рецепт говядины на сковороде

Рецепт говядины на сковороде с соусом

Если хотите приготовить простой, вкусный, но вместе с тем изысканный ужин, вам пригодится этот рецепт говядины на сковороде. Выберите любимый стейк, дополните его легким гарниром, украсьте пикантным соусом — идеальный ужин готов.

Простой рецепт говядины на сковороде

Ягодные соусы с ярко выраженной кислинкой отлично сочетаются с мраморными и жирными стейками. Например, клюквенный соус дополнит мраморный и сочный Рибай. Гарнируйте его миксом салатных листьев с орехами под бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хотите узнать этот простой, но вкусный рецепт говядины на сковороде? Запоминайте.
Первым делом выньте Рибай стейк из упаковки, чтобы говядина успела нагреться до комнатной температуры. Клюкву промойте и положите в сотейник. Добавьте коричневый сахар, немного красного вина и варите на медленном огне, пока большинство ягод не лопнет. Добавьте апельсиновую цедру, свежевыжатый сок апельсина, гвоздику, мускатный орех, соль и молотый перец. Варите около 5 минут. Протрите соус через сито, добавьте растопленное сливочное масло и уварите до желаемой консистенции.
Мраморное мясо для стейка просушите салфетками, натрите специями, сбрызните маслом и выложите на раскаленную чугунную сковороду. Готовьте до степени медиум. Сколько жарить стейк читайте здесь. Готовому стейку понадобится 5 минут на отдых. Подавайте его с аппетитным клюквенным соусом.

Рецепт говядины на сковороде с грибным соусом

Такой рецепт говядины на сковороде понравится любителям нежных кремовых консистенций, тающего во рту мяса и сливочного вкуса. Чтобы приготовить это блюдо, рекомендуем купить стейк Филе Миньон выдержанный влажным способом. Обжаренный на сковороде, он будет таять во рту. Купить мраморное мясо для стейка просто, посетив интернет магазин мяса T-Bone.
Первым делом выньте Филе Миньон из холодильника, просушите и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Чтобы дополнительно ароматизировать его, сбрызните говядину любимым бренди, виски или вустерширским соусом. Для грибного соуса мелко нарежьте ассорти лесных грибов и лук шалот. Распустите сливочное масло и потушите лук до прозрачности. Затем добавьте немного оливкового, увеличьте огонь и всыпьте грибы. Обжаривайте их до аппетитной корочки, а затем влейте немного белого сухого вина. Через пару минут добавьте сливки, молотый перец, соль и веточку розмарина. Томите соус около 10 минут, после извлеките розмарин, перебейте смесь погружным блендером и выпарите лишнюю жидкость.
Филе Миньон выложите на чугунную сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны для классической прожарки Medium Rare. Так постный кусочек останется максимально сочным и сохранит нежную структуру. После обжаривания выложите мясо на блюдо, полейте соусом и накройте фольгой. Через пару минут можно приступать к дегустации. В качестве гарнира приготовьте хрустящую спаржу.

Рецепт говядины на сковороде с острым соусом

Нравится блюда «с огоньком»? Тогда попробуйте ароматный и доступный альтернативный стейк с соусом чимичурри. Для этого блюда можно купить любой альтернативный стейк. Советуем попробовать стейк Фланк. Он обладает неповторимым ароматом и ярким вкусом. Чтобы мясо размягчилось, замаринуйте его вустерширском соусе с капелькой бальзамика, Табаско и оливковым маслом. Добавьте в маринад немного соли и перца и оставьте его в холодильнике на ночь.
Достаньте Фланк, чтобы он нагрелся до комнатной температуры до момента обжаривания. Очистите от семян сладкий перец и перчик чили. Перебейте их блендере, добавьте мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и немного лимонного сока. Добавьте пару капель бальзамика и разведите соус оливковым маслом. Оставьте чимичурри на 20 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
Мясо для стейка просушите, сбрызните маслом и выложите на раскаленную сковороду. Она должна быть очень горячей и желательно купить сковороду гриль. Жарьте говядину до степени Medium Rare и подавайте с острым соусом и запеченной кукурузой.

Рецепт говядины на сковороде с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?