Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Рибай стейк сухой выдержки с соусом чили

Стейк Рибай — самый мраморный отруб. В этом секрет того, что в готовом виде он получается сочным и мягким. Если вы…

(4.1 / 5)

Рагу из ребер с овощами в соусе

Ребра Шорт Рибс обладают всеми достоинствами мраморной говядины. Они сочные, мягкие и имеют насыщенный вкус. Предлагаем приготовить рагу из ребер с…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с карамелизированным красным луком

Альтернативные стейки обладают ярким вкусом. Чтобы подчеркнуть его, используют такие же выразительные соусы и гарниры. По этому принципу построен следующий рецепт:…

(4.1 / 5)

Говяжьи голяшки в соусе по-итальянски

Итальянская кухня богата ароматными и вкусными запеченными блюдами. Академия T-Bone подготовила одно из них — говяжьи голяшки в соусе. Это сытное…

(4.1 / 5)

Стейк Рибай с кофейным соусом эспрессо

Стейк Рибай самый мраморный и ценный в туше бычка. Он состоит из нескольких мышц, каждая из которых обладает особым оттенком вкуса.…

(4.1 / 5)

Жареная говядина с горчичной корочкой

Хрустящая горчичная корочка делает ростбиф Рамп по-настоящему праздничным. Это угощение для званого ужина. Чтобы его приготовить понадобятся простые и доступные ингредиенты,…

(4.1 / 5)

Сочная говядина Grass Fed в духовке

Грудинка Брискет от бычка травяного откорма — это популярный отруб в американской кухне. Его можно не только готовить на гриле, но…

(4.1 / 5)

Стейк с гарниром из овощей-гриль

Хотя лето уже закончилось, приготовить стейк с гарниром из овощей-гриль возможно. Мы возьмем нежный Филе Миньон и дополним его яркими красками…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с горчичным соусом и картофельными «пирогами»

Яркий и насыщенный вкус альтернативных стейков легко обыграть самыми разными сочетаниями. Это мясо для тех, кто ценит ярко выраженный аромат стейка…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего бургера с тертой свеклой

Всем время от времени хочется приготовить для домашнего ужина не первое или второе блюдо, а просто бургер. Рецепты этой закуски бывают…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк с копченой паприкой и чесночным маслом

Премиальный Нью-Йорк стейк — это мягкое мясо с насыщенным вкусом мраморной говядины. Его можно готовить самыми разными способами. А иногда —…

(4.1 / 5)

Тушеное мясо ягненка с клюквой

Мясо ягненка считается диетическим и нежным продуктом. Оно понравится даже детям и тем, кто придерживается диеты. В сегодняшнем рецепте рассказываем, как…

(4.1 / 5)

Рамп стейк с песто из перца чили

Альтернативные стейки славятся своим ярким вкусом. И Рамп стейк — не исключение. С ним можно создавать самые смелые сочетания продуктов. Сегодня…

(4.1 / 5)

Фрикадельки в томатно-имбирном соусе

Сочные фрикадельки в изысканном соусе порадуют вашу семью в холодный осенний вечер. Кто первым приготовил это блюдо точно неизвестно. Его относят…

(4.1 / 5)

Рецепт запеченных стейков Топ Блейд

Альтернативный стейк Топ Блейд считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный насыщенный вкус и отменную сочность. Это мясо самое мягкое из всех…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?