рецепт говяжьего стейка на кости

Рецепт говяжьего стейка на кости с соусом

Хотите узнать простой и вкусный рецепт говяжьего стейка на кости? Академия T-Bone подобрала для вас сразу несколько вариантов с потрясающими соусами. Если до этого вы никогда не готовили говядину на косточке, самое время начать.

Рецепт говяжьего стейка на кости с инжиром и яблоками

Это изысканное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Рекомендуем купить Клаб стейк влажной выдержки. Он достаточно нежный. У него в меру насыщенный аромат и сочное мясо. Стейк получают из поясничной части туши. Он состоит из мышц тонкого края, которые обеспечивают ему прекрасный аромат. Усиливает его косточка, проходящая вдоль отруба. Если вы цените свое время, советуем заказать мясо для стейков в интернет магазине мраморной говядины T-Bone. Компания гарантирует оперативную доставку и качественную продукцию.
Первым делом выньте Клаб стейк из холодильника. Мясу нужно согреться до комнатной температуры. Тем временем разрежьте каждый инжир на 4 части, очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте дольками, а чеснок – тонкими пластинками.
Говядину натрите солью, смесью молотых перцев и оставьте на 5 минут, а затем жарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 30°C. Переложите мясо на разделочную доску, накрыв фольгой, и отправьте в духовку. Это необходимо для того, чтобы стейк не остыл.
В сковороду, на которой жарилось мясо, добавьте сливочное масло, чеснок, фрукты и веточку розмарина. Через 2 минуты выньте травы и перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они равномерно обжарились. Влейте красное сухое вино, немного меда и уварите соус до нужной консистенции. Клаб стейк выложите на горку салатных листьев и полейте ароматным соусом с фруктами.

Рецепт говяжьего стейка на кости с острым майонезом

Для этого блюда вам понадобится стейк Ковбой. Это ароматный отруб на большой реберной косточке, который вырезается из отруба Риб. Согревшуюся до комнатной температуры говядину натрите солью, перцем и оливковым маслом. Для соуса измельчите перец чили, пропустите через пресс чеснок и разотрите в ступке кориандр. Взбейте яичные желтки, добавив щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой оливковое масло. В конце добавьте немного сахара и белого винного уксуса. Вмешайте в полученный майонез подготовленные ароматные ингредиенты и оставьте настаиваться в холодильнике на 15-20 минут. Говяжий стейк на кости приготовьте на сковороде гриль. Рекомендуемая степень прожарки – Medium. Готовьте его по 4-5 минут с каждой стороны, а после замерьте внутреннюю температуру специальным термометром. Готовый стейк подается с гриллованными овощами и острым майонезом.

Рецепт говяжьего стейка на кости с грибным соусом

Чтобы повторить этот рецепт, следует купить стейк Тибон. Яркий, ароматный, сочный, нежный и непередаваемо вкусный отруб. Вы можете выбрать говядину влажной или сухой выдержки в зависимости от собственных предпочтений. Купить говядину в Киеве недорого можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Просушите мясо перед обжариванием. Натрите солью, молотым перцем и маслом. Запекайте в духовке при 220°C в режиме гриль до средней прожарки. Тем временем, растопите в сковороде растительное масло и пассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавьте измельченный чеснок, веточку тимьяна и готовьте еще минуту. Предварительно отваренные лесные грибы измельчите и добавьте в сковороду. Влейте говяжий бульон, бренди и выпарите жидкость на половину. Когда соус загустеет, извлеките веточку тимьяна и покрошите голубой сыр. Подавайте Тибон с картофельным гратеном и соусом из грибов и голубого сыра.

Рецепт говяжьего стейка на кости с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?