Перед тем, как приступать к приготовлению какого-либо блюда, следует учитывать вид мяса, который вы используете. От этого зависит тип термической обработки, а главное – время приготовления. К примеру, стейк из говядины можно готовить до средней степени прожарки. А вот стейк из свинины нужно прожарить минимум до внутренней температуры в 70 градусов. В противном случае, вы рискуете собственным здоровьем.

Вид мяса и полезные свойства

Каждый вид мяса обладает собственным набором полезных свойств. К примеру, баранина и ягнятина относятся к нежирным видам мяса, хотя и содержат его в достаточном количестве. Баранина – это диетические мясо, в нем в 1,5 раза меньше жира, чем в свинине. А еще «вредный» холестерин содержится в молодой баранине в ограниченном количестве. Если вам удалось купить мясо ягненка, и вы полностью уверены в его качестве, такое мясо можно готовить до прожарки medium rare. Именно так готовят знаменитое каре ягненка. Получается и вкусно, и полезно! Не менее популярный вид мяса – мраморная говядина. Несмотря на кажущуюся калорийность этого продукта, он несет в себе массу полезных свойств. Например, внушительный набор витаминов группы В, микро- и макроэлементов, а еще - конъюгированную линолевую кислоту, обладающую противовоспалительным и антиканцерогенным свойствами. Мраморное мясо для стейков качества choice, prime и select может быть приготовлено до средней прожарки. Она сохранит максимум сока и полезных витаминов! Выбирайте рецепты, исходя из вида мяса и его органолептических свойств. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Вид мяса

Седло барашка с овощами в соевом соусе

Баранина – очень вкусное мясо, которое можно готовить по-разному. В этом рецепте предлагаем отойти от традиционных отрубов – ножки и каре…

(4.1 / 5)

Хот-доги мумии к Хэллоуину

Если нас Хэллоуин вы планируете устроить костюмированную вечеринку в компании друзей, приготовьте эту забавную и сытную закуску. Хот-доги мумии очень похожи…

(4.1 / 5)

Биф кебаб с овощами и соусом Терияки

Когда хочется шашлыков, но нет возможности приготовить их на природе, приготовьте биф кебаб с овощами. Для этого не придется разогревать мангал.…

(4.1 / 5)

Рецепт ребрышек гриль от Билла Нимана

Рецепт ребрышек гриль от Билла Нимана понравится любителям американской кухни. Мы приготовим сочные и нежные ребрышки гриль с пикантным соусом барбекю…

(4.1 / 5)

Яичница с колбасками на сковороде

Яичница с колбасками на сковороде, приготовленная по этому рецепту, напоминает знаменитое блюдо шакшуку. Однако, классический рецепт шакшуки не включает в себя…

(4.1 / 5)

Жареная говядина в соевом соусе

Жареная говядина в соевом соусе готовится не дольше 30 минут. Этот рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин.…

(4.1 / 5)

Колбаски в пиве с маринованным перцем

Сочные и ароматные колбаски в пиве с маринованным перцем порадуют не только вкусом, но и простотой приготовления. В этом рецепте мы…

(4.1 / 5)

Немецкие колбаски с капустой и горчицей

Немецкие колбаски с капустой и горчичным соусом – это традиционное блюдо немецкого пивного фестиваля Октоберфест. Сочные колбаски с пикантным гарниром покорили…

(4.1 / 5)

Рагу с колбасками в духовке

Ждете в гости большую компанию друзей или родственников, но это не добавляет желания часами стоять у плиты? Есть замечательный рецепт рагу…

(4.1 / 5)

Бургер с яйцом и беконом на завтрак

Говяжий бургер с яйцом и беконом – это отличный завтрак для выходного дня. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте семью…

(4.1 / 5)

Колбаски гриль с соусом из сидра

Хотите побаловать себя вкусными, сочными колбасками-гриль, но погода не способствует уличному барбекю? Приготовьте колбаски гриль с соусом из сидра дома, на…

(4.1 / 5)

Бургер с ягненком и мятой на гриле

Бургер – это отличная закуска для вечеринки, пикника, обеда на работе или просто на тот случай, когда нет сил готовить. Попробуйте…

(4.1 / 5)

Томленые колбаски со сладким перцем

Попробуйте необычное, очень сытное и вкусное блюдо – томленые колбаски со сладким перцем и томатами. На его приготовление уйдет пару часов,…

(4.1 / 5)

Стейки из баранины на сковороде с помидорами

Если вы обожаете баранину, приготовьте из нее оригинальные, сытные и очень вкусные стейки из баранины на сковороде. Прекрасным дополнением к ним…

(4.1 / 5)

Нюрнбергские колбаски с капустой

Нюрнбергские колбаски с капустой, тушеные в пиве и горчице, это классическое блюдо немецкой кухни. Приготовьте его на гриле, потушив вместе с…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?