Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Жареное куриное филе с пармезаном

Сегодня мы будем готовить жареное куриное филе с пармезаном. На примере этого рецепта Академии T-Bone расскажет, как сделать отбивные сочными, мягкими…

(4.1 / 5)

Сухой маринад для мраморного стейка с кофе и чили

Маринады ощутимо украшают вкус стейков. Но обычно их используют для жестких, альтернативных отрубов. Если же хочется оттенить вкус нежного мяса, идеально…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка из говядины с кускусом

Этот быстрый рецепт говяжьего стейка с гарниром — полноценный и сбалансированный обед, который приятно есть на свежем воздухе. Академия T-Bone рассказывает,…

(4.1 / 5)

Чесночный соус к стейку

Если вы всегда хотели иметь дома вкусный соус к мясу, который можно открыть в любой момент – этот рецепт для вас.…

(4.1 / 5)

Рецепт телячьей вырезки с молодой морковью

Телячья вырезка – очень нежное мясо и оно требует деликатного приготовления. Тогда блюдо получится нежным, сочными и очень красивым. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Рецепт Рибая с карамелизированным луком

В этом блюде вкус мраморного мяса дополнен ароматом гриля и приятной сладостью лука. А сливочные нотки связывают все вкусы в единое…

(4.1 / 5)

Рецепт мясного рагу из дичи

В блюде, которое мы будем готовить сегодня, полностью раскрывается приятный и насыщенный вкус оленины. Этот рецепт мясного рагу из дичи прост…

(4.1 / 5)

Рибай стейк на кости с картофелем

Академия T-Bone подготовила еще один рецепт стейка из мраморного мяса – Рибай стейк на кости с картофелем. Это сытное и вкусное…

(4.1 / 5)

Кукурузный салат со стейком Фланк

Что может быть лучше яркого летнего салата, который можно приготовить и дома, и на гриле! Например, кукурузный салат со стейком Фланк.…

(4.1 / 5)

Стейк Диана из вырезки Тендерлойн

Блюдо, названное в честь римской богини охоты, должно быть особенно вкусным. Стейк Диана из вырезки — это нежное, поджаренное мясо в…

(4.1 / 5)

Луковый бургер с говядиной и сыром

Для этого рецепта не нужны экзотические ингредиенты. Мы приготовим простой и вкусный луковый бургер. Он готовится из мраморной говядины, и в…

(4.1 / 5)

Рецепт Брискет в смокере

Совсем скоро наступит пора гриля и пикников. Предлагаем основательно подготовиться к новому сезону и попробовать рецепт Брискет в смокере от Академии…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с брокколи и сырным соусом

Для вкусного и полезного блюда важно правильно подобрать продукты. Одно из самых популярных сочетаний: более «тяжелое» мясо и легкий овощной гарнир.…

(4.1 / 5)

Стейк в маринаде из бальзамика

Герой сегодняшнего рецепта – Топ Блейд стейк в маринаде из бальзамика. Топ Блейд вырезается из лопаточной зоны и имеет одну жесткую…

(4.1 / 5)

Тушеный гуляш из оленя в соусе

Приготовить тушеный гуляш из оленя дома очень просто. Академия T-Bone предлагает не сложный, но вкусный рецепт томленого гуляша и рассказывает, где…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?