рецепт мясного рулета из фланк стейка

Рецепт мясного рулета из Фланк стейка

Хотите приготовить что-то новое? Предлагаем вкусное и красивое блюдо, которое вы с гордостью подадите гостям — мясной рулет. Приготовьте его из Фланк стейка, одного из самых благородных альтернативных стейков. Рецепт мясного рулета из Фланк стейка от Академии Т-Bone вы с легкостью приготовите и в духовке, и на гриле.

Рецепт мясного рулета из Фланк стейка: готовим дома

Фланк стейк идеально подходит для мясного рулета, благодаря своей длинноволокнистой текстуре и небольшой толщине. Он представляет собой продолговатую мышцу, без хрящей и костей, покрытую пленкой. Пленку срезают, а мясо разрезают вдоль, не доводя нож до конца. Из такого мясного листа легко сформировать рулет. Про некоторые рецепты вкусных мясных рулетов из Фланк стейка Академия T-Bone писала здесь и здесь.
Фланк стейк имеет низкую мраморность, но при этом ярко выраженный говяжий вкус и аромат. А его нежность и мягкость достигается длительной выдержкой в специальных условиях. Рекомендуем вам покупать Фланк стейк влажной выдержки. Так ваш мясной рулет в духовке рецепт со стейком будет особенно сочным.
В интернет-магазине T-Bone вы можете купить Фланк стейк и сухой, и влажной выдержки. Для этого посетите интернет-магазин или стейкхаус-лавку на Столичном рынке. В T-Bone вы найдете выдержанную мраморную говядину — мясо от бычков зернового откорма. Оно подвергается процессу выдержки, который улучшает его вкусовые свойства. Любой рецепт мясного рулета из Фланк стейка будет вкусным, если выбрать правильное, а главное качественное мясо.
А для того, чтобы мясные рулеты с начинкой были вкусными, Фланк стейк предварительно маринуют. Для этого используют легкие маринады на основе оливкового масла. О некоторых из них читайте здесь. Они добавляют мясу легкий оттенок вкуса, не перебивая вкус начинки. Для этого альтернативного стейка можно использовать и другие маринады, но важно продумывать их сочетание с начинкой.
Мясные рулеты в домашних условиях готовятся так. Сначала на стейк выкладывается начинка, отступая 1,5-2 см от края. Затем рулет сворачивается так, чтобы его можно было резать поперек волокон мяса. Рулет перевязывается кулинарной нитью, солится и перчится. Дальше есть два варианта. Можно приготовить рулет на гриле. А можно прижарить его стороны на сковороде и допечь до готовности в духовке. Выберите способ и начинку, какие вам больше нравится. В любом случае это блюдо готовится довольно быстро. Мясные рулеты с начинкой рецепты готовят с беконом, мягким сыром, зеленью, овощами и грибами.
мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с грибами рецепт с Фланк стейком

Приготовьте домашний мясной рулет рецепт с грибами. Возьмите Фланк стейк, нагрейте его после холодильника до комнатной температуры. Разрежьте надвое, не дорезая до конца. Замаринуйте мясо в смеси оливкового масла, бальзамика, орегано, тимина и молотых перцев. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Затем выложите на стейк обжаренные грибы, сыр Горганзолу и мелко порубленную зелень. Заверните рулет и свяжите его кулинарной нитью. Нарежьте его в промежутках между нитями. Обжарьте рулетики шириной около 2 см на гриле. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, закрыв крышку гриля. Готовые рулетики оставьте отдохнуть под фольгой, чтобы в них разошелся сок.
А вот еще один рецепт запеченного мясного рулета. Отдельно обжарьте бекон и шампиньоны. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. А грибы готовьте с добавлением чеснока. На подготовленный Фланк стек выложите слайсы твердого сыра, грибы, зелень и бекон. Сверните рулет и закрепите его кулинарной нитью и зубочистками. Посолите и натрите оливковым маслом, а затем обжарьте со всех сторон до красивой корочки. Переместите рулет в духовку и запекайте его около получаса или чуть больше при температуре 180°C. Готовое мясо оставьте отдохнуть под фольгой на 10 минут и подавайте к столу. Так готовится мясной рулет пошаговый рецепт.

Рецепт мясного рулета с сыром из Фланк стейка

Также приготовьте мясной рулет в духовке рецепт пошагово с сыром. Для этого понадобиться несколько видов сыра. В одной емкости смешайте натертый сыр Пармезан с панировочными сухарями, чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Распределите полученную смесь на подготовленный Фланк стейк. Если после того, как вы его разрезали, он кажется толстым, его можно немного отбить.
Поверх начинки с сухарями и пармезаном выложите слайсы сыра Чеддер. Заверните рулет, свяжите его нитью и закрепите каждый промежуток зубочистками. Разрежьте рулет на порции и запекайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол дайте рулету отдохнуть в течение 10 минут. Кстати, о том, что еще можно быстро приготовить на гриле, вы можете прочесть здесь.
Другой рецепт приготовления мясного рулета — с сыром Моцарелла. Возьмите Фланк стейк, посолите и поперчите его с той стороны, где будет начинка. Выложите на него натертый сыр Моцарелла, порубленный шпинат и вяленые помидоры. Заверните рулет, перевяжите его нитью. По этому рецепту рулет будет также готовиться на гриле. Сформируйте в очаге две зоны нагрева: прямую и косвенную. В прямой зоне обжарьте целый рулет со всех сторон по 2 минуты. А затем переложите в зону с меньшим жаром и готовьте около 30 минут до желаемой степени прожарки. Проверьте готовность термометром для мяса. Для medium rare он должен показывать 53-54°C.
Рулеты мясные с сыром — это вкусное угощение с красивой подачей. Сыр тает во время запекания, скрепляя рулет. Можно использовать разные виды сыра, смешивайте их по своему вкусу.
рецепт мясного рулета с грибами

Мясной рулет с беконом

Бекон также хорошо сочетается с другими ингредиентами в начинке и делает вкус рулета ярче. Для постного стейка это хорошее дополнение. Приготовьте мясной рулет из говядины рецепт с беконом. Для этого пожарьте свиной бекон и сложите его на бумажное полотенце. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с паприкой, винным уксусом и чесноком. Этой смесью нужно намазать поверхность Фланк стейка, где будет начинка, оставив немного соуса.
Поверх выложите бекон, лук кольцами, натертую морковь, шпинат, болгарский перец кольцами и базилик. Затем смешайте немного тертого сыра с хлебными крошками. Добавьте тимьян, соль и перец. Сверните рулет и перевяжите его нитью. Затем натрите его оливковым маслом и тимьяном и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Обмажьте все стороны рулета томатной смесью и поставьте его жариться в толстодонной сковороде. Уменьшите огонь и добавьте белое вино, чтобы мясо не пригорало. Рулет будет готов примерно через час. Проверьте готовность с помощью термометра, он должен показывать 54°C. Оставьте готовое блюдо под фольгой на 15 минут. За это время приготовьте соус.
В сковороду, где жарился рулет, влейте вино Марсала и декарамелизируйте приставшую корочку от мяса. Добавьте томатную смесь, вустерский соус и немного бульона. Варите, помешивая, 5 минут. Затем пропустите смесь через сито. С рулета удалите нить и нарежьте его. Каждую порцию полейте соусом. Для того, чтобы упростить процесс можно приготовить мясной рулет из говядины в духовке рецепт с беконом. Для этого после первого обжаривания поместите рулет в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°C. Такой рецепт мясного рулета из Фланк стейка выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом хочется удивить гостей.
Фланк стейк — это находка для того, чтобы готовить рулеты. Попробуйте воплотить один из этих рецептов на своей кухне и порадовать гостей.

Рецепт мясного рулета из Фланк стейка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?