рецепт грибного соуса

Рецепт грибного соуса к мясу

Грибной соус к мясу – это великолепное дополнение блюда. Можно приготовить лёгкий соус из шампиньонов с нежирными сливками, или же насыщенный, из белых грибов и сметаны. T-Bone знает лучший рецепт грибного соуса к мясу и поделится им с вами в этой статье.

Рецепт грибного соуса Créme de champignons

Такой соус отлично подойдёт к запечённому ростбифу из мраморной говядины. Купить говядину недорого можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Для начала мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны, обжарьте их на сливочном масле около 10 минут (огонь должен быть средним). В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте чайную ложку муки. Часто помешивая, обжарьте до коричневого цвета и орехового аромата. Затем влейте куриный бульон, следует хорошо поработать лопаткой, разбивая комочки. Добавьте в жидкость обжаренные грибы и столовую ложку крем-фреша, доведите до кипения и отключите нагрев. Приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем, подавайте готовый соус в тёплом виде.

Рецепт грибного соуса на основе бешамеля

Этот рецепт грибного соуса отлично подойдёт к дичи или к мясу, которое немного пересушили. Вам понадобится ассорти из лесных грибов. Почистите его, нарежьте среднего размера кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Сбрызните ассорти лимонным соком и поджарьте на сливочном масле в течение 3-5 минут. Листья петрушки нарубите как можно мельче. Растопите в сотейнике сливочное масло и введите муку, через 2 минуты влейте молоко и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте лесные грибы, измельчённую петрушку, соль, перец и прогрейте несколько минут. По желанию можно добавить 50 грамм натёртого пармезана, тогда вы получите сырно-грибной соус.

Рецепт грибного соуса из консервированных намеко

Намеко — это китайские грибы, очень похожие на опята. В консервированном виде они имеют приятный сладковатый вкус и склизкую текстуру, которая исчезает при термообработке. Чтобы приготовить соус из консервированных намеко, нарежьте лук полукольцами, а чеснок – пластинами. Вскипятите в сотейнике стакан воды, добавьте лук, чеснок, соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино) и сычуаньский перец. Варите 5 минут, затем отключите нагрев, настаивайте в течение 10 минут под крышкой и процедите отвар. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте несколько пластин чеснока, добавьте грибы намеко и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая. После этого влейте ароматный отвар и прогревайте ещё пару минут.

Рецепт грибного соуса с оливками

Рецепт грибного соуса с оливками хорошо подойдёт к жаренным на гриле стейкам. Купить мясо для стейка в Киеве можно в специализированной лавке T-Bone. Обжарьте некрупно нарезанные лесные грибы на сливочном масле около пяти минут. Приправьте их солью и смесью молотых перцев. Выставьте минимальный огонь, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного масла оливы для аромата и протёртые томаты. Когда смесь закипит, влейте красное вино и готовьте 5-7 минут. После этого добавьте оливки и мелко нарезанную петрушку. Снимите сковороду с огня и настаивайте под крышкой 15 минут.

Рецепт грибного соуса по-индийски

Подавайте его к нежирным мясным блюдам, например, к стейку, приготовленному методом су-вид или к филе миньон. Некрупно нарубите вешенки и обжарьте на растительном масле. В ступке разотрите чеснок, куркуму, зиру, паприку, крупную соль, чёрный и красный молотый перец. После этого введите натёртый имбирь и полстакана воды. В отдельной сковороде припустите мелко нарезанный лук, затем добавьте воду с пряностями и тушите в течение 15 минут на минимально огне. Добавьте к луку обжаренные вешенки, мелко нарезанный укроп и готовьте 5 минут. Затем введите сметану и немного прогрейте, не доводя до кипения. Рецепт грибного соуса по-индийски готов, приятного аппетита!

Рецепт грибного соуса к мясу

3 комментария

  • Виктория Гордиенко

    Обожаю грибной соус, он действительно замечательно подчеркивает вкус мяса. Невероятно рада, что нашла здесь столько рецептов этого соуса. Обязательно постараюсь приготовить соус по каждому из предложенных рецептов.

  • Анна Петрова

    Столько всяких интересных рецептов с грибами, даже не знала, что там можно разнообразить, а то обычно только жарила их и все.

  • Катерина

    Очень много слышала об этом грибном соусе.Решила приготовить его к мясу, получилось ну очень вкусно. Этот соус полностью дополняет вкус мяса и делает его более насыщенным и сочным. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?