мясо с кедровыми орехами чимичурри с жареной морковью и луком

Рецепт идеального стейка: мясо с кедровыми орехами

Рецепт идеального стейка: мясо с кедровыми орехами, чимичурри, с жареной морковью и луком. Утренний завтрак очень важен с точки зрения насыщения организма максимально энергоемкими продуктами, которые сохраняют запас энергии на протяжении всего дня. Но также важно наполнить организм теми продуктами, которые придают силы и неисчерпаемую энергию. Для этого следует попробовать сделать на ужин прекрасный стейк, рецепт которого сводится к приготовлению мяса с соусом чимичурри, жареной морковью и луком, а также с кедровыми орехами.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • мясной отруб весом около 250 граммов;
  • четверть чашки кедровых орехов;
  • по столовой ложке сливочного и кокосового масла;
  • около 250 граммов оливкового масла;
  • половина лимона;
  • пол столовой ложки яблочного уксуса;
  • пол чайной ложки хлопьев красного перца;
  • зубчик чеснока;
  • по одному пучку базилика, кинзы и петрушки;
  • четыре луковицы;
  • пять штук моркови.

Для начала следует подготовить соус для стейка. Приготовление чимичурри заключается в смешивании мелко порубленной петрушки, базилика и кинзы, нарезанного чеснока с лимонным соком, хлопьями красного перца, оливковым маслом и яблочным уксусам. Также в такую смесь следует добавить немного соли и перца.

Затем «идет в бой» уже сам стейк. На прогретую сковороду выливается кокосовое масло, которое следует довести до шипения. Сам отруб необходимо обжаривать с двух сторон в течение двух минут – две минуты на каждую сторону стейка, пока на нем не образуется румяная корочка. Обжаренный стейк снимают со сковороды и оставляют отдыхать в течение минут пяти.

Затем готовится так называемый «гарнир». На раскаленной сковороде с помощью сливочного масла обжаривается целиком морковь и лук, которые необходимо довести до оптимального размягчения. Овощи на сковороде необходимо также приправить небольшим количеством соли и перца, а также сбрызнуть небольшой дозой яблочного уксуса.

Готовый стейк подается вместе с «гарниром» из овощей, при этом поливается приготовленным соусом чимичурри. Для добавления пикантности вкуса, следует посыпать блюдо кедровыми орехами.

Рецепт идеального стейка: мясо с кедровыми орехами, чимичурри, с жареной морковью и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?