Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Запеченная говядина Шатобриан в духовке

В туше говядины есть очень нежная мышца — вырезка. Ее центральную часть мы будем использовать для сегодняшнего рецепта. Наша запеченная говядина…

(4.1 / 5)

Домашние бургеры с ягненком и острым соусом

Мясо ягненка ценится во многих кухнях мира, начиная с Закавказья и заканчивая Средиземноморской кухней. Сегодня пробуем новый, необычный рецепт. Это будут…

(4.1 / 5)

Тушеная говядина Рамп с картофельным пюре

Сегодняшний рецепт – это повседневное блюдо для всей семьи. Наша тушеная говядина Рамп, которая хорошо сочетается с картофельным пюре, готовится не…

(4.1 / 5)

Денвер стейк с зеленым соусом

Стейк Денвер – это альтернативный стейк из шейно-лопаточной зоны. Он бескостный, но с небольшими мраморными вкраплениями. Его вкус сравнивают со стейком…

(4.1 / 5)

Запеченный ростбиф из говядины с бренди

Сегодняшний рецепт от Академии T-Bone – это запеченный ростбиф из говядины. Мы расскажем, как устроить праздничный ужин в будний день. Филе…

(4.1 / 5)

Острые бургеры с запечённым сладким картофелем

В бургерах хорош не только вкус, но и аппетитный внешний вид. И мы приготовим именно такое блюдо. В нем будет вкусная…

(4.1 / 5)

Пряный рецепт говядины с красным луком

Индийская кухня уникальна. Она имеет стройную гармонию вкусов и ароматов, но при этом нарушает многие кулинарные правила. Например, по теории совместимости…

(4.1 / 5)

Копченая Пиканья гриль

Из отруба Пиканья получается вкусная копченая нарезка. Ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужен минимальный набор специй и немного терпения. Академия…

(4.1 / 5)

Жареный стейк Скерт с салатом из свежих овощей

Скерт стейк – это альтернативный стейк, поэтому у него насыщенный вкус и четко выраженная структура мясных волокон. Это мясо хорошо сочетается…

(4.1 / 5)

Говяжий бургер со сладким соусом из колы

Бургеры стали популярными потому, что их удобно есть на ходу. Но наш говяжий бургер со сладким соусом лучше есть за столом…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с карамелизированными луком

Приятный вкус стейков из мраморной говядины тесно ассоциируется с едой на гриле. Особенно вкусно получаются альтернативные стейки, приготовленные на углях. Академия…

(4.1 / 5)

Рецепт мясных ребрышек в азиатском стиле

Ребрышки Шорт Рибс – это сочное мясо с приятным ореховым ароматом кости. Есть много разных рецептов с этим отрубом, но в…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с азиатским соусом на сковороде

Азиатская кухня богата оригинальными мясными рецептами. Напомним: именно в Японии вывели уникальную мясную породу бычков Вагю, которая дает самое мраморное мясо…

(4.1 / 5)

Осенний рецепт запеченного ростбифа с тыквой

Этот осенний рецепт запеченного ростбифа готовится из самой нежной части туши бычка — вырезке. К мясу подается с теплым, сладковатым гарниром.…

(4.1 / 5)

Жареная говядина с тофу в азиатском стиле

Почти все азиатские блюда имеют яркий, слегка приторный вкус. Сегодня мы приготовим говяжий стейк в азиатском стиле, но без сложных ингредиентов.…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?