойствами. Мраморное мясо для стейков качества choice, prime и select может быть приготовлено до средней прожарки. Она сохранит максимум сока и полезных витаминов! Выбирайте рецепты, исходя из вида мяса и его органолептических свойств. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Вид мяса

Тушеная оленина в домашнем соусе барбекю

Экзотическое блюдо может быть простым и доступным. Сегодня в нашем меню тушеная оленина. Это сочное и вкусное мясо, которое будет готовиться…

(4.1 / 5)

Жаркое из оленины в густом соусе

Свои традиционные блюда из мяса оленя готовят преимущественно северные народы. Зима и приближающееся Рождество – идеальное время, чтобы приготовить жаркое из…

(4.1 / 5)

Рагу с олениной и колбасками

Когда за окном холодно, особенно приятно готовить ароматное мясное рагу с овощами. Наше сегодняшнее блюдо отлично подойдет для нескучного ужина в…

(4.1 / 5)

Тушеная оленина с ягодным соусом в духовке

Тушеные и запеченые блюда из оленины очень сочные, а их вкус запоминается надолго. Оленина с ягодным соусом в духовке – это…

(4.1 / 5)

Тушеная оленина в пиве со специями

Тушеная оленина в пиве – это блюдо, которое появилось в холодных горах Шотландии. Ароматный духовой ужин отлично согревает и располагает к…

(4.1 / 5)

Рецепт шашлыка из оленины

Не знаете, что приготовить на Новый год? Этим рецептом дадим вам отличную идею основного блюда для новогоднего меню. Предлагаем попробовать рецепт…

(4.1 / 5)

Шашлык из мяса ягненка с соусом песто

Из мяса ягненка получаются вкусные блюда на гриле. Особенно, если дополнить его травами и чесноком. Сегодня расскажем, как приготовить шашлык из…

(4.1 / 5)

Шашлык в американском стиле с беконом и бурбоном

Американская кухня богата рецептами для барбекю: стейки, колбаски, бургеры, хот-доги. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный говяжий шашлык в американском стиле.…

(4.1 / 5)

Жареные колбаски-гриль с красной капустой и яблоком

Колбаски, приготовленные на гриле, очень ароматные и сочные. Они хорошо сочетаются с овощными гарнирами, кетчупом или соусом барбекю. А в сочетании…

(4.1 / 5)

Шорт Рибс ребрышки под кленовой глазурью

Академия T-Bone приготовила для вас еще один рецепт мраморного мяса на гриле в американском стиле. Мы будем готовить Шорт Рибс ребрышки…

(4.1 / 5)

Рецепт турецких кефте с греческим йогуртом

Турецкая кухня очень разнообразна. В ней есть рецепты и способы приготовления еды от разных народов мира. Кулинарный колорит турецкой кухни формировался…

(4.1 / 5)

Каре ягненка-гриль с карри

Каре ягненка — это нежное мясо на кости. Из него можно приготовить блюдо, достойное самого почетного званного ужина. До нас дошли…

(4.1 / 5)

Седло барашка с овощами в соевом соусе

Баранина – очень вкусное мясо, которое можно готовить по-разному. В этом рецепте предлагаем отойти от традиционных отрубов – ножки и каре…

(4.1 / 5)

Хот-доги мумии к Хэллоуину

Если нас Хэллоуин вы планируете устроить костюмированную вечеринку в компании друзей, приготовьте эту забавную и сытную закуску. Хот-доги мумии очень похожи…

(4.1 / 5)

Биф кебаб с овощами и соусом Терияки

Когда хочется шашлыков, но нет возможности приготовить их на природе, приготовьте биф кебаб с овощами. Для этого не придется разогревать мангал.…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?