Время приготовления очень влияет на вкусовые качества готовых блюд. Если передержать стейк на несколько минут, он получится жестким и сухим. А, если не доготовить свинину, это чревато проблемами со здоровьем. Сколько готовить те или иные продукты? Об этом наша рубрика!

Время приготовления: как его рассчитать?

Время приготовления зависит от типа термической обработки и набора ингредиентов. Если вы недоготовите или переготовите овощи, это чревато не самым лучшим вкусом. Однако, никакого вреда здоровью они не принесут. Совсем по-другому обстоят дела с мясом и рыбой. Мраморная говядина и ягнятина – те немногие виды мяса, для которых допустимы несколько степеней прожарки. Стейк из мраморной говядины прожарки medium rare или каре ягненка medium даже выиграют от неполной прожарки, сохранив максимум сока и аромата! Баранина, свинина, птица должны готовится до полной прожарки, при которой внутренняя температура продукта составляет не менее 75 градусов. Чтобы всегда безошибочно определять готовность продукта, рекомендуем купить термометр для мяса. Чтобы правильно рассчитать время приготовления и не ошибиться, пользуйтесь советами из выбранного вами рецепта. Для вашего удобства все рецепты Академии T-Bone содержат рекомендации относительно длительности термической обработки. Готовьте вкусно и полезно!

Время приготовления

Рибай стейк с соусом из горчицы

Стейк Рибай из мраморной говядины – один из самых популярных и универсальных стейков. Его вкус, текстура и аромат настолько сбалансированы, что…

(4.1 / 5)

Рамп стейк в сливочно-грибном соусе

Приготовьте Рамп стейк с необыкновенно вкусным сливочно-грибным соусом с бульоном и зеленью.

(4.1 / 5)

Денвер Стейк с голубым сыром и сливочным шпинатом

Денвер стейк с голубым сыром – это настоящее ресторанное блюдо. Но для него не нужно большое количество ингредиентов. Достаточно купить стейк…

(4.1 / 5)

Шатобриан с ягодным соусом и гарниром из пюре шпината

Шатобриан с ягодным соусом на подушке из шпината, запеченное в духовке под сырной корочке, это оригинальное блюдо, рецепт которого предельно…

(4.1 / 5)

Рамп стейк с томатами

Попробуйте приготовить Рамп стейк с томатами по нашему рецепту. Блюдо получится очень легким и одновременно сытным.

(4.1 / 5)

Клаб стейк из мраморной говядины с зеленым луком

Если вы заядлый любитель гриля и барбекю, рекомендуем приготовить Клаб стейк из мраморной говядины с гарниром из обжаренного зеленого лука. Клаб…

(4.1 / 5)

Рибай-стейк с абрикосовым чатни

Рибай-стейк – это самый мраморный стейк из всех. Неудивительно, ведь его получают из самой мясистой части туши – толстого края. Это…

(4.1 / 5)

Сирлоин стейк с оливковым тапенадом и базиликом

Готовим Сирлоин стейк в лучших традициях средиземноморской кухни! Тапенад или тапенада – это густая паста, рецепт средиземноморской кухни. Ее готовят из…

(4.1 / 5)

Итальянское мясное блюдо Стракотто

Стракотто или томленая говядина по-ломбардийски – это мягкое, сочное мясо, которое подолгу томится с овощами и красным сухим вином. Получается очень…

(4.1 / 5)

Рулеты из стейков в виноградных листьях

Рулеты из стейков готовятся достаточно быстро. Главное купить качественное мясо. Мы рекомендуем выбирать из альтернативных стейков. Они достаточно жесткие, но обладают…

(4.1 / 5)

Сэндвич с фрикадельками и соусом Песто

Сэндвич с фрикадельками и соусом Песто: сытный и вкусный сэндвич с сочной говядиной, несколькими видами сыра, перцем и соусом Песто. Разнообразьте…

(4.1 / 5)

Глазированные ребрышки с медом и виски

Глазированные ребрышки с медом и виски: попробуйте нечто новое! Нежные говяжьи ребрышки в ароматной глазури из виски, меда и соевого…

(4.1 / 5)

Стейк Филе Миньон со спаржей, перцем и лимоном

Стейк Филе Миньон со спаржей, перцем и лимоном: сделайте Ваш любимый Филе Миньон еще вкуснее при помощи соуса из овощей и…

(4.1 / 5)

Сирлоин Стейк в кубинском стиле

Сирлоин Стейк в кубинском стиле: добавьте немного экзотики в повседневный рацион — попробуйте замариновать мясо по кубинскому рецепту с соком апельсина…

(4.1 / 5)

Пастрома от Майкла Энтони

Пастрома от Майкла Энтони: говядина, которая может храниться гду угодно достаточно долгий период времени. Сказка? Вовсе нет! Ознакомьтесь с рецептом вяленой…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?