рецепт мяса на сковороде

Рецепт мяса на сковороде от T-Bone

Не получается пожарить мясо с хрустящей корочкой? Она выходит обгоревшей, но вместе с тем мягкой? Хотите добиться идеальной текстуры мяса с максимальным количеством сока? Тогда рецепт мяса на сковороде от T-Bone – это то, что вам нужно!

Рецепт мяса на сковороде: алгоритм

На первый взгляд, пожарить мясо на сковороде совсем не сложно. Но мало кому удается справиться с этим заданием «на пятерку». То корочка получится не достаточно хрустящей, то само мясо не дожарено, а то и пересушено. На самом деле, чтобы приготовить вкусное и нежное мясо на сковороде нужно всего лишь придерживаться правильного алгоритма. Какого? Знает Академия T-Bone!
Какой бы рецепт мяса на сковороде вы не выбрали, если оно жарится, а не тушится целым кусочком, запомните эти советы:
1. Прежде чем приступить к приготовлению, следует достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Это сделает прожарку правильной. Вне сомнения лучше купить мраморную говядину. Даже при простой обжарке на сковороде она получается очень сочной и мягкой. А купить мраморное мясо с доставкой вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
2. Следующий этап – избавление мяса от лишней влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, просто протерев ими кусочек. Если вы выдерживали говядину в маринаде, просто стряхните его и промокните мясо полотенцем. Такой нехитрый маневр обеспечит идеальную хрустящую и ровную корочку.
3. Далее следует раскалить сковороду и приправить мясо. Чтобы сковорода нагрелась до нужной температуры, поставьте её на средний огонь примерно на 3-7 минут до появления легкого дымка. А мясо для стейков посыпьте специями и смажьте маслом. Добавлять его на сковороду не нужно.
4. Рецепт мяса на сковороде чаще всего предусматривает именно жарку, а не тушение. Поэтому огонь должен быть достаточно высоким, чтобы мясные соки «запечатались» внутри кусочка. Не стоит переворачивать и «волновать» его раньше времени, чтобы не повредить корочку. Для средней прожарки классического стейка потребуется около 3-4 минут с обеих сторон.
5. Переворачивать говядину лучше щипцами, но подойдёт и лопатка для мяса. Главное не прокалывать ее поверхность, чтобы не вытек сок. То же правило касается и проверки прожарки. Ни в коем случае не разрезайте стейк, лучше проверить его готовность с помощью термометра.
6. Какие бы дивные ароматы не издавало готовое блюдо, не торопитесь с дегустацией. Дайте ему время отдохнуть. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы соки равномерно разошлись по кусочку, после чего его можно смело нарезать слайсами.

Простой рецепт мяса на сковороде

Верите ли вы, что шеф-повара элитных ресторанов могут использовать простой рецепт мяса на сковороде? И это действительно так, настоящие стейки из мраморной говядины готовятся совсем не сложно. Советуем купить стейк Тибон и подать его с ароматным маслом. Как это сделать? Купить мясо для стейка в Киеве можно в лавке-стейхаусе T-Bone на Столичном рынке. А чтобы приготовить блюдо, первым делом нужно измельчить листья базилика и петрушки, сбрызнуть парой капель оливкового масла экстра вирджин, приправить солью и смешать с размягченным сливочным маслом. Используя пищевую пленку сформируйте колбаски и отправьте ароматное масло в морозильную камеру.
Пожарьте стейк Тибон согласно описанному алгоритму. Для этого промокните полотенцем говядину комнатной температуры и положите на хорошо разогретую толстодонную сковородку. Через 3-4 минуты переверните мясо и жарьте, пока его внутренняя температура не достигнет 58-59°C. После этого Тибону нужно отдохнуть, лучше всего положить его на несколько минут на деревянную доску и накрыть колпаком из фольги. Затем выложите сверху мяса ломтики ароматного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт мяса на сковороде от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?