Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Тушеная оленина в домашнем соусе барбекю

Экзотическое блюдо может быть простым и доступным. Сегодня в нашем меню тушеная оленина. Это сочное и вкусное мясо, которое будет готовиться…

(4.1 / 5)

Горячие бутерброды с фаршем и овощами

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, но мало ингредиентов и нет времени? Тогда сохраняйте этот рецепт: будем готовить горячие бутерброды с фаршем.…

(4.1 / 5)

Запеченное мясо с картофелем в духовке

Сложно представить более домашнее и уютное блюдо, чем мясо с картофелем в духовке. Давайте приготовим рождественский ужин из запеченной говядины с…

(4.1 / 5)

Стейк на сковороде гриль с соусом и грибов

Сегодня готовим стейк на сковороде гриль с простым дополнением в виде грибного соуса. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина на…

(4.1 / 5)

Французский рецепт ростбифа из говядины

Приготовить французский рецепт ростбифа очень просто. Главное выбрать качественный отруб мраморной говядины и самому составить ароматный букет прованских трав для маринования.…

(4.1 / 5)

Жаркое из оленины в густом соусе

Свои традиционные блюда из мяса оленя готовят преимущественно северные народы. Зима и приближающееся Рождество – идеальное время, чтобы приготовить жаркое из…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк стейк в кофейной корочке

Без стейка Нью-Йорк не обходится ни одно меню стейкхауса. Стейк очень вкусный, в меру жирный и всегда сочный. Сегодня мы попробуем…

(4.1 / 5)

Рагу с олениной и колбасками

Когда за окном холодно, особенно приятно готовить ароматное мясное рагу с овощами. Наше сегодняшнее блюдо отлично подойдет для нескучного ужина в…

(4.1 / 5)

Тушеная оленина с ягодным соусом в духовке

Тушеные и запеченые блюда из оленины очень сочные, а их вкус запоминается надолго. Оленина с ягодным соусом в духовке – это…

(4.1 / 5)

Итальянский маринад для стейка из говядины

В этом рецепте Академия T-Bone рассказывает технологию, как готовить премиальные стейки из мраморной говядины в маринаде. И для примера мы будем…

(4.1 / 5)

Мраморный Рибай стейк с коньячным соусом

Вы можете приготовить блюдо высокой кухни у себя дома. Академия T-Bone рассказывает, как готовить Рибай стейк с коньячным соусом. Это нежный…

(4.1 / 5)

Стейки с соусом из Дор Блю и вина

Премиальный стейк Нью-Йорк достоин самого лучшего соуса, поэтому мы будем готовить сегодняшние стейки с соусом из Дор Блю. Мясо и голубой…

(4.1 / 5)

Тушеная грудинка говяжья в грибном соусе

Как приготовить грудинку Брискет нежной? Самый действенный и не хлопотный способ как это сделать, описан в нашем новом рецепте. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Филе Тендерлойн на сковороде

Премиальная вырезка Тендерлойн считается одним из самых ценных и дорогих отрубов. Все дело в его исключительной нежности и мягкости. Мы приготовим…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?