Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Жареные колбаски-гриль с красной капустой и яблоком

Колбаски, приготовленные на гриле, очень ароматные и сочные. Они хорошо сочетаются с овощными гарнирами, кетчупом или соусом барбекю. А в сочетании…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка с розмарином и шоколадом

Вырезка Тендерлойн – самый нежный отруб в туше мраморного бычка. Из него готовят изысканные блюда с тонкими оттенками вкуса. Сегодня мы…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк Твинс стейк с трюфельным маслом

Чтобы порадовать себя изысканным блюдом, не нужен особый повод. Вы можете приготовить мраморный стейк с трюфельным маслом, как в ресторане, не…

(4.1 / 5)

Запеченные говяжьи бифштексы с луком и грибами

Классический бифштекс, сочный жареный стейк, готовится из вырезки Тендерлойн. В этом рецепте возьмем мясо Шато Филе — мясистый и нежирный отруб…

(4.1 / 5)

Флорентийский стейк Портер с маслом

Классический флорентийский стейк Портер готовится на углях. Это обязательно большая порция чистого мяса с минимальным количеством специй. Никаких гарниров, маринадов и…

(4.1 / 5)

Рецепт бургера с голубым сыром и беконом

Добавьте в обычный бургер для перекуса голубой сыр и мраморную говядину. Так вы получите изысканное блюдо, которое не едят в спешке.…

(4.1 / 5)

Тушеная говядина с тыквенным карри

Добавьте немного азиатской кухни в свое повседневное меню. Мы приготовим согревающее, в меру пряное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени…

(4.1 / 5)

Говяжьи ребра в липкой глазури

Говяжьи ребрышки – это особый вид еды, где важен не только вкус, но и сам процесс трапезы. Ведь так приятно отделять…

(4.1 / 5)

Рецепт Чак стейка на сковороде с травами

Изысканное блюдо из мраморной говядины не обязательно должно быть дорогим. Новый рецепт Чак стейка на сковороде не требует больших затрат. К…

(4.1 / 5)

Говяжье жаркое с марсалой

Академия T-Bone приготовила рецепт сытного и ароматного блюда из говяжьей вырезки. Мы будем готовить говяжье жаркое с марсалой, десертным вином, которое…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты

Если вы ищете рецепт вкусного и быстрого ужина, приготовьте Сирлоин стейк с пюре из цветной капусты. Это нежное и сбалансированное блюдо…

(4.1 / 5)

Огненная говядина с перцем и томатами

Ничто не остановит любителя острого перед новым рецептом мясного блюда, где есть перец чили. Сегодня готовим именно такое блюдо. Огненная говядина…

(4.1 / 5)

Скерт стейк в панировке из какао и специй

Сам по себе Скерт стейк имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Но мы еще больше расширим горизонты его вкуса и приготовим…

(4.1 / 5)

Мясные бифштексы с томатным соусом Грейви

Что может быть аппетитнее, чем мясные бифштексы с томатным соусом Грейви и горячим овощным гарниром! Академия T-Bone рассказывает, как быстро и…

(4.1 / 5)

Рецепт Клаб стейка с духовыми овощами

Клаб стейк вырезается из самой тонкой части мраморного отруба Шортлойн. Сегодня мы попробуем рецепт Клаб стейка в духовке с овощами и…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?