рецепт каре ягненка

Рецепт каре ягненка и тонкости приготовления

Каре ягненка – это нежное мясо на тонкой реберной кости. Именно из этого отруба готовится знаменитое мясное блюдо «корона». Сегодня мы поговорим о тонкостях приготовления этого блюда и дадим универсальный рецепт каре ягненка, который выручит вас в любой ситуации!

Рецепт каре ягненка: «мясная корона»

Каре ягненка зернового откорма – это невероятно нежное и сочное мясо молодого животного. Это самая популярная часть баранины. Цельный отруб может состоять из 7-11 ребер, которые с легкостью разделяются на отдельные «стейки». Мясо ягненка довольно универсально и готовить его можно по-разному. Мы предлагаем создать из него настоящий шедевр с потрясающей подачей – «мясную корону». Купить каре ягненка для этого блюда также, как и купить мясо для стейка можно на сайте компании T-Bone.
Чтобы повторить этот рецепт каре ягненка, первым делом необходимо зачистить концы реберных косточек от мяса и плёнок. Когда они будут зачищены, сделайте продольные надрезы на мясе с наружной стороны — так короне будет легче придать форму. Подготовленное мясо обсушите, натрите чесноком, солью, перцем, веточкой розмарина (предварительно растерев её между ладонями) и смажьте небольшим количеством масла оливы. Оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Формируем «корону»: сопоставьте оба отруба косточками вверх. С помощью толстой иглы (удобнее использовать полукруглую) и кулинарной нити соедините края отрубов, плотно притянув их друг к другу. Затем обвяжите низ мяса шпагатом, чтобы получился ровный круг. На каждую косточку следует одеть «чехол» из фольги, иначе она обгорит. Выложите подготовленную «корону» на противень, а в продольные надрезы между костями вставьте по небольшому кусочку чеснока. Рядом на противень можно выложить пару веточек ароматного розмарина. Запекайте корону при 180°С около 30-40 минут. После этого выложите в центр овощной гарнир и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Такой рецепт каре ягненка удобен тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Подготовленные и приправленные овощи следует запекать на нижнем уровне духовки 10-15 минут. А за 5 минут до готовности мяса переложить их внутрь «короны».

Рецепт каре ягненка с картофелем

Для этого рецепта отруб следует нарезать порционно. Для маринада смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, листиками тимьяна, сухим орегано, солью и свежемолотым чёрным перцем. Выдерживайте ягнятину в маринаде 30 минут.
Пока мясо ягненка маринуется, отварите небольшие молодые картофелины в мундире. Затем немного придавите их плоской стороной ножа, выложите в салатницу и добавьте дрессинг. Для дрессинга перебейте в блендере листья петрушки, зубчик чеснока, масло оливы, дижонскую горчицу, соль, молотый перец и лимонный сок.
Раскалите толстодонную сковороду и выложите на неё каре ягнятины. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, чтобы температура мяса стала 53-54°С. Так мясо получится средней прожарки – хрустящим снаружи и нежным, розовым, с большим количеством сока внутри. Рецепт каре ягненка с пряным картофелем – это простое, но вместе с тем изысканное блюдо для семейного торжества. Приятного аппетита!

Рецепт каре ягненка и тонкости приготовления

3 комментария

  • Нина

    Мясо достаточно нежное, я люблю его готовить только с перцем и солью, обязательно попробую приготовить по этому рецепту. 

  • Иван Малышев

    Каре ягненка с картофелем — это очень вкусно. Сам не готовил, но заказывал такое блюдо в ресторане, это действительно потрясающий вкус.

  • Alice L

    Очень люблю каре ягненка и вообще ягнятину, это невероятно вкусное, нежное и ароматное мясо. И данные рецепты приготовления каре ягненка просто великолепны. С картошкой я это блюдо уже готовила, а вот рецепт «мясная корона» мне был неизвестен, надо будет обязательно его «испытать» на деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?