рецепт мясной солянки сборной

Рецепт мясной солянки сборной от T-Bone

Солянка – идеальное блюдо, которое согреет вас в холодный, дождливый день. Обилие мяса, кисленькие огурчики, маслянистые оливки и ложечка сметаны – простой рецепт бодрости для дождливой осени. В этой статье вы узнаете несколько секретов вкусной и ароматной солянки и найдете рецепт мясной солянки сборной от T-Bone.

Рецепт мясной солянки сборной

Традиционный рецепт мясной солянки сборной включает в себя множество ингредиентов. Это и говядина, и свинина с жирком, и нежная курица, и пикантные копченые колбаски, и ароматные овощи. Каждого ингредиента следует брать понемногу, но именно их сочетание даёт тот потрясающий насыщенный вкус. Хотите создать сбалансированный ансамбль вкусов? Придерживайтесь рецепта от Академии T-Bone.
Что касается ингредиентов для бульона, лучше купить говяжью голяшку или стейк Оссобуко. Также понадобится куриное бедро и кусочек свиной грудинки. Такого набора ингредиентов будет достаточно для кастрюли на 3 литра. А если вам нравится не жирная солянка, вместо свиной грудинки выберите постную мякоть. Где купить фермерскую говядину в Киеве? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Первое задание – сварить бульон. Положите в холодную воду говядину, целую луковицу, небольшой корень сельдерея или петрушки и доведите до кипения. Снимите пену и положите свинину. Снова снимите пену и варите около часа.
Затем добавьте куриную голень. После закипания положите лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон, снимая пену, пока он не станет полностью прозрачным. Общее время варки — минимум 1,5 часа. Обязательно проследите за говядиной, она должна полностью размягчиться и отставать от кости.
Выньте из бульона мясо, специи и добавьте нарезанный картофель вместе с необходимым количеством соли. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости. В сковороду добавьте натертую морковь. Через пару минут чеснок, а затем нарезанные полукольцами копченые колбаски.
Когда все ингредиенты обжарятся, всыпьте кубики соленого огурца. Обжаривайте еще минуту и залейте домашним томатным соком без косточек. Для остроты бросьте кусочек перца чили и томите «зажарку» 15 минут. В конце добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Когда картошка сварится, влейте «зажарку» в кастрюлю и добавьте нарезанное мелким кубиком мясо. Готовьте еще 15 минут на медленном огне, затем добавьте оливки и отключите огонь. Солянка должна настояться минимум 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Альтернативный рецепт мясной солянки сборной

Возьмите на заметку простой рецепт солянки. Он будет особенно в тему на следующий день после праздника. Как правило остается много недоеденных блюд, например, запеченной говядины, копченых колбасок с нарезки, жареной курицы. К тому же, обычно после застолья очень хочется согревающей и сытной пищи. Такая солянка больше похожа на второе блюдо, или на очень густой суп. А готовится блюдо на сковороде.
Первым делом измельчите и подготовьте мясные ингредиенты. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и соленый огурцы. Добавьте мясные ингредиенты, через пару минут влейте томатный сок. Добавьте немного бульона, лавровый лист, соль, сахар, острый перец и перец горошком. Тушите солянку сборную около 40 минут и подавайте с оливками, ломтиком лимона и сметаной.

Рецепт мясной солянки сборной от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?