Что такое дичь? Это мясо диких животных. Оно отличается насыщенным вкусом, специфическим ароматом и жесткостью. Чтобы не испортить, его нужно правильно приготовить. Читайте об этом в нашей рубрике!

Как готовить дичь?

Маринование или замачивание – один из главных этапов приготовления дичи. Мясо диких животных жестче, чем мясо домашних животных. К тому же, оно имеет специфический аромат. Заглушить его можно с помощью ароматных маринадов. Обычно используют насыщенные пряности: кардамон, розмарин, ягоды можжевельника, тимьян, кориандр, перцовые смеси, чеснок. Обязательно добавьте в маринад размягчающий компонент. Это может быть винный уксус или лимонный сок. Вскипятите маринад, остудите немного и только потом заливайте мясо. Но прежде хорошо зачистите мясо от пленок и соединительной ткани. Мариновать дичь нужно долго – минимум одни сутки. А некоторые виды дичи маринуют около 2-3-х дней! Как вкусно приготовить дичь? Лучше всего запечь! Мясо диких животных, запеченное в духовке, поданное с ягодными соусами – это вкусно и очень изысканно. Соуса к дичи готовятся на основе лесных ягод (брусники, рябины, земляники, голубики, черники) и орехов. В качестве гарнира можно использовать печеные овощи. Кстати, в процессе тушения дичи, можно добавить сметану – вкус блюда получится нежнее. Больше рецептов с дичью читайте в нашей рубрике!

Дичь

Рецепт мясного рагу из дичи

В блюде, которое мы будем готовить сегодня, полностью раскрывается приятный и насыщенный вкус оленины. Этот рецепт мясного рагу из дичи прост…

(4.1 / 5)

Тушеный гуляш из оленя в соусе

Приготовить тушеный гуляш из оленя дома очень просто. Академия T-Bone предлагает не сложный, но вкусный рецепт томленого гуляша и рассказывает, где…

(4.1 / 5)

Тушеная оленина в домашнем соусе барбекю

Экзотическое блюдо может быть простым и доступным. Сегодня в нашем меню тушеная оленина. Это сочное и вкусное мясо, которое будет готовиться…

(4.1 / 5)

Жаркое из оленины в густом соусе

Свои традиционные блюда из мяса оленя готовят преимущественно северные народы. Зима и приближающееся Рождество – идеальное время, чтобы приготовить жаркое из…

(4.1 / 5)

Рагу с олениной и колбасками

Когда за окном холодно, особенно приятно готовить ароматное мясное рагу с овощами. Наше сегодняшнее блюдо отлично подойдет для нескучного ужина в…

(4.1 / 5)

Тушеная оленина с ягодным соусом в духовке

Тушеные и запеченые блюда из оленины очень сочные, а их вкус запоминается надолго. Оленина с ягодным соусом в духовке – это…

(4.1 / 5)

Тушеная оленина в пиве со специями

Тушеная оленина в пиве – это блюдо, которое появилось в холодных горах Шотландии. Ароматный духовой ужин отлично согревает и располагает к…

(4.1 / 5)

Рецепт шашлыка из оленины

Не знаете, что приготовить на Новый год? Этим рецептом дадим вам отличную идею основного блюда для новогоднего меню. Предлагаем попробовать рецепт…

(4.1 / 5)

Филе страуса с соусом из портвейна

Филе страуса – это настоящий деликатес! Мясо с удивительными вкусовыми характеристиками, которые способны оценить только истинные гурманы. Мы знаем замечательный рецепт,…

(4.1 / 5)

Филе страуса с соусом Наартжи

Как приготовить филе страуса? Если вы тоже задаетесь этим вопросом, то вы заглянули по адресу. Мы расскажем, как приготовить филе страуса…

(4.1 / 5)

Филе страуса с травами и соусом

Филе страуса – специфический, но вкусный продукт. Особенно, если правильно его приготовить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо страуса…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?