Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Ленивая паста в итальянском стиле

Солнечна итальянская кухня украсит даже самый пасмурный день. Сегодня в меню: ленивая паста с фаршем от Академии T-Bone. Будем готовить быстрое…

(4.1 / 5)

Остро-сладкий стейк Денвер

Хотите приготовить что-то особенное, но нет времени? Этот рецепт говяжьего стейка от Академии T-Bone вам понравится. Остро-сладкий стейк Денвер можно быстро…

(4.1 / 5)

«Ковбойский» бургер BBQ с говядиной

Повар у ковбоев назывался «bean-master», и он знал дюжину способов приготовления мяса. Сегодня делимся одним из таких рецептов. В рационе ковбоев…

(4.1 / 5)

Стейк с соево-чесночным соусом

Приготовить стейк с соево-чесночным соусом очень просто, и это не займет много времени. Даже если вы будете использовать альтернативный стейк, он…

(4.1 / 5)

Острый бургер с гуакамоле и беконом

Этот рецепт понравится всем любителям острых блюд. К тому же совсем скоро начнется сезон гриля, а значит, пора запасаться новыми рецептами…

(4.1 / 5)

Рецепт острого азиатского супа с говядиной

Если вы любите пикантные блюда, этот рецепт острого азиатского супа порадует вас своей жгучестью. Но в то же время, его можно…

(4.1 / 5)

Медальоны из телятины с белым вином

Cегодняшнее блюдо оценят как искушенные гурманы, так и новички. Потому что медальоны из телятины с белым вином – это очень нежное…

(4.1 / 5)

Низкокалорийный рецепт стейка Рамп

Если вам хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов, этот низкокалорийный рецепт стейка из говядины- то, что вы искали! Мы будем…

(4.1 / 5)

Рецепт рулета из говядины со шпинатом

Иногда хочется приготовить что-то интереснее привычных стейков или котлет. Попробуйте новый рецепт рулета из говядины. Его можно использовать как порционную закуску…

(4.1 / 5)

Рибай стейк с запеченной картошкой и беконом

Что может быть аппетитнее румяной картошки с мясом в сливочном масле. Тем более, если это Рибай стейк с запеченной картошкой. Мы…

(4.1 / 5)

Шатобриан стейк с винным соусом

Самый нежный и ценный отруб мраморной говядины – это вырезка Тендерлойн, а Шатобриан – ее центральная часть. Крупный, мелкозернистый отруб с…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк с лимонной сальсой

Приготовьте солнечное и яркое блюдо на своей кухне — Нью-Йорк стейк с лимонной сальсой. Получится интересное сочетание насыщенного мясного вкуса и…

(4.1 / 5)

Стир фрай из говядины Сирлоин

В китайской кухне есть одна особенность: все блюда состоят из небольших кусочков. То есть вместо целого стейка подается стир фрай из…

(4.1 / 5)

Стейк Солсбери с гарниром из киноа

Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо из мраморной говядины — стейк Солсбери с гарниром. Его еще называют фальшивым стейком, ведь это…

(4.1 / 5)

Жареный стейк Рибай на кости с черникой

Хороший рецепт стейка Рибай никогда не будет лишним. Это премиальное мясо получается вкусно даже в самом простом рецепте. Но мы раскроем…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?