Что такое дичь? Это мясо диких животных. Оно отличается насыщенным вкусом, специфическим ароматом и жесткостью. Чтобы не испортить, его нужно правильно приготовить. Читайте об этом в нашей рубрике!

Как готовить дичь?

Маринование или замачивание – один из главных этапов приготовления дичи. Мясо диких животных жестче, чем мясо домашних животных. К тому же, оно имеет специфический аромат. Заглушить его можно с помощью ароматных маринадов. Обычно используют насыщенные пряности: кардамон, розмарин, ягоды можжевельника, тимьян, кориандр, перцовые смеси, чеснок. Обязательно добавьте в маринад размягчающий компонент. Это может быть винный уксус или лимонный сок. Вскипятите маринад, остудите немного и только потом заливайте мясо. Но прежде хорошо зачистите мясо от пленок и соединительной ткани. Мариновать дичь нужно долго – минимум одни сутки. А некоторые виды дичи маринуют около 2-3-х дней! Как вкусно приготовить дичь? Лучше всего запечь! Мясо диких животных, запеченное в духовке, поданное с ягодными соусами – это вкусно и очень изысканно. Соуса к дичи готовятся на основе лесных ягод (брусники, рябины, земляники, голубики, черники) и орехов. В качестве гарнира можно использовать печеные овощи. Кстати, в процессе тушения дичи, можно добавить сметану – вкус блюда получится нежнее. Больше рецептов с дичью читайте в нашей рубрике!

Дичь

Филе страуса с соусом из портвейна

Филе страуса – это настоящий деликатес! Мясо с удивительными вкусовыми характеристиками, которые способны оценить только истинные гурманы. Мы знаем замечательный рецепт,…

(4.1 / 5)

Филе страуса с соусом Наартжи

Как приготовить филе страуса? Если вы тоже задаетесь этим вопросом, то вы заглянули по адресу. Мы расскажем, как приготовить филе страуса…

(4.1 / 5)

Филе страуса с травами и соусом

Филе страуса – специфический, но вкусный продукт. Особенно, если правильно его приготовить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо страуса…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?