Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Низкокалорийные бургеры с салатными листьями

Бургеры — удобный и сытный перекус с манящим ароматом поджаренной котлеты. Но не стоит забывать, что он довольно калорийный. Мы нашли…

(4.1 / 5)

Рецепт Пиканьи с овощами

Пиканья – это крупный отруб из верхнего филе бедра молодого бычка. Самые популярные способы вкусно приготовить Пиканью: запечь на гриле, в…

(4.1 / 5)

Мексиканский рецепт тушеных ребрышек с кукурузой

Мексиканская кухня – это отличный источник кулинарных идей для лета, когда много овощей и зелени. К тому же, именно в этой…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк-гриль с соусом Джэк Дэниэлс

Сложно представить более аутентичное сочетание, чем стейк на гриле и виски Джэк Дениэлс — и то, и другое — классика американской…

(4.1 / 5)

Тако с реберным мясом Шорт Рибс

Мы привыкли готовить говяжьи ребрышки целиком на гриле или в духовке. Но сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить тако с реберным…

(4.1 / 5)

Бразильский рецепт Скерт стейка

Альтернативный Скерт из диафрагмы обладает особым, насыщенным мясным вкусом. Из него получаются отличные стейки на гриле. Но сегодня мы будем готовить…

(4.1 / 5)

Жареный Хенгер стейк с соусом кимчи

Альтернативный стейк Хенгер обладает ярким вкусом и приятной текстурой. Он имеет нестандартную вытянутую форму, из-за чего не сразу приобрел широкую популярность.…

(4.1 / 5)

Открытый говяжий сэндвич с соусом барбекю

Классические сэндвичи состоят из двух половинок тостерного хлеба с начинкой между ними. Но сегодня мы приготовим необычный открытый говяжий сэндвич. В…

(4.1 / 5)

Жареный Томагавк с овощной сальсой в мексиканском стиле

Стейк Томагавк – один из самых крупных и вкусных стейков мраморной говядины. Его готовят в духовке, на сковороде и на гриле.…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего тартара на брускетте

Французский тартар из сырого мяса – это популярное и противоречивое блюдо. Его ценят за чистый мясной вкус и пикантность, но не…

(4.1 / 5)

Стейк мясника с чесночным маслом

Стейк Хенгер, или как его еще называют, стейк мясника, это особый отруб в туше бычка. Он вырезается из диафрагмы и имеет…

(4.1 / 5)

Классический бургер с уткой

Хороший бургер – это вкусное и универсальное блюдо. Оно может заменить полноценный обед с мясной частью, гарниром и салатом — и…

(4.1 / 5)

Бургеры с уткой и авокадо

Мясо утки — особый продукт, насыщенный витаминами и жирными кислотами. В небольших количествах он полезен и даже необходим организму. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Рецепт бургера с котлетой из ягненка с вялеными томатами

Приготовьте котлету для бургера, добавив в фарш вяленые томаты — вкус такого бургера будет более насыщенным, с пикантной кислинкой. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?