Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Фланк стейк в маринаде из пива

Фланк стейк – это мясо для настоящих гурманов. Наш рецепт поможет вам приготовить фланк стейк в маринаде из пива и цитрусовых.…

(4.1 / 5)

Стейк Сирлойн в «агрессивном» маринаде

Стейк Сирлойн – отруб из поясничной части спины. Отличается насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Сегодня вы узнаете рецепт маринада для стейка,…

(4.1 / 5)

Оссобуко от Джейми Оливера

Оссобуко или Оссо Буко в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Это верхняя часть говяжьей голяшки, распиленной на «шайбы». Отруб…

(4.1 / 5)

Корейка на кости с соусом из слив

Корейка на кости – это всегда вкусно и очень празднично! Попробуйте запечь говяжью корейку в духовке, а подать с соусом из…

(4.1 / 5)

Каре ягненка в духовке с овощами

Каре ягненка в духовке неизменно ассоциируется с праздничным блюдом. Еще бы, ведь сочное мясо ягненка на тонкой реберной косточке – это…

(4.1 / 5)

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале – это превосходная альтернатива шашлыку! Особенно, если вы – страстный любитель баранины. Попробуйте приготовить каре ягненка по…

(4.1 / 5)

Каре ягненка в винном соусе

Каре ягненка в винном соусе — это блюдо для настоящих гурманов. Нежнейшая, сочная ягнятина в сочетании с чуть кисловатым винным соусом дарит…

(4.1 / 5)

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус рецепт Гордона Рамзи – это простой в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к блюдам азиатской кухни. Кстати,…

(4.1 / 5)

Винный соус к стейку рецепт от T-Bone

Винный соус к стейку – это классика! Его подают преимущественно к дорогим и изысканным стейкам. Это стейки филе-миньон, стейк Шатобриан или…

(4.1 / 5)

Мясо Веллингтон от Гордона Рамзи

Мясо Веллингтон Гордона Рамзи – это классическое блюдо английской кухни, которое часто готовят в канун новогодних и рождественских праздников. Блюдо не…

(4.1 / 5)

Классический соус Грейви к мясу

Классический соус Грейви к мясу готовится очень просто и из самых простых ингредиентов. Основа соуса – говяжий бульон или мясной сок,…

(4.1 / 5)

Стейк Черчилль с запеченным картофелем

Стейк Черчилль – это оригинальное сочетание сочной, ароматной мраморной говядины с пикантным соусом на основе Табаско, лимонного сока, уксусной эссенции и…

(4.1 / 5)

Соус Песто с редисом

Соус песто с редисом рецепт которого вы найдете в нашем блоге – это классический соус итальянской кухни. Его часто готовят для…

(4.1 / 5)

Тендерлоин стейк по-американски

Для приготовления этого блюда понадобится говяжья вырезка Тендерлойн. Это нежнейшая часть туши – единственная непарная мышца, которая сохраняет свою нежность и…

(4.1 / 5)

Говяжья вырезка Шатобриан, запеченная в травах

Говяжья вырезка Шатобриан, запеченная в травах, это простой и проверенный временем рецепт, который поможет вкусно запечь мясо в духовке.

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?