Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Домашний стейк из говядины с двумя соусами

Как разнообразить свое повседневное меню? Приготовьте на обед или ужин оригинальное блюдо – домашний стейк из говядины с двумя японскими соусами…

(4.1 / 5)

Ножки индейки в глазури барбекю

Сегодня мы делимся пикантным рецептом и готовим ножки индейки в глазури. Это находка для семейного пикника или барбекю-вечеринки с друзьями. Стоит…

(4.1 / 5)

Стейк в томатном соусе по-итальянски

Приготовьте стейк в томатном соусе, если хотите быстро и вкусно поужинать. Выбирайте выдержанную говядину, чтобы не мариновать мясо. А еще советуем…

(4.1 / 5)

Мясной салат с овощами и лимоном

Если вам хочется приготовить оригинальное блюдо, которое одновременно было бы необычным и полезным, приготовьте мясной салат с овощами и освежающей заправкой.…

(4.1 / 5)

Седло барашка с овощами в соевом соусе

Баранина – очень вкусное мясо, которое можно готовить по-разному. В этом рецепте предлагаем отойти от традиционных отрубов – ножки и каре…

(4.1 / 5)

Сытный суп с говядиной и лапшой

Хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп с говядиной и лапшой за полчаса? Попробуйте этот простой рецепт мясного супа – доступные…

(4.1 / 5)

Стейк с винным соусом бордолез

Даже самый простой и недорогой стейк превратится в блюдо ресторанного уровня. Для этого нужно не только правильно приготовить стейк, но и…

(4.1 / 5)

Хот-доги мумии к Хэллоуину

Если нас Хэллоуин вы планируете устроить костюмированную вечеринку в компании друзей, приготовьте эту забавную и сытную закуску. Хот-доги мумии очень похожи…

(4.1 / 5)

Теплый салат с говядиной и сыром

Этот изысканный салат станет настоящим украшением праздничного стола. В нем нет надоевшего майонеза и отварного картофеля. Зато есть сочное мясо в…

(4.1 / 5)

Острый стейк с картофелем BBQ

Этот рецепт стейка понравится любителям простых и сытных блюд. Острый стейк с картофелем BBQ можно готовить как на угольном гриле, так…

(4.1 / 5)

Стейк с грибами и сливочной полентой

Хотите приготовить сытный, вкусный ужин, и при этом провести минимум времени у плиты? Тогда возьмите на заметку этот рецепт – приготовьте…

(4.1 / 5)

Тайский салат с говядиной и соусом чили

Если вы ищете рецепт легкого, но сытного салата, который готовится за считанные минуты, мы с радостью поделимся подходящей идеей. За 15…

(4.1 / 5)

Острая говядина в томатном соусе

Острая говядина в томатном соусе – это вкусное, ароматное мясное блюдо с томатами, острым перчиком и пикантной салями. Сегодня делимся этим…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с ореховой сальсой и рукколой

Приготовить полезный, вкусный, сытный ужин для компании друзей или семьи меньше чем за час – вполне выполнимая задача. Приготовьте Рибай стейк…

(4.1 / 5)

Сочный Рибай стейк в техасском стиле

Американцы обожают сочные, ароматные говяжьи стейки и готовят их максимально просто и быстро. Сегодня мы научим вас готовить сочный Рибай стейк…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?