Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Скерт Стейк с пикантным соусом Сальса Верде

Скерт Стейк с пикантным соусом Сальса Верде: добавьте Вашему стейку итальянскую нотку, приготовив его по этому рецепту с пикантным соусом Сальса…

(4.1 / 5)

Стейк с кедровыми орешками, чимичурри, жареной морковью и луком

Стейк с кедровыми орешками, чимичурри, жареной морковью и луком: прочитайте рецепт стейка из Вашего любимого отруба говядины с соусом чимичурри, жареной…

(4.1 / 5)

Винный соус для вкусного стейка

Винный соус для вкусного стейка: добавьте новые вкусовые нотки Вашим любимым домашним стейкам, приготовив к ним дополнение в виде потрясающего винного…

(4.1 / 5)

Тибоун Стейк от Джона Торода

Попробуем приготовить: Тибоун Стейк от Джона Торода. Сочное мясо с витаминным овощным гарниром из шпината, каперсов и лука, который станет ярким…

(4.1 / 5)

Рулет из Фланк Стейка по рецепту Марио Батали

Рулет из Фланк Стейка по рецепту Марио Батали: не упустите шанс приготовить ароматные рулеты из Фланк Стейка, которые будут таять во…

(4.1 / 5)

Портерхаус Стейк с винным маслом

Портерхаус Стейк с винным маслом: приготовьте нежный портерхаус стейк с необычным дополнением — винным маслом, которое готовится по мотивам всемирно известного…

(4.1 / 5)

Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом

Клаб Стейк со спаржей под горчичным соусом: нежный и ароматный стейк, приготовленный на гриле в компании близких людей. Что может быть…

(4.1 / 5)

Стейк Нью-Йорк с голубым сыром и луковым джемом

Стейк Нью-Йорк с голубым сыром и луковым джемом: необычный и изысканный рецепт стейка Нью-Йорк придется по душе всем, а особенно тем,…

(4.1 / 5)

Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна

Стейк Нью-Йорк с соусом на основе портвейна: данный рецепт приготовления стейков является универсальным — Вы можете использовать его ко многим видам…

(4.1 / 5)

Нью-Йорк Стрип Стейк от Бобби Флая

Нью-Йорк Стрип Стейк от Бобби Флая: его вкусовые предпочтения основываются на использовании соли и перца для натирания стейка, а также авторитетного…

(4.1 / 5)

Портерхаус Стейк от Бобби Флая

Портерхаус Стейк от Бобби Флая: профессиональный ресторатор и талантливый американский шеф-повар Бобби Флай в приготовлении стейков держится строгого классического правила –…

(4.1 / 5)

Стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном

Рецепт приготовления: стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном. Рецепт простой, но это никоим образом не отражается на его чудесном вкусе. Потратив…

(4.1 / 5)

Стейк Филе-миньон под коньячным соусом

Стейк Филе-миньон под коньячным соусом: порадуйте себя и близких приготовлением необычного вида говяжьего отруба — Филе-миньон! Коньячный соус удачно подчеркнет вкусовые…

(4.1 / 5)

Стейк Сирлоин с розмарином

Сирлоин Стейк (sirloin steak) — «текстурный» стейк с очень насыщенным вкусом. Стейк Сирлоин с розмарином обязательно понравится гостям, особенно мужской их…

(4.1 / 5)

Сливочно-перечный соус для стейка

Предлагаем Вам сделать сливочно-перечный соус для стейка, лучше всего он подойдет к говяжьим стейкам. Он считается одним из самых популярных соусов…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?